sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Minestrone

Hoje é dia de preguiça. Toda sexta-feira pra mim é o dia que tiro para não fazer nada, ficar em casa só enrolando, assistindo TV, mas também resolvendo coisas pendentes, provas para corrigir, notas para tabular, etc. Então não me atrevo a viagens gastronômicas muito demoradas.
Como hoje está um pouco friozinho resolvi fazer um minestrone que é muito rápido e prático de preparar. É só o trabalho de picar os ingredientes, jogar tudo dentro da panela , colocar água e cozinhar. Em 40 minutos eu fiz o misenplace, cozinhei o minestrone e degustei. Uma delícia, muito leve e saboroso, e depois a consciência não fica pesada por ter exagerado com a comida.

DIFICULDADE: Muito fácil
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

CUSTO: R$ 8,00
RENDIMENTO: 2 porções


Ingredientes:

• Um fio de azeite de oliva
• Meia abobrinha cortada em pedaços grandes
• Meia cenoura cortada em rodelas
• 1 folha de couve cortada em tirinhas
• 1 batata em cubos
• 1 envelope de caldo de legumes
• 1 tomate italiano picado
• 6 vagens picadas
• 1 dente de alho picado
• Salsa e cebolinha a gosto



Modo de preparo:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.

Passo 2: Adicione água até cobrir os ingredientes e sobrar um centímetro a mais de água.

Passo 3: Ligar o fogo alto e esperar uns 40 minutos de cozimento. De vez em quando teste a crocância dos legumes e tubérculos. Se já estiver do seu agrado retire a panela do fogo e sirva.


13 comentários:

Emília disse...

Oi Beto! Por aí ainda tá fazendo frio? Aqui está começando a esfriar, semana passada já tive que tirar os cobertores do armário! E com o tempinho assim esse minestrone vai muito bem!! Bom final de semana!!

Elvira disse...

Maravilhosa, essa sopa! Minestrone é das minhas sopas favoritas. :-)

Abraço.

mesa para 4 disse...

Sopinha de Inverno deliciosa...beijinho

Mari Azevedo disse...

Beto, que delícia! Perfeito para os dias frios este minestrone! Em dias de semana, faço coisas bem simples no jantar (trabalho o dia todo e não tenho mto tempo.. e a fome da filha não espera...rs), achei tua receita uma excelente opção!!
Beijos e ótimo fim de semana.

Canela disse...

Gosto muito dessa sopa,o aspecto ficou fantastico.Parabens!

Nana disse...

Essa comidinha lembra a minha avó...
quando eu era uma guria amava comer as suas sopinhas e a sua ficou maravilhosa.
bjs

Téia disse...

Beto que saudável, hem? Tô realmente precisando de uma receitinha destas. Vou provar, tá lindinha demais. Bj grande.

Mundo de Alice disse...

Adoro uma sopinha!!!
esta está com cara de sopa de mãe!!!
Ainda bem que o friozinho está resistindo!

Anônimo disse...

Eu não gosto de sopas, mas esta tem um optimo aspecto, vou fazer.http://acozinhadasissa.blogspot.com/

anna disse...

6ª feira é o meu dia preferido, mas por razões diferentes: é a véspera de sábado.
O teu Minestrone tem óptimas cores e um excelente aspecto!
Beijos.

Leila disse...

com esse frio que esta fazendo aqui, essa sopa é sempre bem vinda a noite
beijos

Canela disse...

Beto
Sobre a pergunta que fez lá no blog:Sim cozinha normal e a vapor,mas tambem pesa,amassa e tritura,para perceber a potencia da maquina tem a capacidade de pulverizar grao café e feijao secos,entre outras coisas.
Bom domingo.

Fabi disse...

Hum... com esse friozinho que está aqui essa sopinha cai super bem... Bjos!