domingo, 17 de agosto de 2008

Fettuccine à Carbonara

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Este molho para macarrão (à Carbonara) é um dos meus preferidos. Quando vou a alguma cantina italiana acabo renovando esse pedido. Nunca tinha tentado fazer em casa e hoje então resolvi prepará-lo baseado na receita do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo - Massas da Publifolha (Veja no menu NA ESTANTE do blog, coluna esquerda). Bom, nem preciso dizer que ficou muito bom né??? Essa receita dá pra duas pessoas justinho. Caso queira que renda mais é só duplicar ou mesmo triplicar a receita.
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DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CUSTO: R$ 12,00
RENDIMENTO: 2 porções


Ingredientes

Massa:
♦ Um pouco de macarrão feito como na receita do fettuccine com castanhas, do meu blog mesmo.
(http://receitapassoapasso.blogspot.com/2008/05/fettuccine-ao-pesto-ervas-e-castanha-de.html) - IMPORTANTE: para a receita de hoje eu preparei somente um pouco do macarrão utilizando 100 gramas de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo e uma colher de chá de óleo.
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Molho:
♦ 100 g de bacon cortado em cubos
♦ 2 ovos inteiros
♦ 20 g de manteiga
♦ 1 dente de alho picado
♦ 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
♦ sal a gosto
♦ pimenta a gosto


Modo de preparo:

Passo 1: Numa vasilha ou panela que dê para levar ao forno coloque os ovos, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Passo 2: Bata ligeiramente com um garfo para misturar esses ingredientes, fora do fogo. Reserve.

Passo 3: Numa pequena frigideira ou panela coloque a manteiga, o alho picado e os cubos de bacon. Leve ao fogo para dourar.
Passo 4: Quando estiver tudo bem dourado, retire do fogo.
Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido para não esfriar esses ingredientes.
Passo 6: Depois que preparar os cubos de bacon, exatamente nessa etapa, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma colher de sobremesa de sal e um fio de azeite. Quando o macarrão estiver ao dente dê continuidade à receita conforme a foto abaixo. Retire o bacon do forno e adicione à mistura de ovos com queijo preparada no passo 1.

Passo 7: Mexa cuidadosamente para misturar os ingredientes.
Passo 8: Escorra o macarrão e ainda bem quente, sem lavá-lo, coloque sobre a mistura de bacon, queijo e ovos.
Passo 9: Mexa novamente após a adição do macarrão cozido. Espere alguns segundos para o molho encorpar com o calor do macarrão.
Passo 10: Caso queira um molho bem encorpado leve ao forno pré-aquecido e de tempos em tempos dê uma mexida até o molho chegar à consistência desejada.
Passo 11: Sirva bem quente salpicado com salsinha picadinha.

13 comentários:

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que beleza! Super didático!
Nunca fiz esta receita, pois nunca gostei das versões que encontrei. Esta sua,no entanto é muito boa!
Abraços :)

Nani do Paulo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Então menino, eu tenho uma cisma de fazer esse molho devido aos ovos, não fica com gosto nem com cheiro deles?
O seu ficou lindo!
Abraços

Fabi disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, estou com água na boca!!! Beijos!

Gulodices disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

um dos molhos preferidos quando vou a restaurantes italianos.

A sua massa ficou com um aspecto delicioso.

bjks

clau disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ola!
Esta é uma das nossas receitas favoritas, no inverno, aqui em casa.
Muuuito pratica, muito gostosa e simpatica tb.
A unica diferença é que colocamos um toque de creme de leite, panna, para agregar o conjunto de um modo um pouquinho mais cremoso. Numa coisa, tipo, 2 colheres de sopa e basta: sò isto.
Bjs!

Carmencita disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Delícia de prato. Tenho que fazer.Bjss Bom fim de semana

Iliane disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

maravilhosa sua pasta a Carbonara!!!lindo seu passo a apsso..tudo de bom..um abraço..

Sofia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Vou ja experimentar...quando provar o resultado logo dou a minha opinião. Mas pelo aspecto, parece-me delicioso;)

Anthony disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Experimentei com uma pequena diferença: junto com o bacon fritei umas tiras de filé . Ficou delicioso. Todos aqui aprovaram. Meus agradecimentos.

Lindsay disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Outra receita maravilhosa!!!
Adorei fazer aqui em casa e ver todo mundo se acabando de comer!
Bjks!!!

Ítalo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R !!!

Fiz e foi um sucesso aqui em casa. Esposa e filha amaram e eu me surpreendi pois é muito fácil. Graças a maneira do passo-a-passo.
Recomendo à todos. Ficou DIVINO!

Taylor disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Comi muito isso no Bambinos Restaurant em boston, quando morava lá, é delicioso

rogerio jesus gomes disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

fiz aqui em casa e minha namorada gostou bastante!!!