quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Frango com Mel / Honey Chicken


Ingredientes:

  • 300 g de manteiga sem sal
  • 2 coxas ou sobrecoxas de frango desossadas (com ou sem pele, você escolhe)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Suco de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Um pouco de água para diluir o mel

Modo de Preparo:

Passo 1: Primeiramente você terá que produzir a manteiga de garrafa, ou seja, a manteiga sem os sólidos do leite. Para isso você deve colocar os toletes de manteiga numa panela pequena e levá-la ao fogo bem baixo (0 mais baixo que puder). Aquece-se a manteiga até que ela comece a soltar os sólidos do leite na forma de espuma ou depositada também no fundo da panela. Filtra-se a manteiga aquecida para retirar esses sólidos (partes brancas visíveis). São essas partes brancas que fazem a manteiga esfumaçar tanto quando se utiliza manteiga na fritura. Esse processo chama-se clarificação da manteiga. Pode-se fazer o aquecimento em Banho-Maria também. Reserve-a.




Passo 2: Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Se quiser retire a pele.

Passo 3: Adicione o suco de meia laranja.

Passo 4: Leve a manteiga clarifficada que você preparou antes, ao fogo. Aqueça.

Passo 5: Frite bem um lado do frango.

Passo 6: Quando estiver bem dourado, vire e frite o outro lado.

Passo 7: À parte dilua um pouco o mel em água (pode ser duas colheres de sopa cheias de água).

Passo 8: Depois de fritos os pedaços de frango, retire o excesso de manteiga da frigideira, coloque o mel diluído e retorne os pedaços de frango para cristalizar no mel. Não deixe o mel caramelizar demais e queimar. Sirva a seguir.


6 comentários:

Aline Satiko disse...

Nossa, me deu água na boca...
Pena que não comprei frango ontem quando fui ao mercado...

Dri_Guedes disse...

Parece ótima!
Vou testar!
Abraços!

Joel de Sousa Carvalho disse...

Olá a todos os que vão ler este comentário neste blogue ou noutro muito bom como este. Pois é, estou encantado com todos estes pratos tão bem confeccionados. Pois, eu gostava de fazer igual, mas não consigo. A vida é dura e obrigou-me a morar sozinho, e a cozinha não é de todo o meu local favorito. Mas estou a tentar conhecê-la, mas as aventuras têm sido imensas. Fiz um blog humilde para colocá-las em forma de crónica pouco extensas. Gostava muito que todos vocês o visitassem e se possível o seguissem. É que tentar cozinhar e depois não ser ajudado, é algo muita mau.
Cumprimentos a todos!

http://tenhosalfaltamecolher.blogspot.com/

Lindsae disse...

EU FIZ!
Ficou ma-ra-vi-lho-so!
Já decorei a receita, super fácil e de grande efeito.
Quero testar com um pouquinho de alecrim...
Obrigada pela receita!
Baccini.

Beth disse...

adorei esta sua receita de frango com mel tomei nota e quando tiver oportunidade irei a realizar, obrigado pela pratilha Beto.

beijinhos

PH disse...

Chef!
Preparei essa receita hoje e ficou show. A todos os leitores do blog, recomendo.

Grande abraço.

PH