sábado, 27 de junho de 2009

Costelinha de Porco com Batatas

Oi pessoal.
Dessa vez demorei mais de um mês para retornar ao blog. Também, época de provas como professor, montes de pacotes de provas para corrigir. E como aluno tive um mês puxado também de provas lá na faculdade. Mas o bom é que fui bem em tudo e fiquei com notas muito boas. Quando isso acontece é que a gente vê o quanto o nosso esforço recompensa.
Bom, vamos à receita. Uma costelinha de porco com batatas que ficou muito, mas muito boa mesmo, de comer ajoelhado - rsrsrs. A carne soltava do osso com facilidade, bem macia, por causa do cozimento em panela de pressão. Vale a pena fazer, muito fácil e deliciosa.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 m
RENDIMENTO: 2 porções bem servidas
CUSTO: R$ 13,50

Ingredientes:
  • 1 peça de costela de porco (+ ou - 700 g)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • azeite
  • pimenta do reino moída a gosto



Modo de preparo:

Passo 1: Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.


Passo 2: Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.


Passo 3: Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.


Passo 4: Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.


Passo 5: Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado insossa (sem sal), polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.

Passo 6: Sobre a carne jogue a pasta de temperos.


Passo 7: Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal. Isso eu fiz enquanto a carne assava.


Passo 8: Descasque as batatas e coloque-as na assadeira junto da carne.

Passo 9: Leve para assar por uns 40 minutos ou até ficar dourado.


Passo 10: Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Simples assim.



29 comentários:

Nana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, vou ai comer, meu deus me deu uma fome!
Estava com saudades do senhor viu e das receitas.
Parabéns pelas notas!
Continue assim que ganhará uma estrelinha hehehe brincadeira viu!
Bjs

Mari disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, que saudade, amigo!!! Saudade do teu alto astral, das receitas maravilhosas e caprichadas.. mto bom ter vc por aqui novamente.
Essa costela está perfeitésima, como tudo o que vc faz!!!! Menino, mas vc tinha dúvida q iria se sair super mega master blaster bem nas provas?? =D
Super beijo,

Mari

Lourdes Sabioni disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Sr. sumido, e ainda volta com minha carne predileta feita assim, um arraso!!! Nham,nham,nham!!! Já comi com os olhos! Bjs

Gina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, todo esforço tem sua recompensa e a sensação de dever cumprido.
Evito a carne de porco, mas que é gostosa, não tenho dúvida.
Um abraço.

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto é ótimo saber que tudo vai bem e que se saiu bem nas provas.
Esta carne ficou muito bonita. Adoro as batatinhas como acompanhamento, combina super bem.
Aqui não tenho panela de pressão. Em geral, uso uma crockpot (panela de ceramica para cozimento lento).
Um abraço! :)

Flavia Pantoja disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu adoro costela, tanto a de porco quanto a de boi!! E a tua está estupenda!
Bjs!
Flavia

menoscaloriasmaisvida disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto adorei esta receita. Simples e deve ser muito saborosa. Vou experimentar.
Só um acuriosidade, em Portugal, chamamos entrecosto a esta parte do porco. :D
Um abraço.
Susana.

Cláudia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Parabéns pelas boas notas! E ainda bem que voltou para a cozinha, que história é essa de só estudar? brincadeirinha. Essa costelinha tá demais com este molho de pimentão por cima (deixa no chinelo qualquer molho barbecue).

bjs

Paula disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Também fiquei de repente cheia de fome, como a Nana!... Essa costelinha (por aqui chamamos entrecosto) está com um ar divinal.

Parabéns pelos bons resultados nos estudos :)

Grazy disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto! Já estava com saudades de suas receitinhas, viu!? :)

Delicioso esse prato! E muito simples mesmo! Um bj!

Lia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto,

Só agora encontrei estas receitas maravilhosas. Que vontade de comer, sim comer tudo o que você cozinha. Porque cozinha com toda a certeza muito muito bem......fico triste bem triste porque está muito longe! se a sua casa fosse aqui ao lado (em Portugal) tinha visita ou era covidado para cozinhar muitas vezes. Que mãos abençoadas!
PARABENS,
BJS

Não vou largar suas receitas
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMM.....

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, por favor o que é pimenta dedo da moça em portugal não conheço

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi, pimenta dedo de moça aqui no Brasil também é chamada como pimenta cifre de veado. Veja uma foto aqui:
http://farm1.static.flickr.com/11/12145946_a344472e38.jpg?v=0

Fabiana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Parabéns, o blog é tudo de bom!

Isa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Jesus... que receita deliciosa. Vou fazer srsrsrsrs

Isa

Fabrine Pacifico disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Entrei, amei e estou te seguindo. Esse bolo é simplismente perfeito. Parabéns... Vou tentar fazer, depois volto e digo o q achei. Muito boa receita.

Magaly disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, preciso adicionar óleo ou água para bater os ingredientes no liquidificador??? Batê-los "ao seco" parece não funcionar muito bem! Eles nem saem do lugar! :(

Alessandro disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Estou fazendo esta receita agora mesmo, está assando no forno. Não achei a pimenta dedo de moça, substituí por uma pimenta chamada "biquinho" o tipo que não arde. Vamos ver se vai dar certo... Abraços!

Pitilinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

amei a receita muito facil de fazer,é uma delicia mesmo;podem fazer que irão amar.Até eu que não sei cozinhar acertei,então todos irão acertar também,rsrsrsrsr.
Parabéns Betooooooooooo!!!

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

olá Beto,muito boa sua receita..parabéns..amei

marja disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Essa costelinha, come-se dando glória! Que delícia!!! Utilizei-a no frango assado e ficou divina! Parabéns!!!
Obs.: Não tire essa receita da net, porque mtos amigos meus irão acessar.
Abraços! Marja

Lucia Alves disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto Um Ano Novo maravilhoso!!!!

Vou fazer a receita hoje!!!

Obrigada!!!

Reolom disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Caro Beto
Fiz e ficou maravilhoso, igual ao da foto.
Sugiro reduzir o tempo na pressão para aproximadamente 45 min, após ferver.
Grande abraço
Flavio Reolom - Porto Alegre - RS

Morghan Santana disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Vou tentar fazer de uma forma diferente: assada no forno.

Allan Kouwen disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiz no forno, 1:15 no papel alumínio a 250º, depois mais 0:40 com o creme. Minha família adorou, parabéns pela receita, ficou nota 1000 !! Abs. Allan Kouwen - Bragança Paulista - SP

SWEET FOFURINHAS disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Obrigada pela receita, realmente facil de fazer. Por favos, gostaria de saber, qual o efeito do pimentão amarelo? pode ser substituido pelo verde?E parece q o alecrim aumenta a pressao arterial, sendo assim aconselhavel não usá-lo, pessoas com restrição.mas aqui em casa nós adoramos ervas, então para combinar com o sabor da carne suina, poderia substitui-lo por qual erva?muito obrigada! e Parabens pelas vitórias!

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu sempre utilizo pimentão amarelo ou vermelho pois são menos indigestos e mais docinhos, mas vc pode utilizar o verde se quiser. Quanto às ervas, carne de porco fica bem com alecrim, tomilho, louro. Tente uma dessas. Bjs.

Camila Rodrigues disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Funciona se eu jogar a carne crua com o creme e as batatas na crockpot?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

@Camila Rodrigues

Olá Camila, se vc cozinhar a carne antes no caldo e depois escorrê-la e jogar no crockpot acredito que não dê erro não.