sábado, 5 de fevereiro de 2011

Coxas de Frango Recheadas / Toasted Corn Flour-Stuffed Drumsticks

Essa receita foi criada por mim, mas é claro que ela não é em nada diferente de muitas receitas de coxas recheadas que se acha pela internet. Só me preocupei em utilizar ingredientes que tinha em casa e que combinavam em sabor e aroma. O resultado ficou excelente.


Ingredientes:

  • 8 coxas de frango desossadas (aproximadamente 800 g)
  • Azeite e manteiga
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de uvas passas sem semente (usei as amarelas)
  • 1/2 xícara de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de farinha de milho flocada
  • 1/2 xícara de alho poró picadinho
  • 1 colher de sopa de gergelim


Modo de Preparo:

Passo 1: Tempere as 8 coxas de frango com aproximadamente 1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino a gosto. Adicione um fio de azeite.


Passo 2: Vire as coxas do avesso. Tempere com alho poró ou cebola e alho picadinhos.


Passo 3: Desvire as coxas, deixando os temperos em seu interior, na geladeira, por pelo menos 30 minutos.


Passo 4: Enquanto isso cozinhe o pimentão vermelho em água somente até perder um pouco da crocância.


Passo 5: Prepare o bacon. Coloque umas 5 folhas de papel absorvente sobre um prato. Disponha os cubos de bacon sobre o papel. Cubra com mais umas 3 folhas de papel e leve ao microondas por 2 a 3 minutos (olhe de vez em quando, para não queimar). Quando estiver dourado, sem queimar, retire do forno microondas.



Passo 6: Comece a fazer a farofa para o recheio. Numa panela coloque um pouco de azeite e a manteiga (se quiser). Leve ao fogo médio.


Passo 7: Adicione alho poró picadinho e deixe fritar até começar a dourar.


Passo 8: Adicione o pimentão já ferventado.


Passo 9: Adicione as uvas passas (é preferível que elas tenham sido hidratadas com água por uns 30 segundos no microondas).


Passo 10: Adicione o bacon já sequinho.


Passo 11: Adicione a farinha aos poucos e faça uma farofa bem seca.




Passo 12: Comece a rechear as coxas. Abra o orifício de onde ficava o osso e empurre bastante farofa para dentro, deixando-a estufada. Você pode desossar as coxas em casa ou pedir para o açougueiro desossá-las para você.


Passo 13: Unte uma forma que possa ir ao forno com um pouco de azeite.


Passo 14: Disponha as coxas nessa forma.


Passo 15: Jogue um fio de azeite sobre as coxas e vire em cima o gergelim.


Passo 16: Cubra com filme de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 oC por aproximadamente 30 minutos.


Passo 17: Depois de 30 minutos no forno retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Caso o forno tiver a função grill o frango ficará mais dourado e atraente.

Passo 18: Quando estiverem bem douradas, mas ainda macias, retira as coxas do forno e sirva.


Uma sugestão simples de acompanhamento é o arroz branco e uma salada de pepino agridoce, que você pode pegar a receita aqui.

11 comentários:

Claudia Lima disse...

Beto é a primeira vez que ouço falar em coxas recheadas. Gostei muito!
O aspecto ficou maravilhoso!
Bjs :)

Renata disse...

Ficou M A R A V I L H O S O ...

Beijos,
Rê.

Bruna disse...

Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
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Beijos!!!

Piteca disse...

Muito apetitosas estas coxas, por acaso também nunca tinha visto recheadas! Ficaram óptimas!
Beijinhos doces.

Nós, Os Cachorros!!! disse...

amamos o blog...
finalmente um lugar que ensina a cozinhar passo a passo e receitas pelo pouco que vi... uma melhor do que a outra...
parabéns!!!

Maria Lúcia disse...

Oi
Uma verdadeira delicia.
Beijos...
Lúcia

Juliana Gulka disse...

Olá!
achei a ideia ótima, mas nunca tinha visto a coxa sem o osso dessa forma. Geralmente quando eles tiram da coxa e sobrecoxa, deixa aberta como se fosse um "bifinho" e não com um buraco no meio. Mas foi super bacana a sugestão, um dia vou tentar tirar o osso dessa forma e rechear!
beijos

Anônimo disse...

Vc era ou é vegetariano????

Lucy disse...

Olá Beto!
Parabéns pelo blog! É a primeira vez que acesso e gostei bastante! As receitas parecem bem saborosas e o passo a passo é excelente para quem está começando na cozinha, como eu. Ajuda muito!
Continue sempre postando essas receitas tão apetitosas!

Forever Brasil disse...

Adorei, ótimo trabalho!

Delicious Shakes disse...

Oi! Descobri seu blog ontem e não sei como consegui viver sem ele durante esses meus 2 anos de casada e de completo desastre na cozinha! Com as fotos mostrando o passo a passo fica beeeeeem mais fácil e quem sabe até virar uma cozinheira de mão cheia!
Parabéns!
Queria saber uma coisa: qual é a marca das espátulas de silicone que vc usa? As minhas derretem com o calor das panelas.