domingo, 5 de outubro de 2008

Frango atropelado recheado (sem fotografias do passo a passo)

Pessoal, essa semana que passou fiz um curso na Chocolândia com a Prof. Zenaide Del Lago para aprender a desossar frango e agora resolvi fazer uma receita para treinar e não me esquecer nunca mais de como se desossa um frango. Esse frango eu não fotografei pois ele é muito complicado de fazer e como eu estava sozinho em casa sem alguém para ajudar, achei melhor fotografar somente o resultado final. Mas prometo que essa receita volta um dia, passo a passo, pois vale a pena, é deliciosa.

DIFICULDADE: Difícil

TEMPO DE PREPARO: 4 horas

CUSTO: R$ 28,00

RENDIMENTO: 10 porções


Ingredientes:
• 1 frango desossado (deve ser desossado inteiro, sem danificar a pele. Os ossos são todos retirados por baixo, pelo curanchinho).

Para o recheio:
• 200 g de bacon em fatias
• 100 g de manteiga
• 1 cebola média picadinha
• 1 dente de alho amassado
• 2 pimentões vermelhos picados
• 150 g de linguiça calabresa moída
• 50 g de ervilhas frescas
• 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 pacote de biscoito água e sal triturado

Para o molho de regar:
• 1/2 copo americano de água
• 1 colher de sopa de catchup
• 1 colher de sopa de mostarda
• 2 colheres de sopa de vinagre


Modo de preparo:
Passo 1: Preparar o recheio. Numa panela grande adicionar todos os ingredientes do recheio (reserve umas tiras de bacon para enfeitar) com exceção dos biscoitos água e sal. Deixar fritar os ingredientes e cozinhar bastante até soltar bem a gordura do bacon e da calabresa.
Passo 2: Quando estiverem já cozidos adicione os biscoitos triturados. (Pode triturar com a mão dentro de uma vasilha grande - Não é necessário que vire uma farinha).
Passo 3: Vai se formar uma farofa. Reserve.
Passo 4: Costure o frango na região do pescoço, para fechar. Coloque o recheio frio pela parte de trás do frango. O recheio cabe quase inteiro.
Passo 5: Quando todo o recheio estiver dentro do frango costure a outra ponta que está aberta. Coloque o frango para assar numa forma ou tabuleiro, com a parte da pela mais fina para cima.
Passo 6: Coloque tiras de bacon por cima do frango.
Passo 7: Asse por 1 hora e meia no forno baixo coberto com uma folha de papel alumínio.
Passo 8: Retire a folha de papel alumínio. Regue com o caldo para regar e depois asse mais uma hora e meia sem a folha de papel alumínio no forno alto. De vez em quando pode abrir o forno e adicionar mais caldo.
Passo 9: Retirar do forno e servir quente.

Eu servi acompanhado por arroz branco, batatas fritas e couve refogada. Uma delícia.



44 comentários:

Rose disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

E bota delícia nisso! Menino, ainda bem que cheguei aqui só depois do almoço, rss, senão ia ficar salivando...seu frango atropelado é maravilhoso!! compro o frango todo atropelado, sem osso, e as vezes até sem pele, rss, menos trabalho...
ótima semana, beijos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Bem Beto vou ver se aqui no talho me atropelam um frango:)))Eu quero fazer esta receita.Está divina beijinhos

mesa para 4 disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

hehe atropelado...a coisa parece dificil, mas deve ser muito bom...beijo

anna disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Estou a pensar pedir no talho para m desossarem o frango...
A tua receita é muito boa!
Beijos.

claudia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiquei fascinada com este frango atropelado!!!!

psychic disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Gostei da receita... quanto a desossar... eu conheço um talho aqui ao pé de mim em que o sr. desossa em minutinhos, se calhar é melhor no meu caso... senão em vez de frango atropelado, fico com frango passado :P

**

Tânia Saj disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ah, que bom que já vendem ele dessossado nos hipermercados! Esta receita é daquelas para fazer loguinho!
Bjs

Larissa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

O frango está lindo e com uma aparência deliciosa mesmo! Deve ser difícil desossa-lo... acho q ainda não tenho coragem.. rsrsrs, pediria para o açougueiro fazer isso para mim (pelo menos por enquanto).
Beijos e ótima semana!

Rosane Vargas disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Muito boa a idéia das receitas passo a passo.

abraço,

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto não tenho a menor dúvida de que deve ficar fantástico.
Me lembrou quando eu morava em Porto Alegre: Um amigo da minha mãe fazia um frango desossado muito bom.
Ele disse, que na primeira vez, levou 1 hora para desossar o frango, mas depois com a prática, fazia em 15 minutos.
Parabéns!
Bjs :)

belinhagulosinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

que maravilha,este frango atropelado fica mesmo divinal,obrigada pela partilha,jinhos

Filipa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Bem Beto, eu também fiquei fascinada com esta receita de frango e achei o nome bem original! Será que aqui me atropelam o frango se eu pedir? :)
Adorava poder fazer esta receita.

beijos

Emília disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Até agora só desossei o frango comendo rss! Ficou maravilhoso, servido com essa couve, ai ai!!Beijos

Manuela © disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

O frango foi atropelado, nem deu tempo de fotografar ;)

Laurinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que recheio mais rico!!!
A primeira foto está de matar... eu quero!
Beijinhos

Alcina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Essa receita é um verdadeiro manjar dos deuses, mas muito longe das minhas capacidades:-(
Adorei.
Bjs:-)

Romy disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

pela aparência parece mesmo rsrsr

Fico à espera desse bendito passo a passo... confesso que nunca me aventurei e acho uma carga de trabalho rsrsr

Bjokas***

dani oliveira disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, tem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!!!

