sábado, 19 de março de 2011

Carne com Legumes e Yakimeshi / Meat with Vegetables and Yakimeshi

Domingo chinês aqui em casa na semana passada. Preparei um yakimeshi, carne com legumes e rolinho primavera de queijo, isso sem contar ainda uma salada. Ficou muito bom.



Ingredientes:

  • ½ copo de champignons laminados
  • ½ copo de ervilhas cortadas na diagonal
  • ½ copo de pimentão amarelo cortado em losangos
  • 1 copo de acelga cortada em pedaços grandes
  • ½ copo de cenoura cortada na diagonal
  • 1 copo de filé mignon cortado em iscas
  • ½ copo de florzinhas de brócolis
  • ¼ de copo de cebolinha cortada na diagonal
  • ½ copo de pepino cortado na diagonal
  • ½ copo de pimentão vermelho cortado na diagonal
  • 1 copo de cebola cortada em pétalas largas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ copo de molho shoyu ou um pouco mais
  • Cerca de 500 mL de água
  • Azeite de oliva extra-virgem, sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela wok ou frigideira grande colocar um pouco de azeite, acender o fogo e quando estiver bem quente adicionar as iscas de filé mignon. Temperar na hora com sal e pimenta do reino.


Passo 2: Frite até que fiquem douradas. Não frite muito para não endurecer a carne. Retire as carnes num prato e reserve.


Passo 3: Na mesma panela wok colocar as lâminas de champignon. Dar um choque quente só o suficiente para murcharem um pouco. Retire e coloque junto das carnes reservadas.



Passo 4: Na mesma panela wok adicione os vegetais mais duros primeiro com o fogo bem quente. Comece com a cenoura e a vagem. Adicione mais um pouco de azeite se necessário.


Passo 5: Adicione um copo de água e deixe ferver. Quando começar a ferver, deixe uns 3 minutos para amolecer um pouco a cenoura e a vagem.


Passo 6: Adicione os pimentões vermelho e amarelo. Deixe uns dois minutos.


Passo 7: Adicione as flores de brócolis. Deixe ficarem um pouco macias, mas ainda crocantes. Mais uns dois minutos. Caso necessário adicione mais água.


Passo 8: No final do cozimento adicione o pepino e a cebola e mexa por um minuto.

Passo 9: Adicione as folhas de acelga rasgadas e deixe murchar.


Passo 10: Adicione o molho shoyu.


Passo 11: Volte as carnes e o champignon para a panela.


Passo 12: Adicione a cebolinha.


Passo 14: Polvilhe farinha por cima, com auxílio de uma peneira, para não formar grumos. Cozinhe até engrossar o molho na consistência que você desejar. Sirva bem quente.



Como sugestão de acompanhamento fiz um arroz colorido (yakimeshi). É fácil. Cozinhe meia cenoura cortada em cubos bem pequenos (3x3 mm) e reserve. Bata rapidamente um ovo e frite-o normalmente. Quebre-o bastante enquanto frita. Pegue um punhado de salsinha e pique bem fino, como se fosse uma areia. Faça um arroz e quando estiver pronto adicione a cenoura, o ovo e a salsinha. Se quiser pode colocar pimenta dedo de moça ralada e cubinhos de presunto também, mas como não estou comendo carne, não adicionei o presunto. Também fiz rolinho primavera de queijo para acompanhar, e para fazer o meu prato separei vegetais sem a carne.



16 comentários:

Aline disse...

humm, deve ter ficado muito bom. Adorei o blog, seguindo.
Bjos
Aline

http://cadernodereceitas-aline.blogspot.com/

Bia disse...

Hummmm!! Que prato lindo!!!
Adoro yakimeshi!! Pra mim, só ele já é um belo prato!
Acompanhado, melhor ainda!
Beijos!

Lili disse...

Huumm esse deve ter ficado muito bom mesmo hein! Saudável e delícia. Vou fazer essa semana pro maridão que ta sofrendo com uma dietinha básica rsrs

Bjuss!

Danielle Branco disse...

NOSSA SEU BLOG É MUITO LEGAL, PORQUE TEM UM PASSO A PASSO COM FOTOS ADOREI PARABENS

Laís disse...

Beto procurando receitas de bolos confeitados,achei o seu blog,achei muito bom,e muito diferenciado de outros;vou seguir sempre.

Parabéns!

Carros Juiz de Fora disse...

Parabens voce está dando aula de como fazer um Blog! Muitíssimo bem feito!!!

Acesse o Portal carrosjuizdefora.com.br são disponibilizados classificados para venda de veículos , semi-novos e usados, apoiados por um sistema que permite o contato direto com todos os vendedores/proprietários.

Carros Juiz de Fora

segredinhodecomadre disse...

Muito legal o teu blog! Adorei essa receita e fiquei louca com o bife a role. Parabens!
Debora

Rochemback disse...

Parabens voce está dando aula de como fazer um Blog! Muitíssimo bem feito!!!

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Carros Juiz de Fora

Paula Pacheco disse...

Beto, sua carne com legumes ficou um espetaculo, os cortes perfeitos e lindos, minha mãe é quem corta tudo certinho e igualzinho, aposto que acabou tudo rapidinho,
abraços
Paula

Paula Pacheco disse...

Beto, sua carne com legumes ficou um espetaculo, os cortes perfeitos e lindos, minha mãe é quem corta tudo certinho e igualzinho, aposto que acabou tudo rapidinho,
abraços
Paula

Neli Alves disse...

Sou apaixonada por seu blog. Foi aqui que aprendi aquele pepino agridoce (eu amo, comi no sábado - ai que delícia).
Tudo por aqui é muito bom. E bonito também. Bjks. Neli Alves

Anônimo disse...

Que marravilha!!! adoro comida chinesa...

Nutry Mania disse...

Muito legal seu blog. Achei super interessante seus conteúdos. Gostaria de te convidar a participar do meu.
http://nutrymania.blogspot.com/
Obrigada

Anônimo disse...

Assisti sua participação na TV Gazeta e achei ótimo.Muito bem explicado e competente. Meus parabéns.

Rafael Carvalho disse...

Já tá salvo aqui nos favoritos. Vai ser minha receita do fim de semana. Em tempo, você tá de parabéns por esse blog. Trabalho de qualidade, tanto na cozinha quanto no pc.
Sempre dou uma espiada por aqui.

kazuotakeda1954 disse...

Bueno!
Só provando.