domingo, 24 de agosto de 2008

Risoto de Tomate Seco, Frango e Rúcula (Acompanhado com Filé a Parmegiana)

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Já fazia um bom tempo que eu estava devendo uma receita de risoto. Adoro arroz de todo jeito, branco, selvagem, integral, à primavera ou à grega e por fim, especialmente os risotos. Aproveitei uma coxa de frango que estava pronta da semana passada, congelada, e resolvi fazer este prato. Ficou muito gostoso e é fácil de fazer. Espero que gostem.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CUSTO: R$ 20,00
RENDIMENTO: 4 porções

Ingredientes

Para o Risoto:

♦ 1 xícara de arroz arbóreo
♦ 1 taça de vinho
♦ Algumas folhas de rúcula sem os cabinhos
♦ 1 coxa de frango no molho (resto de geladeira)
♦ 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
♦ 4 metades de tomates secos picados
♦ 25 gr de manteiga
♦ 1 dente de alho picadinho
♦ 1/2 xícara de alho poró picadinho
♦ Cheiro verde a gosto
♦ 1 litro de caldo de legumes fervente (uso um saquinho ou tablete dos industrializados dissolvidos em um litro de água)



Para o acompanhamento:

♦ 5 bifes a milanesa já comprados empanados
♦ 2 xícaras de molho de tomate (receita aqui do blog - sempre tenho congelado)
♦ Fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece pelos filés a parmegiana. Frite-os em um pouco de óleo.

Passo 2: Depois de fritos coloque-os numa assadeira.

Passo 3: Adicione o molho de tomate. Aconselho que façam o molho que eu ensinei aqui no blog. É uma delícia e bem encorpado.


Passo 4: Por cima do molho de tomate coloque algumas fatias de queijo.
Passo 5: Leve ao forno. Agora sim comece a fazer o risoto.

Passo 6: Numa panela grande adicione a manteiga, o dente de alho picado e o alho poró picado.


Passo 7: Deixe-os fritar um pouco.


Passo 8: Adicione o frango picado.



Passo 9: Adicione os tomates secos.

Passo 10: Adicione o arroz sem lavá-lo e de uma vez.


Passo 11: Dê uma mexida no arroz e adicione o caldo de legumes (mais ou menos meio litro).


Passo 12: Deixe o arroz fervendo, preferencialmente em fogo baixo. De vez em quando teste a dureza do grão. Se necessário vá adicionando caldo de legumes até chegar ao ponto de sua preferência, alguns gostam "al dente", alguns gostam mais moles.


Passo 13: Adicione a taça de vinho.



Passo 14: Adicione as folhas de rúcula.

Passo 15: Adicione por último o queijo parmesão ralado.


Está pronto para servir. Como acompanhamento utilizei os filés a Parmegiana e uma salada mista de rúcula com alface crespa..


14 comentários:

Misshiva disse...

Fiquei com água na boca :)

A chef disse...

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Alcione Torres disse...

Muito bom seu blog!
Acabei de iniciar um blog de receitas e queria saber se você quer fazer uma parceria de links comigo.
Aguardo seu retorno.
Abs.

http://odeiocozinhar.blogspot.com/

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

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Iliane disse...

oi Beto..tem coisa mais delicosa que um belo rissoto?não tem mesmo..o seu tá lindo e ainda mais com êsse belo acompanhamento..amei tudo..um abraço

Alcione Torres disse...

Que bom que aceitou linkar meu blog! Obrigada!
Vou adicionar seu link agora.
Abs.

http://odeiocozinhar.blogspot.com/

Téia disse...

Que delícia! Adoro seu blog, e admiro a sua paciência e a sua proposta de receita step by step. Parabéns! Abraço. Téia.

Magia na Cozinha disse...

Beto obrigada pela sua visita!
Eu já havia estado aqui outras vezes e gosto muito do seu blog.
Para mim, como aprendiz, acho uma delícia ver o seu passa-a-passo. Torna tudo claro e mais fácil de compreender.
Parabéns!
Bjs :)

Magia na Cozinha disse...

Puxa, esqueci de dizer que este prato está maravilhoso. Poderia ser nosso almoço de amanhã! Yumy!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Pronto já me sentei:)))Esse pratinho é para mim.Beto adoro risotto,mas eu coloco o vinho antes do caldo!!!Está divino.Beijinhos

Margarida disse...

Adoro todos os ingredientes desse prato! Por isso só pode e deve ser delicioso! : )

Donna Dani disse...

Que sequência bacana! Adorei!

Laurinha disse...

Risotto é tudo de bom, adoro! Só com vegetais, ou com carnes, ficam sempre muito bom!
Este com rúcula me deixou cheia de vontade!
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Olá. Tomei conhecimento deste blog através do "Para Cozinhar" e venho dar-lhe os parabéns por esta receita.
O passo-a-passo está muito elucidativo e a refeição ficou com óptimo aspecto.