terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Papardelle Caprese com Paillard / Papardelle Caprese with Paillard

Essa receita passou no canal FOX LIFE, num domingo de manhã. Deu vontade de experimentar, pois é uma receita muito fácil. Saímos comprar os ingredientes e preparamos tudo em casa, muito rápido. Fica saudável, saborosa, e nutritiva. Uma delícia.
E lembre-se, se quiser imprimir ou salvar como arquivo PDF, vá até o final dessa receita e clique em Print PDF. O programa vai abrir, e você escolherá se quer salvar/imprimir com ou sem fotos.




Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de muçarela de búfala
  • 150 g de tomate uva
  • Folhas de manjericão anão
  • Sal, pimenta do reino moída na hora e azeite a gosto
  • 2 filés de miolo de alcatra ou outra carne macia


Modo de Preparo:

Passo 1: Misturar bem os ovos e a farinha numa vasilha. Essa é a proporção para fazer massa de macarrão, 1 ovo inteiro para cada 100 g de farinha. Não é necessário colocar azeite e nem sal na massa.


Passo 2: Quando a massa estiver bem sovada, deixar descansar no tampo de mármore da mesa ou outra superf'ície (coberto com plástico para não ressecar).


Passo 3: Cilindrar a massa algumas vezes, diminuindo a espessura da massa a cada cilindrada. Dá para fazer na mão, com rolo de macarrão, mas tem que ser um Hércules pra fazer isso.



Passo 4: Fazer rolinhos de massa para cortar no formato de papardelle, ou seja, tipo fettuccine, mas bem largo. Reservar num varal improvisado (Estique um barbante ou linha de nylon na cozinha).



Passo 6: Enquanto isso prepare o Paillard. Coloque os filés de alcatra entre dois plásticos de cozinha e bata com o batedor, bem firme, para achatar a carne e deixá-la bem fina (Cerca de 3 mm no máximo). Tempere-os com sal e pimenta do reino e reserve.






Passo 7: Para o preparo da cobertura do macarrão é muito simples. Lave os tomates-uva e amasse-os com as mãos, grosseiramente.





Passo 8: Escorra o excesso de caldo de tomate e adicione o azeite a gosto.


Passo 9: Adicione a muçarela de búfala picada grosseiramente.


Passo 10: Adicione o manjericão anão, sal e pimenta do reino e reserve.


Passo 11: Cozinha a massa do papardelle com bastante água e um fio generoso de azeite.


Passo 12: Bem no final do cozimento da massa, frite os Paillards rapidamente em pouco azeite.


Montagem do prato:

Passo 1: Coloque o Paillard deslocado do centro do prato.


Passo 2: Adicione a massa bem escorrida.


Passo 3:
Adicione a cobertura Caprese.

11 comentários:

Juliana disse...

Olá!

Tenho uma dúvida: o "molho" para a massa foi temperado apenas com azeite?

Parabéns pelo blog!

BETO disse...

Oi Juliana, foi temperado com sal e pimenta do reino também. Está lá no passo 10. Bjs.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que espetáculo Beto, fiquei com água na boca aqui, parabéns!

Lina disse...

Olá, Beto, quando vi esta mensagem ainda não havia jantado e deu-me uma fome...Fui jantar e voltei...Que aspecto apetitoso tem este prato!E mais uma vez um passo a passo maravilhoso. Parabéns!
Bjos lusos.

Lourdes Sabioni disse...

Ai meu Deus, eu que amo massas fiquei tentadíssima a atacar um pratinho desse.
Como tudo seu...m a r a v i l h o s o!!!
Bjxxx

Juliana disse...

Beto, obrigada!
Qdo fiz a pergunta, meu computador não tinha baixado todas as fotos. De fato, agora deu para ver..

Parece saboroso!! Vou fazer!

Food Frenzy disse...

Sounds and looks amazing. I love the step by step directions.

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Rosa Maria disse...

Adorei a receita e o seu passo a passo.Adoro o seu blog.Beijos.
Rosa Maria

vinho um ritmo de vida disse...

bom dia,

gostei muito do seu blog e pelo que li... e nada melhor que o vinho para acompanhar as refeições bem preparadas...

Peço-lhe um um favor, que coloque o link do nosso blog no seu site para que as pessoas também possam conhecer mais sobre vinho...

Forte abraço
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Andreza disse...

Desse jeito eu consigo aprender a cozinhar!...um abração (amo seu blog viu?)

Anônimo disse...

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