quinta-feira, 27 de março de 2008

Caponata

Sugestão de acompanhamento: Pão Italiano e Vinho.




Ingredientes:


• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 berinjela grande cortada em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 abobrinha média cortada em cubos
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 pimenta dedo de moça (sem as sementes) picada
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de uvas passas amarelas
• 2 colheres (sopa) de alcaparras





Modo de Preparo:


- Preparar o misenplace, deixando todos os ingredientes picados e prontos para o uso.






- Em uma panela média, aqueça o azeite a adicione o alho picado. Deixa fritar sem escurecer.







- Acrescente a berinjela em cubos e deixe refogar, mexendo sempre, por alguns minutos, até murchar um pouco.








- Acrescente o pimentão amarelo cortado em cubos e mexa para misturar.









- Acrescente o pimentão vermelho, e misture bem.










- Deixe refogando por uns minutos, para soltar um pouco de água dos vegetais.










- Acrescente a abobrinha picada








- Acrescente a cebola picada.









- Coloque o vinagre balsâmico












- Adicione a colher de açúcar.







- Adicione o sal.










- Adicione a pimenta dedo de moça picadinha.











- Adicione a pimenta do reino a gosto.











- Adicione as uvas passas amarelas.














- Adicionar por último as alcaparras.







Deixar os legumes refogando até adquirir a consistência desejada. É importante que não se cozinhe demais, eles devem ficar "al dente". Faça a correção de sal e se necessário, adicione um pouco mais de vinagre. Se quiser transformá-la na autêntica Caponata Siciliana, adicione anchovas. Eu não gosto de peixe, por isso não coloquei.

9 comentários:

Alessander Guerra disse...

jOi Beto seja bem-vindo ao universo blogger. Que trabalhão você tem de fotografar o passo a passo, não?

abs
Alessander Guerra

pipoka disse...

Bem-vindo e parabéns pelo blogue. Acho a ideia de fazer as fotos passo a passo excelente...deve dar cá uma trabalheira!

Rosi disse...

Olá Beto, cada foto hem, hummmm...Tá lindo o seu blogger, ultimamente no meu falta tudo, foto, postagens, etc...Vou atualizar, tá! Somente para esclarecer o blogger é somente meu, o Marcos foi um grande amigo da faculdade, uma saudade boa! Vou linkar o seu lá, ok? Abraço e um ótimo final de semana! Hei, adoro fazer bolos, rsss

laila disse...

bela idéia mas como o alessander salientou...haja paciencia...PARABENS!

bjs e seja bem vindo ao comidinhas do bem!

iliane disse...

adoro caponata!!!ficou linda a sua..vou ti linkar..para poder vir aqui mais vezes..tô amando seu blog!!

Simone Izumi disse...

Nossa, ficou uma maravilha!!! Um colorido tão bonito!!Adoro uma wok...hahhahhaha....parece que tudo fica mais gostoso nela!
O seu blog está lindo!!!
bjs

Carol e Adriana (Ilhabela) disse...

Beto,
gostamos muito do seu blog!
Com certeza entraremos mais vezes!
E a receita, estamos indo para a cozinha fazer!! Parabéns pelo bom gosto das musicas!!

Beijos,
Carol (filha) e Adriana (mãe)

Luciê disse...

Parabéns!!!!!!!!!!!!!! Preparei esta receita e foi um sucesso. Adorei.
Luciê

Lili disse...

Estava procurando uma receita de caponata e a sua está muito bem explicada. Obrigada! Parabéns!