quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bolo de Leite Condensado com Goiabada

Bolinho leve, saboroso, pouco doce, ideal pra um cafezinho da tarde. Já tinha feito uma vez há muito tempo atrás, mas naquela época ainda não tinha o blog. Resolvi então fazer novamente porque esse bolo merece estar no blog. Fica muito gostoso.





DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
RENDIMENTO: 10 porções
CUSTO: R$ 6,50

Ingredientes:

♦ 3 ovos (claras e gemas separadas)
♦ 1 colher de sobremesa de fermento em pó
♦ 50 mL de leite (se precisar, para deixar a massa mais líquida).
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 80 g de goiabada em cubos
♦ 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
♦ 1 e 1/2 xícaras de farinha


Modo de Preparo:

Passo 1: Unte uma assadeira com furo central de 26 a 28 cm de diâmetro, com bastante manteiga sem sal, reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira.

Passo 2: Na mesma vasilha da batedeira adicione as gemas e a manteiga. Bata por uns 2 minutos até ficar um creme homogêneo.
Passo 3: Adicione o leite condensado e bata por mais 2 minutos.

Passo 4: Adicione a farinha de uma vez e continue batendo, agora em velocidade baixa por 1 minuto.
Passo 5: Adicione os cubos de goiaba aos poucos. Misture com uma espátula. Adicione mais cubos de goiabada e continue misturando com a espátula.


Passo 6: Adicione as claras que estavam recervadas na geladeira. Misture delicadamente com a espátula.
Passo 7: Adicione o fermento e misture envolvendo com a espátula.


Passo 8: Leve para assar em forma untada, em forno médio, por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Envie sua receita para o DESAFIO DE ANIVERSÁRIO, do blog
RECEITA PASSO A PASSO. O prazo de inscrição é 01/03/2009, próximo domingo.
Passo 9: Retire o bolo do forno quando o palito ou a faca saírem limpos.
Aqui eu estava preparando alguns pedaços para levar à portaria.

32 comentários:

EU MULHER disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, esse bolo ficou nota 1000, fiquei com uma vontade de tirar uma fatia, rsrsrsrs.


Um abraço

Karla disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá, vejo o seu blog mas acho que nunca comentei, mas adorei esse bolo :)

ĵåииå jōåиïņhå disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

que bolo mais apetitoso!! manda um pedacinho ai vai... ;)

Axly disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, que maravilha de bolo hein!
Fiquei aqui com água na boca^^
Ah, não esqueci do teu desafio viu, agradeço você ter prorrogado a data.
Logo mando a minha, kisss^^

Rosana Albuquerque disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá!!Beto.Adoro bolo com goiabada... Huummmm

Gourmandise disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Essa goiabada está irresistível!
bjo

Luciana De Camillis Chocolate em Pó disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto que bolo lindo!!!!
deve ter ficado muiiiiito bom....... que =m ia adorar é a Luiza.....eu faço um de fuba com goiabada que tb é muito bom!!!

Vou ter que fazer esse seu bolo logo.....que vontade!!!
beijos
Lu

Silvia Arruda disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Esse bolo me deu água na boca!

Luciana De Camillis Chocolate em Pó disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, eu tiinha que voltar aqui para te falar...a Luiza acabou de ver a foto do seu bolo e falou: Mãe faazzzzzzzzz!!!
tinha que te dizer...
Beijinhos
Lu

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ficou super apetitoso. Eu adoro goiabada!
Gosto muito de fazer tb Bolo de Milho com Goiabada. A combinação é perfeita.
Bjs :)

Isa Lourenço disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Tenho a certeza que, se tivesse esse bolinho neste momento á minha frente, pelo menos 2 fatias já tinha comido! ;)
Bjos

sweety disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

deve se rum bolo muito bom para comer em dias quentes. pena aqui nao se encontrar goiaba facimente beijinhosss

Téia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto e seus bolos maravilhosos...Nunca fiz bolo com leite condensado, imagino que deve ficar ruim..(cof, cof...). Ah, eu juro que mandei o e-mail da participação, na mesma hora inclusive do post. Ai, ai, coisas da internet. Bj grande querido.

