sábado, 7 de março de 2009

Vote no ganhador do desafio

Pessoal, estas são as receitas que recebi para o desafio de aniversário do meu blog. Fiquei muito feliz pela participação, pelo carinho que recebi de todos durante a realização do desafio. As receitas enviadas foram impressionantes e tenho certeza que todos terão dificuldades em escolher uma só.
Às pessoas que enviaram receitas para o desafio, peço que entrem em contato caso haja algum erro na postagem da sua receita. Caso sua receita não esteja publicada agora pode ter havido algum problema durante o recebimento das inscrições, por isso peço que também entre em contato para que eu possa consertar o meu erro.
A dinâmica da votação será a seguinte:
1 - Cada visitante do blog poderá escolher uma receita doce e uma salgada.
2 - Os votos são secretos, portanto cada participante terá que mandar sua preferência por e-mail, através do e-mail receitapassoapasso@hotmail.com
3 - Vou tabular os votos à medida que eles forem chegando.
4 - Conforme as regras do desafio verei todas as receitas com cuidado e escolherei uma receita salgada e uma doce de minha preferência. Estas irão receber cinco pontos a mais, pois são aquelas que mais foram de encontro ao que eu buscava e esperava.
5 - A data limite para sua votação é 21/03/2009.
6 - Os vencedores serão anunciados no dia do aniversário do blog, 23/03/2009
7 - Como proprietário deste blog, entrarei em contato com os vencedores para conseguir o endereço de envio dos prêmios.
RECEITAS DOCES

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

ANA POWELL – Magic Flavours


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

MARLENE - Saladiche


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


ANA MARIA – Mão na Massa



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

DÉBORA – Mirepoix


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠
CLÁUDIA LIMA – Magia na cozinha


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠
TÉIA – Banquetes e lanchinhos



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

TALITA ANTUNES – Chocorango

TORTINHAS MOUSSE DE CHOCOLATE





♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠
ANA KADDJA – Eu Mulher




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§


PATRÍCIA – Receitas da piteca.

CANOA DE BATATA DOCE COM COULIS DE FRUTAS




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§


LUCIANA – Trocando segredos
MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARULA



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

Mirela – Via e-mail
PANNA COTTA COM FRUTAS E CALDA DE CHOCOLATE 1/2 AMARGO

Ingredientes:

120mL de leite integral frio
1 colher e meia de chá de gelatina em pó sem sabor (cerca de 4g)
1 xícara e meia de creme de leite fresco (com cerca de 35% de gordura)
1 pitada de sal fino
5 colheres de sopa de açúcar branco (mascavo e demerara prejudicam a aparência)
1 fava de baunilha aberta ou uma colher de chá de essência de baunilha.
1 xícara de framboesas (congeladas ou frescas)
1 xícara de mirtilos (blueberry) congelados
100g de chocolate meio amargo
30g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo:

1) Para o pudim: Panna Cotta, para quem nunca experimentou, é um pudim de creme de leite cozido, com pouco açúcar, muito macio e aveludado, muito simples. Para fazê-lo, misture o leite frio com a gelatina, e reserve. Coloque numa panela pequena o creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar (as outras colheres são para o molho de frutas), a fava de baunilha aberta ou a essência de baunilha e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que essa mistura comece a ferver. Nesse ponto, desligue o fogo, e mexa mais uns instantes, até parar de levantar bolhas. Coloque esse creme sobre o leite com a gelatina, e mexa com um fouet durante alguns minutos, para esfriar. Quando esfriar, coloque o creme em pequenos potinhos, leve à geladeira por 12 horas, ou até estar firme.

2) Para o molho de frutas: coloque as frutas numa panela pequena, adicione 2 colheres de sopa de açúcar e cozinhe por 5 a 8 minutos. Quando estiver cozido, amasse as fruta groseiramente com um garfo, para virar um molho espesso e azedinho. Coloque um pouco desse molho em cada prato de servir (no mesmo número de potinhos que sua panna cotta rendeu), e leve a geladeira até ficar geladinho.

3)Para a calda de chocolate meio amargo: coloque numa panela a manteiga e chocolate. Leve ao fogo em banho maria até o chocolate derreter e ser encorporado pela manteiga. Prepare apenas na hora de servir, para que esteja quente na sobremesa pronta.

4)Montagem: Tire os pratos de servir com o molho da geladeira. Aqueça cerca de meio litro de água numa panela. Mergule o fundo dos potinhos com o pudim na água quente, para a gelatina amolecer levemente e soltar-se do pote. Desenforme o pudim sobre o molho de frutas gelado. Sobre os pudins, coloque a calda de chocolate meio amargo ainda quente, e decore com framboesas e mirtilos. Sirva imediatamente.


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

GINA - Naco Zinha
SONHOS DE ARROZ E GOIABADA















RECEITAS SALGADAS


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

NANA – Manga com Pimenta

BATATA ROSTI


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

MARLENE – Saladiche

BATATAS GRATINADAS À MINHA MODA



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§


ROSANA – Gostosuras da Rosana

RONDELLI DE BATATAS COM FRANGO



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

CLÁUDIA LIMA – Magia na cozinha

NHOQUE PRÉ-COZIDO

♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

ALICE – Mundo de Alice
TORTILLA DE BATATAS COM CEBOLA E BACON



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


ROSE – Receitinhas e frescurinhas
TAÇA CREMOSA DE FRANGO COM BATATAS




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

TALITA ANTUNES – Chocorango
LASANHA DE BATATAS



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

LOURDES SABIONI – Na cozinha da Lu
QUICHE DA COZINHA DA LU



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§

ANA ELISA – La cucinetta
BATATAS, REPOLHO E MAÇÃS GRATINADAS




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


CRIS – From our home to yours
TORTA CROCANTE DE BATATAS




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


ANNA KADDJA - Eu Mulher
PÃO DE BATATA FEITO NA MFP




♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


CARMENCITA – Da caipirinha ao cafezinho
BATATA DUQUESA



♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠

AXLY – Cozinha Temperada


♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠§♠


9 comentários:

Ana Powell disse...

Olá Beto
Foi um verdadeiro prazer participar.
Beijocas

Gio disse...

Gostava de ter participado e gostava de votar, mas o tempo que tenho para a net cada vez é mais limitado, tenho que me limitar apenas a ver e a por alguma no meu blog de vez em quando... parabens pela iniciativa.

receitasdapiteca disse...

Amigo, eu adorei participar neste desafio e pelo que estou a vêr vai ser renhido, tem muitas receitinhas fantásticas!!Eh Eh!
Beijocas!

Mão na Massa disse...

Adorei participar!

Bjs*

Cris disse...

As receitas estão lindas, parabéns a todos os participantes e a você que organizou. Bjs

Rose disse...

uia...já começou a votação...
tem uma frescurinha pra você lá no blog!!!
Bjinhus

Marlene disse...

Nomino este blog para o selo de Super Chefe, pode pegar o selo no link em baixo e copiar as regras do meu blogue o SALADICHE, caso não queira aceitar, nomearei outro blog e diga-me para eu mudar o link no meu.

http://ricardo.candeias27.googlepages.com/SuperChef.

EU MULHER disse...

Amei participar desse desafio, e já estou vendo que vai ser difícil escolher o melhor.


Um abraço

Ricardo disse...

Que maravilhas de culinária...acho bem inspiradoras para todos os foodies. muito perfeito. :D xxx