sexta-feira, 24 de julho de 2009

Ribs on the Barbie (Costelas de porco ao molho Barbecue)

Vocês devem estar pensando: - Essa é a terceira receita salgada seguida que leva costelas de porco. Será que o Beto não tem outra coisa pra mostrar? Pois é pessoal, que culpa tenho eu que adoro carne de porco? Então, me perdoem, mas prometo que essa é a última por enquanto... Essa receita já tinha aparecido no blog há muito tempo atrás, mas resolvi aprimorá-la pois o resultado da outra foi um pouco criticado por pessoas que a fizeram. Dessa vez posso garantir que o resultado ficou melhor e a carne bem mais macia.
DIFICULDADE: FÁCIL
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 3 porções
CUSTO: R$ 20,00

INGREDIENTES:

  • 1 peça de costeletas de porco (aproximadamente 700 g)
  • 1 fio de azeite generoso
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • alecrim a gosto
  • molho barbecue pronto


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere a carne com bastante sal, pimenta do reino e alecrim. Não se preocupe muito em salgá-la demais pois a carne será cozida em panela de pressão e será "lavada" pela água de cozimento.

Passo 2: Coloque a carne dentro da panela de pressão, coloque água até a metade da altura da carne. Ligue o fogo, quando a panela começar a apitar, conte uma hora.


Passo 3: Depois de uma hora de cozimento tire a carne da panela de pressão com cuidado, tirando toda a pressão acumulada sob a água da torneira. Coloque a carne numa assadeira previamente untada com azeite. Como tinha cenouras em casa, resolvi adicionar aqui, mas não é necessário.


Passo 4: Prove o sal da carne, caso seja necessário, adicione um pouco mais nessa etapa. Coloque também sobre a carne um pouco do molho barbecue. Leve ao forno por uns 45 minutos ou até que a superfície da carne fique dourada.


Passo 5: Quando a carne estiver dourada retire-a do forno.


Passo 6: Cubra a carne com mais molho barbecue (Utilizei um molho pronto da marca Casino, que encontrei no Pão de Açúcar).



Passo 7: Sirva acompanhado de arroz branco ou somente fritas, como na rede de restaurantes Outback.


12 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

que optimo aspecto!!!!!

Fabiana disse...

Hum, tá um arraso esse prato!

ĵåииå jōåиïņhå disse...

nhaammmm nhammmmm :D

Gina disse...

Gostei da sua sinceridade...
Também gosto bastante de carne de porco, mas confesso que evito.
Agora, dá pra não gostar de costela, lombo, carré, linguiça...?
Bjs.

Mari disse...

Beto, eu te perdoo, pois estou louca para fazer umas costelas, e mostrando essas tuas delícias ao Marcelo, é capaz de convencê-lo a comprar.. rs
Adoro ribs on the barbie, sempre as peço quando vou ao outback... as tuas ficaram perfeitas!!!
Ah, fiz teu bife a rolê na terça feira, e postei hoje... fez o maior sucesso na minha casa.
Bjão,

Mari

Tânia Saj disse...

Beto, honestamente eu fiz a outra receita de costelinha e adorei.
Esta certamente vai agradar, pois tbm gosto muito de cortes suínos.
Bjs

Magia na Cozinha disse...

Beto ficou com uma cara ótima!
Eu gosto de carne de porco, mas meu marido prefere evitar.
Bjs :)

Nana disse...

Beto amigo, eu não me importo, pode fazer mtas carninhas de porco por aqui hehehe
Essa receita é mto boa mesmo.
Bjss

Chris disse...

Oi Beto!
Adoro seu blog. Embora não comente muito, estou sempre por aqui. Deixei um selinho no meu blog para vc. Espero que goste.
http://chris.moraes.zip.net/
Bjs

Mirela disse...

Beto, vou pra Campinas esse final de semana, visitar umas amigas! Se vc estiver livre, manda um email que a gente faz alguma coisa por la, ok??
Beijão
Mirela
(aquela da Panna Cotta...rs)

Mirela disse...

Beleza, Beto!
Quando eu for pra Campinas de novo, te aviso, ok?
Beijo, Boa viagem (leve blusas, o Haroldo tá lá em Curitiba e me disse que tá bem frio, principalmente a noite!!!)

Lia disse...

Sempre que o venho visitar fico cheia de vontade de dar uma trinca mas não não é possivel! Que apetite
bj