terça-feira, 8 de março de 2011

Maminha em Molho de Cerveja Preta com Batatas e Champignons / Rump-Tail in Black Beer Sauce with Potatoes and Champignons

Essa receita é a primeira que volta ao blog. Ela já foi postada lá no começo do blog, mas dessa vez fiz um pouco diferente, adicionando as batatas e os champignons. Dessa forma ela ficou igualzinha ao site de onde eu a peguei, o Mais Você.

Sempre faço em casa, principalmente quando tenho visitas, como neste final de semana. O resultado é fantástico e todo mundo adora.

É muito fácil de fazer. Caso queira imprimir ou salvar a receita, vá até o final da postagem e dê um click no link Print/PDF.


Ingredientes:

  • 1 peça de maminha (Rump Tail) de 1,2 kg
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 envelope de creme de cebolas
  • 10 a 15 batatas pequenas
  • 200 g de champignons
  • 800 mL de água

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela de pressão colocar o molho de tomates.


Passo 2: Adicionar o creme de cebolas.


Passo 3: Adicionar a lata de cerveja preta.


Passo 4: Adicionar a água. Misturar bem esses ingredientes.


Passo 5: Adicionar a peça de maminha (Rump Tail). Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela pegar pressão e começar a chiar, conte 50 minutos. Durante esses 50 minutos, dê algumas sacodidas, devagar, para que a carne se mexa dentro da panela. No final do cozimento ficará um resto queimado no fundo da panela, isso é normal.


Passo 6: Libere a pressão e abra a panela. Teste a maciez da carne. Ela deverá já estar macia. Caso ainda esteja um pouco dura, feche a panela, deixe pegar pressão novamente e deixe mais alguns minutos. Caso tenha secado a água, adicione mais um pouco para continuar cozinhando a carne. Depois libere novamente a pressão, abra a panela e adicione as batatas. Feche novamente a panela, deixe pegar pressão novamente e conte 8 a 10 minutos para cozinhar as batatas.


Passo 7: Este eu esqueci de fotografar. Abra a panela no final do cozimento das batatas, adicione os champignons em lâminas e cozinhe-os com a panela aberta por 2 minutos.

Sirva a carne já fatiada em uma travessa grande com as batatas.


12 comentários:

Elenita Rodrigues disse...

Passei pra devolver o abraço... Obrigada pelas palavras.
Amei seu blog... Beijo.

Elenita Rodrigues disse...

Passei pra devolver o abraço... Obrigada pelas palavras.
Amei seu blog... Beijo.

Dri_Guedes disse...

Parece ótimo!
Será que dá certo com Lagarto?
Abraços.

Hilda's Bordados disse...

Amei a receita!! A foto parece muito apreciável, estou te seguindo, me segue também?
Abraço

A Paixão da Isa disse...

mas que coisa tao boa e maravilhosa gostei beijinhos

Dri_Guedes disse...

Vou testar com Lagarto e te conto depois, combinado?
Se der certo posto no meu Blog.
Bjs.

Carol disse...

Há muito tempo que entro no blog ma nunca comentei...
Eu fazia sempre a picanha com crosta de sal grosso que meu namorado amou...mas ele já estava enjoando....

Hoje fiz essa receita e ele amou! Obrigada pelas dicas vc é 10!!!
Carol

Glaucia disse...

hmm.. ficar olhando essas receitas próximo da hora do almoço, não dá mto certo.. rs
Adorei o blog!!

weverson disse...

Venho a muito tempo seguindo seu blog e fazendo receitas ...sempre adorei cozinhar e ainda irei criar coragem pra seguir carreira nesta area ...mas o que quero mesmo dizer é parabens pelas ótimas receitas e pelo seu dominio vc é o melhor e seu blog é fantastico ...fiz a receita neste domingo e ficou ótima cara so recebi elogios mais falei pro pessoal que quem merece é vc então mais uma vez ... parabens

Anônimo disse...

Olha que legal, fui fazer uma busca e descobri um blog cheio de carinho e dedidação. Exatamente os ingredientes que fazem o sucesso de um prato. Parabéns seu blog é show !

Clarice disse...

Nossa, isso parece muito bom!! Tá no meu cardápio para essa semana!

Anônimo disse...

Vou dar um palpite: aumente um pouco o caldo colocando tomate sem semente e sem pele batido, assim o caldo que sobrar vc usa como molho para macarrão. Fica muito bom...