domingo, 5 de outubro de 2008

Frango atropelado recheado (sem fotografias do passo a passo)

Pessoal, essa semana que passou fiz um curso na Chocolândia com a Prof. Zenaide Del Lago para aprender a desossar frango e agora resolvi fazer uma receita para treinar e não me esquecer nunca mais de como se desossa um frango. Esse frango eu não fotografei pois ele é muito complicado de fazer e como eu estava sozinho em casa sem alguém para ajudar, achei melhor fotografar somente o resultado final. Mas prometo que essa receita volta um dia, passo a passo, pois vale a pena, é deliciosa.

DIFICULDADE: Difícil

TEMPO DE PREPARO: 4 horas

CUSTO: R$ 28,00

RENDIMENTO: 10 porções


Ingredientes:
• 1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).

Para o recheio:
• 200 g de bacon em fatias
• 100 g de manteiga
• 1 cebola média picadinha
• 1 dente de alho amassado
• 2 pimentões vermelhos picados
• 150 g de linguiça calabresa moída
• 50 g de ervilhas frescas
• 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 pacote de biscoito água e sal triturado

Para o molho de regar:
• 1/2 copo americano de água
• 1 colher de sopa de catchup
• 1 colher de sopa de mostarda
• 2 colheres de sopa de vinagre


Modo de preparo:
Passo 1: Preparar o recheio. Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.
Passo 2: Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha).
Passo 3: Vai se formar uma farofa. Reserve.
Passo 4: Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro.
Passo 5: Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima.
Passo 6: Coloque tiras de bacon por cima do frango.
Passo 7: Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.
Passo 8: Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.
Passo 9: Retirar do forno e servir quente.

Eu servi acompanhado por arroz branco, batatas fritas e couve refogada. Uma delícia.



44 comentários:

Rose disse...

E bota delícia nisso! Menino, ainda bem que cheguei aqui só depois do almoço, rss, senão ia ficar salivando...seu frango atropelado é maravilhoso!! compro o frango todo atropelado, sem osso, e as vezes até sem pele, rss, menos trabalho...
ótima semana, beijos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Bem Beto vou ver se aqui no talho me atropelam um frango:)))Eu quero fazer esta receita.Está divina beijinhos

mesa para 4 disse...

hehe atropelado...a coisa parece dificil, mas deve ser muito bom...beijo

anna disse...

Estou a pensar pedir no talho para m desossarem o frango...
A tua receita é muito boa!
Beijos.

claudia disse...

Fiquei fascinada com este frango atropelado!!!!

psychic disse...

Gostei da receita... quanto a desossar... eu conheço um talho aqui ao pé de mim em que o sr. desossa em minutinhos, se calhar é melhor no meu caso... senão em vez de frango atropelado, fico com frango passado :P

**

Tânia Saj disse...

Ah, que bom que já vendem ele dessossado nos hipermercados! Esta receita é daquelas para fazer loguinho!
Bjs

Larissa disse...

O frango está lindo e com uma aparência deliciosa mesmo! Deve ser difícil desossa-lo... acho q ainda não tenho coragem.. rsrsrs, pediria para o açougueiro fazer isso para mim (pelo menos por enquanto).
Beijos e ótima semana!

Rosane Vargas disse...

Muito boa a idéia das receitas passo a passo.

abraço,

Magia na Cozinha disse...

Beto não tenho a menor dúvida de que deve ficar fantástico.
Me lembrou quando eu morava em Porto Alegre: Um amigo da minha mãe fazia um frango desossado muito bom.
Ele disse, que na primeira vez, levou 1 hora para desossar o frango, mas depois com a prática, fazia em 15 minutos.
Parabéns!
Bjs :)

belinhagulosinha disse...

que maravilha,este frango atropelado fica mesmo divinal,obrigada pela partilha,jinhos

Filipa disse...

Bem Beto, eu também fiquei fascinada com esta receita de frango e achei o nome bem original! Será que aqui me atropelam o frango se eu pedir? :)
Adorava poder fazer esta receita.

beijos

Emília disse...

Até agora só desossei o frango comendo rss! Ficou maravilhoso, servido com essa couve, ai ai!!Beijos

Manuela © disse...

O frango foi atropelado, nem deu tempo de fotografar ;)

Laurinha disse...

Que recheio mais rico!!!
A primeira foto está de matar... eu quero!
Beijinhos

Alcina disse...

Essa receita é um verdadeiro manjar dos deuses, mas muito longe das minhas capacidades:-(
Adorei.
Bjs:-)

Romy disse...

pela aparência parece mesmo rsrsr

Fico à espera desse bendito passo a passo... confesso que nunca me aventurei e acho uma carga de trabalho rsrsr

Bjokas***

dani oliveira disse...

Beto, tem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!!!

Mundo de Alice disse...

Adorei a reeita...mas não sei desossar... é demais para mim
vou esperar o passo a passo
bjs

edinha disse...

Gostei deste franguinho,deve ser uma delícia.O pior será mesmo desossar :)
Beijinho

Cláudia disse...

Beto, este frango tá divino. Melhor que qualquer rostisseria. Mas como você disse e escreveu, é difícil desossar o frango, eu nunca fiz isso! Quem sabe o açougueiro faz esta parte!

bjs

Nela disse...

