sábado, 23 de maio de 2009

Bolo Mousse de Chocolate com Chantilly

Bom, seguindo aquilo que eu combinei, quando eu não tiver tempo para fazer nenhuma receita e fotografá-la passo a passo, vou postar receitas que eu faço e tiro somente a foto do produto final. Isso para que o blog tenha pelo menos uma postagem semanal. Vou ver se consigo preparar alguma coisa no meio da semana para fotografar o passo a passo e depois posto por aqui.
Esse foi um bolo de encomenda. A massa é de chocolate e o recheio de mousse de chocolate. A cobertura é chantilly com flores de açúcar que eu mesmo faço.

Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 2 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de margarina
  • 400gr de chocolate meio amargo cobertura (fracionado)
  • 300ml de chantilly batido
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura:

  • 2 pacotes de chantilly MIX ou outro semelhante (preparados de acordo com o rótulo)

MODO DE PREPARO:

1) Para fazer a massa: Corte papel-manteiga para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro. Não é preciso manteiga e nem farinha. Somente o papel manteiga cortado redondo.

2) Coloque as claras na batedeira planetária e bata até ficar em neve firme.

3) Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos até formar um marshmallow firme.

4) Adicione as gemas e bata por mais 10 minutos. Isso que dará leveza à massa.

5) Enquanto as gemas ficam batendo com o restante dos ingredientes, leve o leite para amornar e adicione a manteiga dentro do leite, para derreter.

6) Misture também os ingredientes secos, à parte (chocolate, farinha e fermento em pó).

7) Quando der o tempo das gemas e dos outros ingredientes, desligue a batedeira.

8) Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite com manteiga. Mexa com fouet sem bater, só envolvendo os ingredientes. Adicione o restante dos ingredientes secos e o restante do leite com manteiga. Mexa mais um pouco com o fouet até incorporar os ingredientes. Coloque na forma com papel-manteiga e asse em forno médio por 40-50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete uma faca no bolo. Se sair limpa, tire o bolo do forno.

Preparo do recheio:

1) Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga sem sal. Mexa até ferver.

2) Retire do fogo e adicione a cobertura de chocolate fracionado. Mexa até derreter.

3) Espere esfriar bem e adicione o chantilly batido. Incorpore os ingredientes delicadamente.

4) Por último adicione a gelatina dissolvida em 5 colheres de água quente.

Montagem:

1) Corte o bolo em discos.

2) Na forma em que o bolo foi assado, coloque um disco de massa. Complete com metade do recheio.

3) Coloque outro disco de massa.

4) Coloque o restante do recheio.

5) Coloque o último disco de massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

6) Desenforme o bolo e cubra com chantilly preparado de acordo com as especificações do rótulo.



29 comentários:

Abelha Maia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Voçe é um artistaaa.
Saboroso bolo, lindooo bolooo.
Parabensss.
Bjs

Marlene disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Betíssimo que coisa mias mimosa amigo! Genial lindo! Você é um artista meu querido! Nossa quem me dera fazer uma belezura dessas!!
Beijos! e Bom domingo!

Mari disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, seu bolo ficou (como sempre) um espetáculo!!! Menino, você tem um talento admirável para decorar bolos... eu e o saco de confeiteiro definitivamente não nos damos muito bem... risos... quem sabe um dia eu pegue prática e domine a fera? =D
Bjão e ótimo findi,

Mari

Tatiane (Delicias da Vida) disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto que bolo maravilhso
como sempre muito caprichoso
parabéns e um otimo fds

Gina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, você é muito talentoso. Sou filha de confeiteira, mas não me aventuro a fazer bolos com esse tipo de decoração.
Bom final de semana.

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto ficou super bonito e com certeza delicioso com todo este chocolate no meio.
Eu não vejo a hora de aprender a decorar bolos, apesar do trabalho que dá.
Bjs e bom findi! :)

Patyxa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que lindo meu deus adorei
Beijo grande

Lourdes Sabioni disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Quando eu crescer quero ser que nem você!!!KKKKKK...Que bolo mais lindo e essas florzinhas ficaram um show de bola!!! Parabéns pela sua arte! Bjs

anna disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Está lindo o teu bolo e aposto que delicioso também...
Beijinhos.

Alcina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ena que bolo lindo e pela lista de ingredientes tem tudo para ser um verdadeiro manjar dos deuses :-)

Debora koso disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Bom ate agora nao tem um bolo que nao fizeste que nao teria gostado,amoooooooo todos os seus bolos!!!!!!!!!Comecei a fazer os meus por sua causa perdi o medo de perder ingredientes amei e sao todos daquela epoca qdo eramos crianca que hoje em dia nao se faz mais,parabens me manda um cadim aqui pra nois menino!!!!!!!!!!!bjos muitas luzes!!

receitasdapiteca disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ficou lindo o bolinho amigo! Hummmm...Já consigo imaginar o sabor! Que delícia!
Bjcas.

Minha vida, minha cozinha. disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que trabalho artesanal!!! Ficou lindo parabéns...

Jane Mary disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adoro seu blog,as receitas são bem explicadas,para qualquer pessoal fazer.Gostaria de pedir um post,uma receita de cupcakes.
bj

Téia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto meu amigo, você cada vezme surpreende mais. Que maravilha este bolo, o trabalho de confeitaria está demais. Bj grande aqui de Brasília.

Luciana B. disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, ficou lindo! Eu não sou fã de chantilly, mas fiquei com vontade de ver o bolo POR DENTRO :)

amor e sabores disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Bolinho muito bonito, gostei da decoração, simples e com muito bom gosto.Um trabalho de decoração apuradinho.gostei muito.
cumprimentos

Ricardo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

fica sempre super lindo esses bolos teu ...um profissional a sério. ;) xx Rico|Receitas

Personal Gourmet disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, amigo querido,o bolo tá lindo, como vou tentar fazer para um aniversário de uma amiga da minha filha mais velha, quero saber o seguinte "pulo do gato", corta ele disco frio ou ainda quente? Beijos e vamos que vamos :)

Susana Manguinhas disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Simplesmente comi com os olhos kkkk!
Fantástico parabéns ,abraços!...

Paula disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, vou fazer este bolo MARAVILHOSO para uma festa cá em casa. Podia dizer-me qual é a capacidade da sua xícara?
Obrigado! :)

Clara disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, você tem um miminho no meu blog. Beijinhos.

Gio disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

É pena não o podermos ter visto aberto.... quer dizer... é pena é não o ter podido provar, essa é que é.....

onlinepastrychef disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Love the idea of using condensed milk in the filling--great! And I know what you mean about not taking step by step pictures all the time. Often I forget or am just too lazy to go and find the camera:)

Micas disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Este vou fazer no fds.
Deve ser, como todos os outros DELICIOOOOOOOOOOOOSO.
Obrigada

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a receita do bolo de mouse de chocolate, gostei muito, parabéns.

Antonia

susana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

nossa que receita mais gostoza vou fazer beijo

susana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

nossa que receita mais gostoza vou fazer beijo

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

adorei essa receita e deliciosa muinto boa mesmo vc esta de parabens