segunda-feira, 19 de julho de 2010

BERINJELAS RECHEADAS / STUFFED EGGPLANTS

Fiz essas berinjelas recheadas na esperança de conseguir gostar um pouco mais delas. Não sou muito fã de berinjelas, e nem mesmo com esse recheio delicioso consegui apreciá-las muito, mas é uma questão de gosto. Com certeza, se você gosta delas, poderá fazer esse prato sem medo, com algumas dicas para que o resultado não fique exatamente como o meu. Mas no passo a passo deixarei explicadinho o que deu errado e como consertar. Essa é a finalidade do blog, testar receitas e trazer as soluções para possíveis erros, facilitando a vida de quem segue o blog.


Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 200 mL de creme de leite fresco
  • 2 filés de frango (usei uns temperados que tinha no congelador)
  • 1 colher de sopa bem cheia de tempero pronto (cebola e alho picadinhos)
  • 1 xícara cheia de palmito cortado em pedaços pequenos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de queijo gruyere ou parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de tomate seco bem picadinho
  • 1 colher de sopa cheia de azeite de oliva
  • Farinha de mandioca biju para dar o ponto do recheio


Modo de preparo:

Passo 1: Cozinhe os filés de frango para desfiá-los. (Uns 3 minutos em água fervente).

Passo 2: Desfie o frango até ficar bem miudinho.

Passo 3: Numa panela coloque o azeite e dê uma corada na cebola e no alho, o suficiente para deixar a cebola transparente. Não queime os temperos.

Passo 4: Adicione o frango desfiado e deixe dar uma fritadinha.

Passo 5: Adicione o tomate seco. Misture.

Passo 6: Adicione o palmito picadinho e mexa, misturando bem.

Passo 7: Adicione a pimenta do reino e o sal a gosto. Misture.


Passo 8: Adicione os 200 mL de creme de leite fresco. Deixe ferver um pouco.


Passo 9: Acerte o ponto, para ficar cremoso. Utilize a farinha de mandioca biju para fazer isso. Coloque aos poucos, só até dar a consistência cremosa. No meu caso, utilizei uma colher de sopa cheia, mas não coloquei de uma vez. Se, por acaso, ficar muito consistente é só adicionar mais um pouco de creme de leite fresco ou água. Acerte o sal. Reserve o recheio.


Passo 10: Corte as berinjelas ao meio formando copinhos. Retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher de sobremesa, com o cuidado de não ferir a casca.

Passo 11: Coloque essas metades para cozinhar em água fervente. Aqui que eu errei, deveria já tê-las colocado na água já fervente. Como coloquei na água ainda morna, as berinjelas escureceram. Deixe na água fervente até ficarem macias. No meu caso elas ficaram um pouco cascudinhas, deveria ter deixado ferver mais.

Passo 12: Corte um pouquinho do fundo das berinjelas somente para ajudar a deixá-las em pé na assadeira quando forem ao forno.

Passo 13: Arrume as metades das berinjelas numa assadeira e coloque o recheio em cada uma delas, deixando sobrar bastante recheio na superfície.


Passo 14: Cubra todas as berinjelas com o queijo gruyere ralado.

Passo 15: Leve ao forno até gratinar. Se o seu forno tiver a função grill é mais fácil.

Sirva com os acompanhamentos que achar melhor. Utilizei arroz integral com cenoura e salada mista.


Se você gostou da receita e gosta do meu blog, fique a vontade para votar no prêmio TOPBLOG 2010.

Clique aqui.

11 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que delícia de receita Beto!
Não conhecia seu blog e cheguei aqui através do Blog da Rê, o Eternos Prazeres.
Estava vendo suas receitas e adorei todas elas, principalmente a picanha na crosta de sal. Esta receita é famosa, mas eu não tinha a receita. Agora que ví ela aqui vou tentar fazer em casa.
Obrigada por compartilhar.
Abraços,
Fabiana
Figos & Funghis

Cris disse...

Aiiiiii quuiii tudooo, amei essa receita com berigelas !!! Deu água na boca...literalmente!!!

bjsss e sucesso sempre!

Ana Powell disse...

Uma delas é para mim de certeza ♥

crisartes.blogspot.com disse...

Olá,indiquei seu blog para o prêmio sunshine award.Passe no meu blog para pegar seu selinho,abraçosssss

Tati disse...

Amei seu blog!
Parabéns!
Bjs!

Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

Iraildes disse...

Oxente,
Quanta harmonia!
Parabens!!!
amei o blog
Merece muiiiitoooooo Sucesso
beijos e sorte

ELIANE TAVEIRA disse...

Que delícia, menino!!!
Amei e fiquei com vontade de pegar uma...

Bjs

Eliane

Sonia Santos disse...

Adoro os seus passo a passo. Nunca me aventurei nas beringelas mas já estou com vontade de provar...
Jkas
Sónia

temperoespecial disse...

Parabéns pelo blog! tem ótimas receitas!
Nunca pensei em rechear as beringelas com frango, normalmente é com tomates ou carne moída, mas deve ficar uma delícia.
Copiei várias receitas suas...

Debora koso disse...

Como sempre arrasando na culinaria,mais cade vc!!!!!!!!!!!,bjos...!

Leila Brasil disse...

Vim conhecer seu blog e achei generoso demais passar as receitas dessa forma explicadinha . Adorei!
Vou seguir para a aprender coisa boas
Legal!