Mundo de Alice disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a reeita...mas não sei desossar... é demais para mim
vou esperar o passo a passo
bjs

edinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Gostei deste franguinho,deve ser uma delícia.O pior será mesmo desossar :)
Beijinho

Cláudia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, este frango tá divino. Melhor que qualquer rostisseria. Mas como você disse e escreveu, é difícil desossar o frango, eu nunca fiz isso! Quem sabe o açougueiro faz esta parte!

bjs

Nela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá Beto, é a primeira vez que o visito, e fiquei encantada, com coisinhas täo boas,espero que näo se importe de eu ter invadido sua cozinha.Beijito e tenha um bom dia.

Nani disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu nunca me atreveria a fazer um trabalho desses, dessossar o franfo dá trabalho, só mesmo para especialistas como o Beto, resultou num prato espectacular e delicioso, ;)

Viviane Peçanha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, obrigada pela visita e com o carinho de vcs pode ter certeza que a melhora será bem mais rápida!!!
Agora essa técnica deve ser muito legal, sempre tive curiosidade de saber como fazem isso!!!
Bjs.

Eliana Scaramal disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Pude reparar que o frango ficou bem úmido e isso pra mim é máximo, adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Nela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, passei para lhe dar um beijo e desejar um bom dia.

Ziza disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Uhúúú.
Desossar frango é coisa para heróis/heroínas. Para mim, parece uma coisa de outro mundo.
Adorei a receita, adorei o nome. Parabéns...

Priscila L. Beneducci Afonso disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto, visitar seu blog é sem um prazer. Este frango está com cara de de comida de festa em família, já anotei tudo. Você apresentou o Minestrone que eu amo, com o macarrão correto Padre Nosso, valeu, amo sopas, deu até vontade. A sua lasanha parabéns, fica mais bonita que a minha, tanto por dentro e por fora, essa realmente vai ser o modus operante by Beto que logo logo vai nascer do forno daqui de casa. Um otimo final de semana para você. Beijos com UAI e UE aqui de Contagem - MG Pri

Priscila L. Beneducci Afonso disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto, visitar seu blog é sem um prazer. Este frango está com cara de de comida de festa em família, já anotei tudo. Você apresentou o Minestrone que eu amo, com o macarrão correto Padre Nosso, valeu, amo sopas, deu até vontade. A sua lasanha parabéns, fica mais bonita que a minha, tanto por dentro e por fora, essa realmente vai ser o modus operante by Beto que logo logo vai nascer do forno daqui de casa. Um otimo final de semana para você. Beijos com UAI e UE aqui de Contagem - MG Pri

Téia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, vim te parabenizar pela vitória no desafio do Drink, merecidíssimo, seu drink super brasuca estava maravilhoso. Você merece, você merece. Bj querido.

Verena disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, adorei o blog...e ainda não consegui ver tudo...as receitas são bem explicadas, as fotos dão água na boca e gostei da variedade!
Que frango é esse???? Amo frango recheado dessossado (ou seria o contrário?) mas até hoje não aprendi essa façanha...Parabéns, ficou lindo!
E imagino que delícia de sabor!
Venha sempre ao Mangia!
Um abraço,
Verena

Vivian disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

imagino que seja extremamente difícil desossar!!
boa semana

Nela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá Querido Beto, venho lhe agradecer e desejar uma boa semana, beijinhos.

Naninha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto eu espero que ela volte é logo com o passo- a - passo, sou louca pra aprender a desossar, por favor arrume um jeito ai de achar alguém pra te ajudar!
O franguinho tá com um acor linda! Parabéns!
Abraços e ótima semana!

Flavinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Simplesmente MARAVILHOSA esta receita!

Priscila L. Beneducci Afonso disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto hoje é quinta. Seu blogue é um dos meus mais recentes vicios. Você ganhou um Mimo no meu blogue, uma indicação para todo mundo te conhecer. Um beijão de Contagem - MG Priscila

Maria Silva disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei o nome: 'atropelado'...!!!
Acho que devo de também adorar o sabor...! A experimentar sem dúvida!!!
Bjs

Nana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu já tinha feito na minha aula de gastronomia e realmente dá trabalho!
Muito bonito o seu.
bjs

Mel Graboswki disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ola beto, adorei teu blogue, receitas deliciosas, eu vou começar por essa do frango...me parece muito boa...
adorei o fato de ser de campinas, amo essa cidade, sou campineira tb, mas estou em portugal..morrendo de saudades desse pedacinho do mundo.
minha familia e da vila teixeira, pertinho do castelo e vc??tenho impressão de jater te visto..rsrsr
se quiser mais uma amiguinha adoradora das suas receitas, meu email mgraboswki@live.com.pt
beijocas

Dani Oliveira disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto... cadê você???
Tá sumido =(

Nana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto,

já arrumei lá, mil perdões!
Fui até conferir nas outras postagens se cometemos esse erro, ufa, só foi nessa hehehe
Abraço querido!

Glau disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, vim aqui falar a mesma coisa que a Dani... vc está tão sumido...

bjos, glau

Solange Belém disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Esse frango é um sucesso mesmo.
Também fiz um curso para desossar frango e concordo que é bem complicado.
Mas, com paciência, a gente chega lá !
Esse que você preparou está com um visual lindo e deve estar uma delícia, com certeza. :-D
Abraço

Sol

NILZA disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

A posição do frango na forma com a pele mais fina para cima deve ser para garantir que ele não desmanche quando for movimentado. Eu conheço um velho truque que evitaria esse contratempo e ao mesmo tempo ofereceria mais um acompanhamento. Basta forrar a forma com batatas cortadas em rodelas com casca ou cebolas em rodelas.