terça-feira, 11 de agosto de 2009

Torta de Liquidificador (Presunto, 2 Queijos e Tomate Seco)

Fiz duas tortas de liquidificador para levar na casa do Jean, sábado à noite, em comemoração ao aniversário do Vonei. Foi uma decisão de última hora mas ela fez sucesso, o pessoal gostou bastante. Confesso que eu também.



DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 1 h
RENDIMENTO: 20 pedaços
CUSTO: R$23,00


INGREDIENTES: (Para uma torta)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 200 g de muçarela ralada
  • 150 g de presunto ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 100 g de tomate seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • orégano a gosto


MODO DE PREPARO:

Passo 1: Forre uma forma com uma tira de papel manteiga (é dessa forma que eu "unto" a forma). Você escolhe, se quiser uma torta baixinha, utilize uma forma grande, se quiser uma torta mais alta, utilize uma forma média.


Passo 2: No liquidificador coloque todos os ingredientes, começando pelos líquidos (exceto o fermento em pó). Bata por um minuto até ficar bem misturado. Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e bata novamente por 5 segundos.



Passo 3: A massa está pronta. Despeje metade da massa sobre o papel manteiga. É uma massa parecida com a de bolo, um pouco mais líquida.


Passo 4: Comece a rechear, colocando o queijo muçarela ralado.


Passo 5: Adicione o presunto ralado.


Passo 6: Coloque os pedaços de tomate seco.


Passo 7: Adicione orégano a gosto. Eu gosto de pouco.


Passo 8: Adicione o queijo parmesão ralado.


Passo 9: Cubra com o restante da massa.


Passo 10: Se necessário espalhe essa massa por cima do recheio com ajuda das costas de uma colher.


Passo 11: Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.


Passo 12: Quando a torta estiver já dourando, tire do forno.


Passo 13: Corte em losangos e sirva quente. Ela é gostosa de comer no outro dia também, fria mesmo.



13 comentários:

Patanisca disse...

Deve ser uma delícia e muito fácil de fazer. Óptima para um picnic :)

Isa Bettencourt disse...

Parece fantástica :)

Acho que aqui em casa tambem fará muito sucesso ;)

bjins :)

Sabores e Experiências disse...

Huuummm, essa torta deve ter ficado uma delicia. Pode apostar que eu vou experimentar!

Iliane disse...

que otima receita...deve ter ficado deliciosa..adorei todos os ingredientes..bjus

Marita disse...

Hum! Que delícia !
Beto, você forra a forma com papel e...como o retira depois?
Você vira a torta em uma bandeja, por exemplo?
Não entendi como você faz...
Abraços

angela disse...

que linda ficou sua torta! bjs

Magia na Cozinha disse...

Na minha família o pessoal gosta destas tortas para dias festivos. Eu tb, pois são rendosas e muito saborosas.
Fiquei com vontade de comer um pedacinho!
Bjs :)

Smsn - artes e ideias disse...

nham nham

optimo aspecto!!!

smsn.artes

Smsn - artes e ideias disse...

nham nham

optimo aspecto!!!

smsn.artes

Rosana Albuquerque disse...

Oi!Beto.
Adoro essas tortas e esse recheio deve ter ficado bom demais!!
Um abraço..

Tânia Saj disse...

Estas tortas quebram um galhão, né Beto! Deliciosas e práticas!
A sua sugestão de recheios foi perfeita!
Bjs

Silvia Arruda disse...

Eu adoro tortas de liquidificador!! Adorei a sugestão de colocar tomate seca!

anabenfica disse...

Sempre ideias excelentes!!

Beijinhos