Olá Beto, é a primeira vez que o visito, e fiquei encantada, com coisinhas täo boas,espero que näo se importe de eu ter invadido sua cozinha.Beijito e tenha um bom dia.

Nani disse...

Eu nunca me atreveria a fazer um trabalho desses, dessossar o franfo dá trabalho, só mesmo para especialistas como o Beto, resultou num prato espectacular e delicioso, ;)

Viviane Peçanha disse...

Beto, obrigada pela visita e com o carinho de vcs pode ter certeza que a melhora será bem mais rápida!!!
Agora essa técnica deve ser muito legal, sempre tive curiosidade de saber como fazem isso!!!
Bjs.

Eliana Scaramal disse...

Pude reparar que o frango ficou bem úmido e isso pra mim é máximo, adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nela disse...

Beto, passei para lhe dar um beijo e desejar um bom dia.

Ziza disse...

Uhúúú.
Desossar frango é coisa para heróis/heroínas. Para mim, parece uma coisa de outro mundo.
Adorei a receita, adorei o nome. Parabéns...

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Beto, visitar seu blog é sem um prazer. Este frango está com cara de de comida de festa em família, já anotei tudo. Você apresentou o Minestrone que eu amo, com o macarrão correto Padre Nosso, valeu, amo sopas, deu até vontade. A sua lasanha parabéns, fica mais bonita que a minha, tanto por dentro e por fora, essa realmente vai ser o modus operante by Beto que logo logo vai nascer do forno daqui de casa. Um otimo final de semana para você. Beijos com UAI e UE aqui de Contagem - MG Pri

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Beto, visitar seu blog é sem um prazer. Este frango está com cara de de comida de festa em família, já anotei tudo. Você apresentou o Minestrone que eu amo, com o macarrão correto Padre Nosso, valeu, amo sopas, deu até vontade. A sua lasanha parabéns, fica mais bonita que a minha, tanto por dentro e por fora, essa realmente vai ser o modus operante by Beto que logo logo vai nascer do forno daqui de casa. Um otimo final de semana para você. Beijos com UAI e UE aqui de Contagem - MG Pri

Téia disse...

Beto, vim te parabenizar pela vitória no desafio do Drink, merecidíssimo, seu drink super brasuca estava maravilhoso. Você merece, você merece. Bj querido.

Verena disse...

Beto, adorei o blog...e ainda não consegui ver tudo...as receitas são bem explicadas, as fotos dão água na boca e gostei da variedade!
Que frango é esse???? Amo frango recheado dessossado (ou seria o contrário?) mas até hoje não aprendi essa façanha...Parabéns, ficou lindo!
E imagino que delícia de sabor!
Venha sempre ao Mangia!
Um abraço,
Verena

Vivian disse...

imagino que seja extremamente difícil desossar!!
boa semana

Nela disse...

Olá Querido Beto, venho lhe agradecer e desejar uma boa semana, beijinhos.

Naninha disse...

Beto eu espero que ela volte é logo com o passo- a - passo, sou louca pra aprender a desossar, por favor arrume um jeito ai de achar alguém pra te ajudar!
O franguinho tá com um acor linda! Parabéns!
Abraços e ótima semana!

Flavinha disse...

Simplesmente MARAVILHOSA esta receita!

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Oi Beto hoje é quinta. Seu blogue é um dos meus mais recentes vicios. Você ganhou um Mimo no meu blogue, uma indicação para todo mundo te conhecer. Um beijão de Contagem - MG Priscila

Maria Silva disse...

Adorei o nome: 'atropelado'...!!!
Acho que devo de também adorar o sabor...! A experimentar sem dúvida!!!
Bjs

Nana disse...

Eu já tinha feito na minha aula de gastronomia e realmente dá trabalho!
Muito bonito o seu.
bjs

Mel Graboswki disse...

ola beto, adorei teu blogue, receitas deliciosas, eu vou começar por essa do frango...me parece muito boa...
adorei o fato de ser de campinas, amo essa cidade, sou campineira tb, mas estou em portugal..morrendo de saudades desse pedacinho do mundo.
minha familia e da vila teixeira, pertinho do castelo e vc??tenho impressão de jater te visto..rsrsr
se quiser mais uma amiguinha adoradora das suas receitas, meu email mgraboswki@live.com.pt
beijocas

Dani Oliveira disse...

Oi Beto... cadê você???
Tá sumido =(

Nana disse...

Beto,

já arrumei lá, mil perdões!
Fui até conferir nas outras postagens se cometemos esse erro, ufa, só foi nessa hehehe
Abraço querido!

Glau disse...

Beto, vim aqui falar a mesma coisa que a Dani... vc está tão sumido...

bjos, glau

Solange Belém disse...

Esse frango é um sucesso mesmo.
Também fiz um curso para desossar frango e concordo que é bem complicado.
Mas, com paciência, a gente chega lá !
Esse que você preparou está com um visual lindo e deve estar uma delícia, com certeza. :-D
Abraço

Sol

NILZA disse...

A posição do frango na forma com a pele mais fina para cima deve ser para garantir que ele não desmanche quando for movimentado. Eu conheço um velho truque que evitaria esse contratempo e ao mesmo tempo ofereceria mais um acompanhamento. Basta forrar a forma com batatas cortadas em rodelas com casca ou cebolas em rodelas.