Andrea disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto parabéns pelo site!! Assim fica muito mais fácil cozinhar!

Vou adicionar um link seu no meu blog, ok?

Beijos!!!

receitasdapiteca disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ficou demais esse bolinho!Que delícia!! Bjcas.

Goreti disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Absolutamente irresistível!!! e que massa é essa, fofinha até.

Beijos!!!

Ricardo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olha Beto que bolo bem gostoso mesmo adorei ... faz mais bolos ou sobremesas :D

Rose disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oiii Beto, que vontade desse bolo...são 5 h já é hora do chá...ele é perfeito pra isso...rsrs

Vi seu e-mail desculpa tava de férias da net...hehehe...desculpa
acabo que nem no blog tem o nome da receita...pura distração minha.

Mas então la vai é TAÇA DE FRANGO CREMOSO.

Bejinhus e bom restinho de semana.

Ana Powell disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá Beto
Mas que rico bolo, adorei.
Feliz fim de semana x

Nana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, juro por deus rs que você era professor de matemática rs
Mas professor de criança a adolescente.
Adorei esse bolo e preciso fazer, mas irei tirar a goiabada, pode ser rs?
Bjss e bom final de semana.

Alcina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ficou lindo esse bolinho e facil de fazer.
bjinhos

Alessandra disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto,um dia procurando uma receita de cuzcuz,achei seu blog e amei.Inclusive fiz sua receita e postei no meu blog,espero que nao se importe.Foi sucesso total!
Mas agora quero fazer esse bolo,que ta lindo e vai ser hoje mesmo.
Continue fazendo esse trabalho maravilhoso que vc faz,pra mim que sou so uma aprendiz,adoro ver as fotos passo a passo,enfim,seu blog e um dos meus favoritos.Ta de parabens!

arionjr disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi, Beto.
Primeiro parabéns pelo blog.
Suas receitas são fantásticas.

Ontem eu fiz este bolo.
Ficou ótimo, exceto por um detalhe: a goiabada ficou toda no fundo.
Acredito que isso se deve pelo fato de eu não ter acrescentado o leite porque nos ingredientes consta o leite mas no modo de fazer, não foi mencionado então passou batido.

Eu gostaria de saber em qual parte da receita eu posso acrescentar o leite.

No mais, obrigado pelo blog.
Parabéns!

Letrícia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei esse bolo. Tive a mesma dúvida que a última pessoa que comentou - como fazer para que a goiabada não vá toda para o fundo? cortar em pedaços pequeninos e passá-los antes na farinha resolve?

Beijos!

talita moret disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

fiz este bolo tambem, adorei!!! também fiz ele com nozes em vez de goiabada, ficou muito bom tambem! sou fã de suas receitas... abraços!

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

mas onde que vai o leite? Você esqueceu disso, mas de qualquer jeito vou tentar fazer esse bolo.

Andresa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiz o bolo de goibada com leite condensado e adorei o único problema é que a goiabada desceu toda, o que devo fazer? Obrigada.

Andresa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiz o bolo de goiabada com leite condensado e adorei o problema é que a goiabada desceu toda, o que devo fazer? Obrigada.

Luísa Alexandra disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiquei a conhecer o blog através de uma amiga e adorei todas as receitas e explicações, parabéns!

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

acabei de tirar do forno ,super gostoso ameiiiiiiiiiiiii

PORNÔ MANIA disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

huuuuuuumm delicia vcs vai ama bjs

Arthur Martins Castro disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu adorei esse bolho e fiz ele umas 3 vezes. Beto você ja tentou usar emulsificantes nas suas receitas? Eu fiz essa http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-com-emulsificante-r-99-78388.html a massa fica super macia e o bolo não resseca facil, fica parecido com os da Pulmman, na segunda vez q fiz usei leite de coco ao invez de água, ficou ÓTIMO. Tem variações da receita como essa http://cybercook.terra.com.br/receita-de-bolo-pullman-sensacional-r-12-88131.html. Acho que você iria gostar. Abraços, sempre leio seu Blog.