quarta-feira, 1 de julho de 2009

Croque Monsieur

Há um mês aprendi no curso de gastronomia a fazer esse delicioso lanche francês chamado Croque Monsieur, um clássico.
"O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa". (FONTE: http://www.correiogourmand.com.br/).
É um lanche super gostoso pra fazer e receber os amigos. Com certeza todos vão adorar.

DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1h
RENDIMENTO: 6 porções
CUSTO: R$ 16,50


INGREDIENTE:

  • 1 pão de forma sem casca (para torta fria)
  • 200 g de presunto ralado
  • 200 g de queijo gruyère ralado (ou parmesão)
  • 1 copo de creme de leite fresco (daqueles que batem chantilly)
  • 2 ovos inteiros batidos
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Bater os ovos com o creme de leite, o sal e a pimenta e reservar.



Passo 2: Forrar uma assadeira com papel manteiga.


Passo 3: Colocar uma fatia de pão sobre o papel manteiga. Por cima despeje o creme batido de ovos.


Passo 4: Agora adicione metade do presunto ralado e metade do queijo gruyère ralado. Depois repita novamente uma camada de pão, uma de creme batido de ovos, o restante do presunto e quase todo o restante do queijo (reserve um pouco do queijo para colocar em cima, na finalização do lanche).



Passo 5: Por último coloque a terceira camada de pão.


Passo 6: Finalize com o restante do queijo gruyère ralado e com bastante creme de ovos batidos.




Passo 7: Leve para assar em forno bem quente até que o lanche fiquei dourado.


Passo 9: Depois de dourado, retire o lanche do forno.


Passo 10: Porcione e sirva seus convidados, de preferência acompanhado com uma salada bem variada.




20 comentários:

Anakoelho disse...

Uma delícia,mto boa receita,pode também colocar mussarela,tomate seco..., pra quem gosta de mto queijo.Prática e rápida sua receita.
T+!

Missy disse...

faço muitas vezes, cá em casa adoram,
mas não faço desta maneira.

bjka

Magia na Cozinha disse...

Adorei Beto! Sanduíche é comigo mesmo. Um dos meus pratos favoritos.
Vou expereimentar, quando puder. Aqui não tem pão cortado assim. Farei em porções individuais.
Bjs :)

mangiachetefabene disse...

Hummmmmmm, sobrou uma fatia???? Lindo e deve ser muito bom!!!
Um abraço!

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

menino que delicia de receita em
adorei
abraços

Gina disse...

Beto, gostei e já está no meu arquivo.
Sempre fui mais adepta dos doces, mas ultimamente ando fazendo muitos salgados.
Receita simples, fácil e com um visual diferente. Parece crocante e apetitoso esse croque monsieur.
Um abraço.

Grazy disse...

Adorei a dica, Beto! Só usava esse pão pra fazer sanduíche americano frio... delicioso de qq modo, né? Um bj!

Lourdes Sabioni disse...

Menino, tá muito chic e eu adorei esse lanche...aos domingos à noite, estão filhos e namoradas aqui me pentelhando por uma guloseima...eles vão adorar com certeza! Brigadão pela dica! Bjs

Smsn - artes e ideias disse...

muito bom aspecto!!!!

smsnartes

risonha disse...

escusado será dizer que já fiquei cheia de fome....

Anônimo disse...

Oi Beto q delícia de lanche !Ficou uma dúvida:esse creme dá p cobrir tds essas camadas ?Achei pouco.Posso substituir o creme fresco por creme de leite comum ?
Bjs
Eliane de Moraes

Carlos Baldo disse...

Boa Beto! O Croque Monsieur é bom mesmo. Já que o assunto é francês, tive a oportunidade de comer outro em Portugal, o nome é "Francesinha", também é muito bom. Se tiver oportunidade de ver como faz..... Bom apetite.

Odete disse...

Mesmo ja teno jantado, me deu uma fome. Eu amo esse sanduiche. Seu passo-a-passo eh uma beleza.

Bjs ;>)

Vinni! disse...

Beto,
Receita fácil, saborosa, que nos tira do sufoco qdo chegam os amiguinhos da filha, com passo-a-passo ainda...uai?!! Faltou só vc fazer de casa em casa, né?! :D
Brigadão pela dica!!
Um abraço, Vinni
amehliadigital.blogspot.com

Mari disse...

Beto querido, essa receita é uma perdição: fácil, deliciosa, e com um aspecto lindíssimo!!
Perfeita para aqueles dias em que vamos receber visitas, mas falta tempo para fazer algo mais elaborado.
Super beijo

Mari

Cláudia disse...

Ai, que fome! Lanche é tudo de bom!

bjs

moranguita disse...

bem que lanche tao bom, e uma delicia.
beijinhos e boa semana

moranguita disse...

bem que lanche tao bom, e uma delicia.
beijinhos e boa semana

Almudena disse...

Com certeza parece ser um bom petisco,e fresquinho agora no verao.
Beijinhos

Matilde Muller disse...

Fiz hoje, ficou ótimo!