segunda-feira, 4 de abril de 2011

Frango com Especiarias / Spicy Chicken

O sabor acentuado desse prato não é para todos pois é bem marcante no limão e nas especiarias. Para quem gosta de comida indiana, tailandesa, mexicana, marroquina, é um prato saborosíssimo. Procure não carregar no cominho, que na minha opinião, tem um odor meio estranho (lembra suor). De resto, é fazer e aproveitar. Tenho certeza que esse prato será elogiado.

Quanto ao concurso, ainda não pensei em nada, estou pensando em adiá-lo um pouco. E hoje, às 13:10 estarei na TV Gazeta (minha estréia na televisão), programa TV Culinária, apresentando o prato anterior, Carne com Legumes e Yakimeshi. Quem tiver tempo livre nesse horário, assista e depois comente aqui no blog.




Ingredientes:

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 1 cebola média cortada em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 azeitonas verdes, grandes e descaroçadas, cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • raspas de um limão siciliano
  • suco de um limão siciliano peneirado
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 500 mL de caldo de galinha ou de legumes (usei o de caixinha)
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sal de cominho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado ou em pó
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela colocar o azeite e começar a aquecer a cebola picada.


Passo 2: Tempere a cebola na panela, adicionando sal e pimenta do reino a gosto.


Passo 3: Dê uma murchada na cebola e quando estiver já começando a ficar dourada adicione os outros temperos (cominho, páprica, canela e gengibre).


Passo 4: Continue fritando bem a cebola. Deixe os temperos aderirem bem à cebola.


Passo 5: Adicione o caldo do limão. Ferva um pouco até quase secar.


Passo 6:
Adicione os pedaços de frango e mexa bem.



Passo 7: Adicione todo o resto do caldo de galinha ou de legumes. Tampe a panela e deixe ferver por 30 a 35 minutos.


Passo 8: Quando estiver secando e borbulhando o molho está pronto. Caso tenha secado muito, adicione um pouco de água, não deixe secar completamente.


Passo 9: Retire os pedaços de frango e reserve. Deixe o molho no fogo, apurando.


Passo 10: Adicione as azeitonas e as raspas do limão.


Passo 11: Pegue os pedaços de frango que estavam reservados, junte ao molho e sirva com bastante salsa picada por cima.



Na minha opinião, que gosto de paladares fortes, uma das melhores receitas que passaram por aqui.

8 comentários:

Samanta disse...

Olá!
Assisti hoje no TV culinária sua apresentação, adorei a receita.
Parabéns pelo blog, muito bem feito. E o melhor, com receitas passo-a-passo.

Parabéns!

Beta disse...

Adoro sabores fortes, com certeza esse prato é para mim!
Que pena que perdi o programa bjs

Jana disse...

Ai que delícia! Vou te seguir para poder vir sempre aprender mais... vou casar e vou precisar MTO, rs.

Bjos e parabéns!

moranguita disse...

adoro receiats assim que exalam tantos aromas.
esta um belo frango
beijinhos

Dri_Guedes disse...

Olá, Beto!!
Tem selinho para vc lá no Blog!
Abraços.

Paula Pacheco disse...

limão, gengibre, paprica...junto com o frango deve ter ficado bem cheiroso...adoro comida condimentada
abraços
Paula

yara disse...

foi sem querer que passeando com o controle vi seu rostinho na tv e olha fiquei muito contente por vc sigo-te desde os bolo do beto! e sempre te chamarei de beto! aquela receita e tudo de bom me salva as vezes quando vou receber alguem, OH! MUITOOOOOO SUCCESSSSSSSO vc merece! bjos!

Chopp Kremer disse...

Parabéns pelo blog e muito sucesso para você!