terça-feira, 4 de agosto de 2009

Filé de Frango ao Creme de Mostarda

No almoço de domingo passado fiz esse franguinho no creme de mostarda. Eu o faço sempre, mas já tinha uns 6 meses que não aparecia em minha mesa. Sou um pouco suspeito ao falar de mostarda que é um ingrediente que eu adoro, mas recomendo muito que façam, pois fica leve e bem saboroso.

DIFICULDADE: Média.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções.
CUSTO: R$ 9,00

INGREDIENTES:


  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.

Passo 2: Ferva o leite até a ebulição. Reserve.


Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.


Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga. Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.


Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. Inicialmente se formará outra pelota de farinha.


Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .

Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto, é só para acertar a consistência.

Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada. Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.


Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.



Passo 10: Frite os filés de peito de frango.

Passo 11: Nos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé.



Passo 12: Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.



19 comentários:

anabenfica disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Muito bom :)

O molho deve ser óptimo! Agora fiquei na duvida..-não sei se faça este ou o prato anterior primeiro :)

Isa Bettencourt disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que maravilha :D
Isso é molho bechamel com mostarda, não é??

Tenho uma dúvida... o que é "fouet"?

Obrigada pela partilha deliciosa :)

bjs **

Magia na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto ficou nota 10!
Eu já sou craque neste molho e vou experimentar com a mostarda. Deve ficar ótimo, eu adoro mostarda!
Bjs :)

Iliane disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

hummm..amei!adoro tudo que tem mostarda..e..com êsse frango grelhado?dve ter ficado dos deuses..bjus

Smsn - artes e ideias disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ficou com optimo aspecto!!

smsn.artes

Patanisca disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

A mostarda deve dar um sabor fantástico ao frango. Adorei a receita :) beijinhos.

Minha vida, minha cozinha. disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Ótima receita, perfeita para uma refeição levinha no dia a dia. Esse molho deve ficar bom em cima de qualquer carne gostei muito dele.

angela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

adoro frango ou filet no molho de mostarda, este seu ficou lindo!

Elisabete disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que delícia de filé, que aspecto maravilhoso. Simplesmente adorei.
Seu passo a passo é sublime. Parabéns.

Mirela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Oi Beto!
Lindo seu último post!
Como foi a viagem de volta? O Haroldo voltou de Curitiba domingo e disse que pegou muuuuuita turbulência.
Beijos!

Mari disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, adoro molho mostarda, seja em carne vermelha ou frango... você, como sempre, apresentando maravilhas por aqui!!
A cada post, um babador novo que eu preciso trocar, risos...
Amei demais da conta.. =D
Super beijo,

Mari

Carlos Baldo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Muito bom, Beto. Já fiz e aprovei. Molhos assim facilitam bem a digestão. Além de ser agradável e saboroso.

moranguita disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

bem este file com esse molhinho em cima esta o maximo.
beijinhos

ONG CÍCULO DE INTEGRAÇÃO SOCIAL RODA DANÇANTE disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Nossa acabei de almoçar esta delícia, confesso que pensei que a farinha não ia desembolotar, mas no final deu tudo certo, o creme ficou muitooooo bom...

Léo Zueira disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a receita
.
vou esperimentar!

Léo Zueira disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a receita... farei no fim de semana para o meu amor. adoro mostarda,frango... e obvio. meu amor... rstststs

Ro Archela disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto, publiquei esta receita no blog Agenda de Casa. Molho de mostarda é deliciosos!
http://www.roarchela.com/2012/10/cardapio-semanal-21-e-noticias-da.html

Cintia Guimarães disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Eu bato a manteiga e a farinha no processador (micro) com um pouco de leite...isso poupa meu braço...hehehe...depois é só ir pro fogo!!

Lucas - Iskizi disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fuet é aquele negocio d bate claras em neve um pequeno globo de arame sabe.