domingo, 1 de fevereiro de 2009

Espagueti ao sugo com vegetais

Essa massa eu fiz na quarta-feira passada à noite. Estava precisando fazer um prato rápido. É simples porém o resultado é bastante gostoso.


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
RENDIMENTO: 2 porções
CUSTO: R$ 4,50


Ingredientes:



♦ 100 g de espagueti
♦ 1/2 xícara de ramos de brócolis
♦ 1/2 xícara de alho poró picado
♦ 1 tomate médio cortado em cubos sem as sementes
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ Azeite
♦ Sal a gosto
♦ Quejo parmesão ralado
♦ Algumas folhas de manjericão

Modo de Preparo:


Passo 1: Coloque dois litros de água numa panela, um fio de azeite e uma colher de sopa de sal.


Passo 2: Quando a água ferver coloque o macarrão para cozinhar.

Passo 3: Deixe fervendo e enquanto isso prepare o molho.

Passo 4: Numa frigideira ou panela grande coloque 2 colheres de sopa de azeite, adicione o alho poró e os ramos de brócolis.

Passo 5: Deixe fritar um pouco e então adicione o pimentão vermelho.

Passo 6: Adicione o tomate em cubos sem as sementes.

Passo 7: Adicione o molho de tomates e deixe cozinhar uns 3 minutos, mexendo sempre.

Passo 8: Corrija o sal se necessário (o molho de tomates já é salgado).

Passo 9: Num prato coloque o espagueti cozido.

Passo 10: Por cima coloque o molho.

Passo 11: Adicione algumas folhas de manjericão.

Passo 12: Cubra com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

2 comentários:

Mari Azevedo disse...

Beto, ficou maravilhoso teu macarrão... facilimo de se fazer, e com certeza, saboroso por demais... é o tipo de prato que adoro!! =D
Esse domingo fomos de macarronada no almoço também... rs, como estou meio atrasada com as minhas postagens, vou demorar um cadinho para postar, mas o farei em breve.
Super beijo e ótima semana.

Mari

Magia na Cozinha disse...

Uma boa massa sempre cai bem. Aqui faço, pelo menos, uma vez por semana.
Bjs :)