domingo, 9 de novembro de 2008

Quiche de Tomates e Abobrinha


Nâo participei do último desejo de Rita Palita (das queridíssimas Glau e Renata) por que não sou muito fã de queijo cottage, mas agora a história é outra. Preparei uma quiche bastante saborosa e saudável que leva tomates e abobrinha. Para ficar menos calórica utilizei creme de leite light. Espero ter ajudado com minha contribuição. Não quero que a Rita Palita engorde...rs



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CUSTO: R$ 13,50
RENDIMENTO: 5 porções



Ingredientes:

Para a massa:
♦ 240 g de farinha de trigo
♦ 1 colher de chá de sal
♦ 125 g de manteiga sem sal
♦ 150 mL de água bem gelada

Para o recheio:
♦ 1/2 xícara de alho poró picado
♦ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ 1 tomate grande em rodelas
♦ 1/2 abobrinha pequena em rodelas
♦ 6 colheres de sopa de creme de leite light
♦ 3 ovos inteiros
♦ 70 g de queijo parmesão ralado grosso
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picado


Modo de preparo:

Passo 1: Peneire a farinha junto com o sal.



Passo 2: Adicione a manteiga sem sal cortada em cubos irregulares pequenos.


Passo 3: Amasse com as pontas dos dedos até que fique parecendo pão esfarelado.



Passo 4: Adicione a água aos poucos. Amasse mais um pouco e continue adicionando a água até que a massa adquira um formato de bola não muito firme.




Passo 5: Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos.


Passo 6: Corte os tomates em rodelas, jogue um pouco de sal e deixe num canto esperando que eles soltem um pouco a água.




Passo 7: Numa frigideira coloque o azeite de oliva e o alho poró. Deixe no fogo até que amoleçam um pouco.



Passo 8: Numa vasilha coloque os ovos, o cheiro verde picado, o queijo parmesão ralado e o creme de leite.



Passo 9: Bata tudo com um fouet ou batedor de arames.


Passo 10: Adicione a essa mistura o alho poró da frigideira.



Passo 11: Misture bem e reserve.


Passo 12: Abra a massa entre plásticos com o auxílio do rolo de massa.


Passo 13: Faça furos na massa para que ela não forme bolhas quando estiver assando.


Passo 14: Coloque o recheio que estava reservado sobre a massa.


Passo 15: Disponha as rodelas de abobrinha sobre o recheio.

Passo 16: Por cima das abobrinhas coloque o tomate em rodelas. Escorra bem os tomates para sair toda a água.


Passo 17: Leve ao forno com fogo alto e asse até ficar dourado na superfície.


Passo 18: Sirva morno acompanhado de salada de folhas.

12 comentários:

Téia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, amigo, que linda esta quiche com influência italiana, as Ritinhas vão amar,que elas não são bobas. Eu amei, parabéns, suas receitas são SEMPRE ótimas. Abraço.

mesa para 4 disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Uma quiche muito bonita, cai bem na palita...beijinho

menoscaloriasmaisvida disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a sua participação no desafio da Rita Palita. Esta quiche deve ser excelente. parabéns.

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto a sua quiche ficou linda, mas deu trabalho, não é mesmo? Dá até mais gosto de comer!
Boa sorte!
Bjs :)

Mari Azevedo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, que maravilha de quiche! Você como sempre, tão caprichoso... adorei os ingredientes, amo abobrinha e tomate... uma linda participação (e mais uma que certamente farei em casa)!!!
Bjãooo!!!

Andrea Dohashi disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei sua receita de quiche, as fotos estão lindas, a última então de encher os olhos e a boca d'agua.
Parabéns pela participação.

Nani disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Excelente escolha, boa sorte para o desafio, bjs

Laurinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adoro quiche, adoro abobrinha!
Esta sua sugestão é ótima!!

Beijinhos

Gina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, sua quiche ficou ótima, me deu vontade de comer agora.
Bjs.

Luciana B. disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Nossa, Beto, que blog legal!!
Vou já listá-lo.
Esta quiche ficou demais, adorei a idéia de temperar o creme com alho porró e cheiro verde.
Um abraço

Canela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Gosto muito dessa quiche,tambem costumo fazer isso com o tomate.Ficou muito bonita a foto e a quiche.
Bj

Cláudia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Nunca vi uma quiche tão caprichada. Eu adoro combinação de abobrinhas, alho poró, tomates, queijos, em pizzas, tortas, etc...
Ainda bem que não venho sempre aqui, senão eu ia ficar bem gordinha!

bjs