sábado, 28 de fevereiro de 2009

Torta de Limão com Suspiros e Chocolate

Essa torta de limão eu vi na TV, no programa da tarde da Kátia Fonseca, feita pela Kelly Redígolo. É uma torta bem fácil e rápida de fazer, não suja muita coisa na cozinha, e no final é tudo de bom. Fica forte de limão, bem "encorpada", coisa de gente rica (risos). Como vai suspiro a gente pode pensar que ela fica muito doce, mas os suspiros doces são o contraponto para os limões azedos, no final tudo se equilibra e os sabores ficam fastásticos juntos. Façam sem medo.
Ah!!! Ia me esquecendo de dizer, como foi feita por encomenda (acabei comendo um pedaço depois), fiz na correria e o passo a passo ficou meio capenga, mas dá pra entender perfeitamente.

DIFICULDADE: Muito fácil.
TEMPO DE PREPARO: 10 minutos + 2 horas de geladeira
RENDIMENTO: 12 porções
CUSTO: R$ 11,00

Ingredientes:

Massa:
♦ 100 g de manteiga sem sal
♦ 200 g de biscoitos de chocolate sem recheio (usei amanteigados Bauducco)

Recheio:
♦ 1 lata de leite condensado
♦ 1 xícara de chantilly batido
♦ 3/4 de xícara de suco de limão tahiti coado
♦ 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de sopa de água quente
♦ 200 g de suspiros quebrados e amassados na mão.
♦ 40 g de chocolate meio-amargo derretido
♦ Raspas de um limão





Modo de Preparo:

Passo 1: Num liquidificador coloque os biscoitos, triture-os até formar uma farinha. Misture essa farinha de biscoitos com a manteiga sem sal, forre uma assadeira com fundo falso e leve assar em forno alto por 15 a 20 minutos. Ela vai ficar fofíssima, mas depois quando esfria ela ficará firme.


Passo 2: Comece o recheio. Numa vasilha coloque o leite condensado.



Passo 3: Adicione o suco dos limões e mexa bem com o fouet.




Passo 4: Adicione o chantilly batido e mexa mais um pouco até incorporar.


Passo 5: Adicione a gelatina dissolvida e mexa até incorporar.

Passo 6: Ficando pronto esse recheio jogue-o por cima da massa assada e fria que está dentro da forma com fundo falso. Leve à geladeira e deixe firmar o creme por uns 30 minutos no mínimo.
Passo 7: Retire a torta da geladeira, quebre suspiros com a mão e jogue por cima do creme. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e com a ajuda da ponta de um garfo, jogue um pouco desse chocolate sobre os suspiros. Raspe também um limão e coloque as raspas sobre os suspiros. Coloque uma fatia de limão torcida sobre a torta para dar um charme a mais.

21 comentários:

Lu disse...

Que delícia de receita!!Um ótimo fim de semana!

Lourdes Sabioni disse...

Já postei minha receita para o desafio. Espero que agrade.Bom final de semana. Bjs

ĵåииå jōåиïņhå disse...

torta de limão é TUDO DE BOM... impossível ficar ruim essa sua receita :D

Axly disse...

Amoooo torta de limão!
Exatamente por isso, contraste do azedo e do doce.
Perfeita essa!
Hoje mesmo vou tentar mandar a receita, se não amanhã, sem falta.
Kisss^^

Sabrina disse...

Limão com chocolate combina muito, parabéns pela receita, deve ter ficado deliciosa.
Sabrina

Magia na Cozinha disse...

É realmente muito fácil e deve ser deliciosa. Me lembrou a Key Lime Pie tradiconal aqui dos EUA.
Bjs :)

Anakoelho disse...

Beto q. espetáculo de sobremesa,estou salivando aqui rsrsrs...
Boa semana p/ vc.

Ana.

Cris disse...

Beto... tenho uma batata para postar, ainda dá tempo? Amanhã, segunda ou hoje domingo... ah que pena será que perdi? bjs

Faça ou Desfaça disse...

Que dó! Só hoje conheci seu blog 00:36h do dia 2/3 mas, amei bastante.
Parabéns!
beijoca carinhosa,
marcia

Anônimo disse...

Parabéns pelo seu blog. Sempre procurei receitas com passo a passo e agora encontrei. Obrigada pelo presente e que Jesus te abençoe muito.

Abraços,

Fabiana Carsten

Ola sou a Anita disse...

olhe estou hoje a ver seu blog e adorei,parabens.
tenha uma boa semana
anita


p.s desculpe eu estava a tentar ficar seguidora do seu blog mas nao consigo se poder seguir eu gostava obrigado

Talita disse...

Hummm, parece uma delícia, assim como esse bolo de leite condensado com goiabada. Só o nome já dá água na boca.

priscilavelho disse...

Beto, maravilhosas estas receitas!!! Esta é a verdadeira "Cozinha divina do Beto!"

Amei e já add ao meu blog!

Parabéns!!!

bjs!

Cal Moreira disse...

Limão e chocolate é bom demais! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça lá e depois me diga o que achou.
Um abraço
Cal Moreira

Ana Powell disse...

Olá Beto
Outra das tuas maravilhas.
Adoro torta de limão x

Ricardo disse...

Adoro sobremesas de limão essa esta com boa cara :D jinhos

Cris disse...

Ah agora estou com desejo de comer torta de limão... com chocolate! Beto, já mandei o link da receita do desafio para você. Bjs

Rose disse...

Que linda essa torta...limão é tudo o que precisamos nesse momento para refrescar...que caloooooor é esse...

Bjinhus

Rose disse...

Que linda essa torta...limão é tudo o que precisamos nesse momento para refrescar...que caloooooor é esse...

Bjinhus

Letrícia disse...

Ui, que pecado de torta. Deve ser boa demais :-)

Beijos!

Verônica disse...

Só tenho uma dúvida. Como faço pra tirar a torta do fundo falso que ficou embaixo?