domingo, 7 de dezembro de 2008

Omelete verde ao forno

Ontem à noite preparei uma omelete mas como estou evitando frituras por causa da minha reeducação alimentar resolvi fazê-la assada. Inventei uma mistureba de coisas que eu tinha em casa e mandei ver. Ficou uma delícia, levinha, e não me fez sentir culpa depois por ter saído do regime.


DIFICULDADE: Muito fácil.

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos (incluindo o tempo de assar)

CUSTO: R$ 3,50

RENDIMENTO: 4 porções



Ingredientes:

♦ 1 colher de sopa de azeite

♦ sal a gosto

♦ 6 ovos inteiros

♦ 1/2 xícara de alho poró ou cebola picado bem pequeno

♦ 1 pimenta chilli picadinha

♦ 7 folhas de escarola cortadas em tirinhas

♦ 6 tomates cereja picados grossamente

♦ Algumas folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes exceto o azeite e o sal em uma vasilha grande que dê para bater.

Passo 2: Com um batedor de arame, mexa um pouco para misturar os ingredientes. Há um certo excesso de folhas que dificulta bater os ovos, é normal.

Passo 3: Adicione o sal a seu gosto. É melhor colocar pouco e se faltar, adicione depois de pronto na hora de servir.


Passo 4: Unte uma assadeira pequena com uma colher de sopa de azeite de oliva. Espalhe bem com auxílio de um papel de cozinha.

Passo 5: Nessa fôrma recém untada coloque primeiro o excesso de folhas daquele preparado que você bateu.

Passo 6: Vire o resto da omelete por cima dessas folhas de escarola.


Passo 7: Leve para assar em forno médio a alto, por aproximadamente 30 minutos. Como o calor do forno varia muito de casa para casa, retire a omelete quando estiver dourada.




11 comentários:

Xana disse...

:).. Acabei de escolher o meu jantar.. 1 omolete no forno :).. Obrigado pela dica
bjinhus

Natércia disse...

Beto está fantástica!Um beijinho...

Anônimo disse...

Beto, conheci seu blog há pouco tempo, mas estou viciada.
Além de suas receitas serem ótimas, seu blog é lindo, bem feito, fotografias maravilosas. Dá para sentir o amor que você tem dentro de si e que exala através de tudo que faz. Perfeito!!!!
Regina Célia

Aline Neme disse...

Muito prática essa omelete de forno Beto!
Marido adora omelete, mas tenho preguiça de limpar a sujeira depois, aí nunca faço.
Agora com essa forno a sujeira de gordura no fogão é zero... até animei! hehehehe

Bjundas

Mão na Massa disse...

omeleta no forno?
ummmmmm, deve ser ótima! E como nao tem tanta gordura, nem é frita, deve ser ainda melhor!

Bjs

Goreti disse...

Beto adoro omelete, e sua versão light ficou ótima!

Beijos!!!

Nani disse...

Adorei a sugestão, no forno é bem mais saudável, e o passo a passo é bem elucidativo, boa semana, bjs.

Laurinha disse...

Omelete é mesmo uma refeição pra mim.... super completo e saboroso!
Beijinhos

receitasdapiteca disse...

Parece ser fantástica e muito saudável que é o mais importante! :)
Bjcas.

Manuela © disse...

Nunca fiz omelete no forno, tenho de experimentar :)

Raspas de Laranja disse...

Vim aqui parar através da Xana do Ratatui, e gostei. Vou voltar...