domingo, 22 de fevereiro de 2009

Frango com Batatas em Camadas

Esse prato foi invenção minha baseada nos ingredientes que tinha dentro da geladeira. Como minhas aulas voltaram e fico em São Paulo durante a semana toda, tinha que dar um fim em legumes e restos de alimentos que poderiam estragar durante a semana. O prato parece bastante com um bacalhau, com azeite, legumes e ervas, mas como não como peixes adaptei minha idéia para peito de frango. No final ficou uma comidinha leve, saborosa, fácil de fazer e nutritiva. Uma delícia. Só faltou um queijinho, que não tinha em casa.



DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 1 h 30 min
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$9,50



Ingredientes:


♦ 1 peito de frango cozido e desfiado em caldo de galinha
♦ 4 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
♦ 1 tomate médio cortado em rodelas
♦ 1/2 espiga de milho verde cozida
♦ 1 xícara de molho de tomates
♦ 1 dente de alho picado
♦ 1/4 de xícara de alho poró em rodelas fininhas
♦ 1/4 de xícara de champignons cortados em lâminas
♦ sal e pimenta do reino moída a gosto
♦ 1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
♦ 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
♦ 2 colheres de sopa de requeijão
♦ Ramos de manjericão





Modo de preparo:


Passo 1: Cozinhe 4 batatas médias em água e sal até ficarem tenras e macias. Corte-as em rodelas e reserve.


Passo 2: Cozinhe o peito de frango na pressão com 1 tablete de caldo de galinha e água suficiente para cobri-lo.




Passo 3: Depois de cozidos o frango e as batatas, comece a montagem das camadas. Primeiramente coloque bastante azeite num refratário.


Passo 4: Faça uma camada de rodelas de batatas cozidas.

Passo 5: Faça uma camada de frango desfiado.


Passo 6: Faça uma camada de fatias finas de tomate.


Passo 7: Adicione sal a gosto para temperar os tomates.

Passo 8: Adicione metade do milho cozido e dos champignons em lâminas.


Passo 9: Adicione metade do cheiro verde picado.


Passo 10: Adicione 1/2 xícara de molho de tomates.


Passo 11: Faça mais uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas.



Passo 12: Adicione o restante do frango desfiado.

Passo 13: Adicione tirinhas de pimentão vermelho.


Passo 14: Faça mais uma camada de fatias finas de tomates. Tempere com sal.


Passo 15: Adicione o restante do milho e dos champignons.


Passo 16: Adicione o alho poró em rodelas finas.


Passo 17: Adicione o restante do cheiro verde picado e o restante do molho de tomates.


Passo 18: Faça mais uma camada de batatas cozidas em rodelas e o requeijão.


Passo 19: Termine com o restante do pimentão vermelho



Passo 20: Leve para assar em forno 255º C por 1 hora.



Sirva com arroz branco e salada de alface. Simples assim... e uma delícia.





Ainda dá tempo de você enviar sua receita para o
DESAFIO DE ANIVERSÁRIO do blog RECEITA PASSO A PASSO.
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11 comentários:

Mundo de Alice disse...

Hum que delicia, adoro todos os ingredientes!!! deve ter ficado bom D+
bjs

Magia na Cozinha disse...

Beto adorei a sugestão! Aqui frango é o rei do dia todos os dias e as vezes faltam ideías.
Já enviei e publiquei minhas duas sugestões para o Desafio de Aniversário.
Bjs :)

argas disse...

Uau! Que delícia!

Nana disse...

Beto, que delicia querido!
Para quem não gosta ou não pode comprar bacalhau, é uma boa sugestão.
Me diz, dá aula do que na faculdade?
Adorei a festinha hehe
Você mora em Campinas ou SP?
Nem adianta rs vc vai ter que me responder rs
bjss e bom carnaval.

Iliane disse...

Beto ..amei..adorei essa sua receita de frango..otima..otima mesmo...como a gente tem criatividade né?isso é otimo..bjus

Ziza disse...

Querido Beto,
Parabéns! Adoro teu blog e fico feliz de ver este sucesso todo!
Beijos!

Marta disse...

Ola Beto! Uauuu vc esta de parabens nunca tal vi um blog tao bem explicado lindo e melhor ainda cheio de delicias.

Sem palavras sinceramente.
Bjos
Parabens.

EU MULHER disse...

Essa maneira do passo a passo nos convida a fazer suas receitas. Achei ótima essa receita.


Um abraço

Marlene disse...

Beto meu querido! Ah sempre que faço carne em camadas pro meu marido, me dá uma vontade enorme de fazer alguma coisa do tipo pra mim que não como carne vermelha. Ô essa receitinha de frango chegou em boa hora! Adorei e agora vou as forras rsrs!
beijos

Márcia disse...

Andei bisbilhotando e adorei! Receitas deliciosas, sem contar o capricho, o passo a passo.
Já vi que vai aumentar minha listinha de “receitas a fazer”. Fico feliz e orgulhosa de ter um profº tão prendado...rsrs
Parabéns pelo seu aniversário (um tantinho atrasado, né?) que Deus ilumine seus caminhos, te cubra de bênçãos, saúde. Tudo de bom e sucesso sempre!

Bjs,

Márcia

Sil Bertonha disse...

Amei e vou fazer!!!! Uma boa idéia...e vou lincar o seu blog no meu...