quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Bolo Bauru

Essa receita eu retirei de uma revista e no meio do preparo vi que estava totalmente errada e os ingredientes não estavam balanceados. A receita manda bater os ovos com o óleo e acrescentar a farinha de trigo e o amido. Fiz exatamente isso que ela manda, mas a massa não ficou nem um pouco líquida, pelo contrário, ficou parecendo uma paçoca, empelotada, sem possibilidades de ir à fôrma. Então resolvi acrescentar o leite. E não é que ficou deliciosa??? Ainda bem, senão teria que jogar um monte de ingredientes fora. Podem fazer essa receita pois já está correta agora e o resultado final é muito bom.

DIFICULDADE: Fácil.
TEMPO DE PREPARO: 1 hora 30 min.
CUSTO: R$ 9,60
PORÇÕES: 20

Ingredientes

Para a Massa:

♦ 1 xícara de óleo
♦ 3 ovos
♦ 1/2 xícara de amido de milho
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♦ 1 xícara de leite
♦ 1 colher (chá) de sal
♦ 1 colher (sopa) fermento em pó químico
♦ 100 g de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

♦ 200 g de queijo prato em fatias finas
♦ 200 g de presunto ralado
♦ 1 tomate grande em rodelas finas temperadas com manjericão, azeite, sal e orégano
♦ 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
♦ Se quiser adicione azeitonas

Modo de preparo:


Passo 1: Unte uma assadeira retangular de bolo inglês com bastante manteiga sem sal ou margarina.
Passo 2: Comece a preparar a massa. Numa batedeira coloque os ovos e o óleo. Bata por 15 minutos em velocidade média a alta.


Passo 3: Adicione o amido de milho, o sal, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo de uma vez. Essa mistura vai empelotar. Bata na mão, tente misturar tudo. Foi aqui que tive que adicionar o leite, para liquefazer um pouco a massa.


Passo 4: Adicione o fermento em pó. Misture bem.

Passo 5: Coloque metade da massa no fundo da assadeira previamente untada. Note que a massa não é muito líquida, é um pouco pastosa.


Passo 6: Distribua metade das fatias de queijo prato uniformemente. Se preferir utilize queijo mussarela.

Passo 7: Tempere os tomates com manjericão, orégano, azeite e sal e coloque-os sobre as fatias de queijo.

Passo 8: Adicione as rodelas de cebola.

Passo 9: Por cima desses ingredientes coloque o presunto ralado.

Passo 10: Coloque o restante das fatias de queijo prato sobre o presunto.

Passo 11: Coloque o restante da massa por cima de todos os ingredientes.

Passo 12: Leve para assar em forno pré-aquecido por 50 minutos a uma hora. Para saber se está completamente assado espete uma faca ou palito de dente, se sair seco a massa está assada. Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar as fatias.




13 comentários:

Fer Ayer disse...

Beto, que pecado isso...estou aqui trabalhando e vejo uma coisas destas e quase morri...Feliz Ano Novo.
Beijos

Ziza disse...

Está parecendo ótimo.
Adorei!

receitasdapiteca disse...

Hummm que aspecto delícioso!
Beijocas e bom ano novo!

Cláudia disse...

Olá Beto! Com certeza uma delícia este bolo bauru! Para o Natal fiz uma receita de uma revista e ficou uma droga, ia gelatina, mas a receita pedia muito, acho eu, virou um negócio que parecia silicone! Agora, só receitas novas só de blogs confiáveis! hahaah

Feliz Ano Novo!

bjs

Magia na Cozinha disse...

Beto gostei muito. Será que dá para colocar metade do óleo?
Bjs e Feliz Ano Novo :)

Rose disse...

Oiii...Feliz 2009 pra você...

Hummmm...4 h da tarde já ta na hora de fazer um lanchinho e este já está na minha lista...beijo t+

Rose disse...

Oi Beto, muito boa essa receita, ótima para um lanchinho com minha família, adorei...vim lhe desejar um ano novo cheio de paz, saúde, realizações e conquistas.
Feliz 2009!
Bjos.

Emília disse...

Oi Beto!!
Feliz 2009 pra vc!!
Beijinhos

Danielle disse...

feliz ano novo pra vc tb!!!!
um ano cehio de sonos realizados!!!! adorei seus cantinhos!!! bjs dani

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Beto desejo-te um 2009 com tudo de bom!!!Agora em relação à receita como sempre divino e esta paciência de passo a passo é fabulosa.Beijinhos carinhosos

Xana disse...

Oii Beto,
Esse bolão tá com óptimo aspecto..
Passei pra desejar um feliz ano novo, cheio de coisas bem gostosas :)
bjinhus grandes

Téia disse...

Beto, milho, tomate, cebolas, queijo e presunto, todos os ingredientes que adoro, vou tentar esta receita um dia destes. Como sempre, fico babando nas suas receitas. Bj grande.

Ana Paula Andrade disse...

Nossa, eu vim aqui comentar sobre dois pratos seus que já fiz, e inclusive postei no meu blog pois minhas amigas com certeza irão fazer também, esse seu bolo bauru e o seu macarrão a putanesca são sensacionais, divinos, uma delicia, esse bolo então é muito fofinho, o recheio demais, e o macarrão?, aqui em casa já tinha gente lambendo a travessa, olha meus parabéns por suas receitas, são demais!!!