domingo, 13 de fevereiro de 2011

Lasanha Vegetariana sem Massa / No-Pasta Veggie Lasagna

Na tentativa de preparar pratos vegetarianos (sim, eu ainda sou vegetariano, apesar de provar toda comida que faço, mesmo que tenha carne), resolvi inventar esta lasanha sem massa. Preparei alguns vegetais e montei em camadas, alternando com queijo e molho de tomate. E não é que ficou uma delícia? Mas pra ficar muito mais gostoso, é melhor fazer com molho caseiro de tomates, receita já postada aqui no site. Clique aqui para ver como fazer o molho.

Façam essa lasanha, é uma opção saudável, mas mesmo assim, muito saborosa. Quem disse que pra ser saudável a comida tem que ser sem graça, e com cara de comida "hiponga"? rsrs.

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas no mandolim
  • 2 beringelas cortadas no mandolim
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno ralado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Passo 1: Untar uma frigideira com azeite e retirar o excesso com papel absorvente.


Passo 2: Preparar as abobrinhas. Fritar todas no fogo bem quente, até que fiquem um pouco coradas de cada lado. Salpique um pouco de sal e pimenta do reino enquanto elas fritam. Reserve.


Passo 3: Fazer o mesmo com as beringelas. Reserve.


Passo 4: Numa forma colocar um fio de azeite.

Passo 5: Adicione umas colheradas de molho de tomate .

Passo 6: Faça uma camada de abobrinha grelhada.

Passo 7: Coloque a cenoura ralada.


Passo 8: Adicione uma camada de queijo ralado.


Passo 9: Coloque mais molho de tomate.


Passo 10: Faça uma camada de beringela grelhada.

Passo 11: Adicione o pimentão vermelho ralado.

Passo 12: Adicione mais queijo ralado.


Passo 13: Adicione mais molho de tomate .

Passo 14: Faça mais uma camada de abobrinhas grelhadas.


Passo 15: Mais uma camada de molho de tomate .


Passo 16: Termine com o queijo ralado.


Passo 17: Leve ao forno pré-aquecido a 200 oC e deixe uns 30 minutos.


Passo 18: Se o forno tiver a função grill, ligar essa função ao final, até corar o queijo e deixar uma camada crocante por cima.


Servir como entrada ou como acompanhamento de arroz branco e salada verde.

11 comentários:

Claudia Lima disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

O aspecto ficou maravilhoso!
Parabéns! :)

A Paixão da Isa disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ficou bonita e gostosa tenho a certeza beijinhos isa

Deborah - Delicias1001 disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Esse passo-a-passo tá demais. Fotos bem tiradas, tudo explicadinho.
Adorei!
Tá difícil resistir!
Bj
Deborah

Tem promoção lá no meu blog. Aparece lá...
http://www.delicias1001.com.br/2011/02/promocao-prato-misterioso-2.html

Lina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Deliciosa esta receita!O passo o passo está muito esclarecedor! Também fiz um prato de legumes para o almoço de hoje. Tenho só uma duvida: o que é o mandolim?
Muitos parabéns!

Elisa² disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Era a receita que eu precisava! Sempre que convido os amigos pra jantar, acabo fazendo uma massa para aqueles que não comem carne. Acho pesado massa no verão. Então, essa lasanha de legumes sem massa foi um achado!! E com esse PAP, tá um luxo!

beijos...

Lina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Viva, Beto!Agora já sei o que é o mandolim, já conhecia o instrumento, mas não com esse nome. Obrigada pela resposta! Aproveito para dizer também que hoje fiz um bolo, segui a sua dica e untei só o fundo da forma e funcionou mesmo... o bolo ficou muito mais uniforme, sem aquela barriga no meio. Publiquei no meu blogue a sua dica, com o devido crédito,espero que não se importe... Mais uma vez, obrigada pela partilha e parabéns pelo óptimo blogue!
Bjos

Patrícia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adorei a receita! Vou fazer pro almoço de hoje!
Seria ótimo ver mais receitas vegetarianas por aqui!
Com receitas como essa, tão atraentes aos olhos, tenho certeza que muitas pessoas se interessariam em comer mais vegetais!
Algo do tipo: Saudáveis, porém deliciosas! rs...

Parabéns pelo blog!

Márcia disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Fiquei curiosa: então vc experimenta mas não engole receitas com carne pelo fato de ser vegetariano?

Hayonan disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Beto quero lembrar que quem é vegetariano não come nada nem animal e nem de origem animal, seja leite, queijo, iogurte, ovos e etc.
Se ainda come queijo/leite/iogurte e ovos é ovo-lacto-vegetariano, mas se come somente o queijo e derivados do leite é lactovegetariano.
Faz mto tempo q fiquei para escrever isso, mas acho q é uma irformação para todos.
Minha mãe é vegetariana e tem um restaurante lacto-vegetariano(até pq a maioria dos clientes não são vegetarianos) e é um prazer esclarecer isso, se alguem tiver alguma dúvida e até msm o Beto, estou a disposição para responder!!!!!
Bjus a todos

Dicas da Nutri disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Parabéns pelas receitas!
Devem ter dado muito trabalho fazer e além disso, tirar fotos de cada etapa!
Também estou montando um blog, é de nutrição:
nutrikatia.blogspot.com
Passa lá!
Beijos e até mais.

Cris disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Nossa, deu água na boca! Eu troco qualquer carne por um bom prato de legumes, sem exitar e meu prato predileto é essa lasagna vegetariana. Parabéns pelo seu blog,; ele é maravilhoso!

Bjs,

Cris