domingo, 1 de maio de 2011

Filet Mignon ao Molho Porcini / Filet Mignon in Porcini Sauce

Almoço de domingo delicioso. Utilizei cogumelo porcini que ganhei do Rick e da Gi, diretamente da Itália. Muito chique, não? Acompanhei também com arroz branco, pois não vivo sem arroz. Ficou simplesmente fantástico.



Ingredientes:

  • 3 Escalopes de Filé Mignon
  • 1/2 xícara de cogumelo Paris em lâminas
  • 1/2 xícara de cogumelo Porcini hidratado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/4 de xícara de conhaque
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:

Passo 1: Numa frigideira coloque a manteiga para derreter.


Passo 2: Coloque a cebola picada para fritar. Deixe amolecer e ficar transparente.


Passo 3: Adicione o conhaque e vire a panela de lado para flambar. Deixe queimar até apagar o fogo. O fogo mal aparece na foto, mas ele está aí.


Passo 4: Adicione o cogumelo Paris.


Passo 5: Adicione o cogumelo Porcini. Para utilizá-lo primeiramente o hidratei em água por 15 minutos e escorri a água.


Passo 6: Adicione o vinho branco seco e deixe cozinhar até quase secar.


Passo 7: Quando o vinho estiver quase seco adicione o creme de leite fresco.


Passo 8: Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.


Passo 9: Deixe cozinhar, apurar o molho, reduzir bastante até ficar bem cremoso. Reserve.



Passo 10: Comece a fritar os escalopes. Adicione azeite à frigideira. Utilizei pela primeira vez uma Le Creuset linda que ganhei da minha amiga Gabriela, como presente de formatura.



Passo 11: Deixe marcar bem a carne, para só então virar de lado. Quando estiver quase terminando de fritar os escalopes, reaqueça o molho.

Sirva a carne por cima do molho. Nunca esconda a proteína do prato totalmente embaixo de molhos. A carne deve ser vista, por ser o ingrediente principal do prato.



9 comentários:

Rick e Gi disse...

Estamos muito felizes que a receita ficou fantástica. Deu água na boca e saudades olhar esse prato...PARABÉNS sempre!!! Rick e Gi
PS: Agora vamos seguir o mestre e tentar aqui em casa....rsrs.

Anônimo disse...

Oi Beto!
Ai...ai...ai...O prato está com uma cara pra lá de ótimo!!!E é óbvio que vou seguir a receita PAP do meu amado Mestre. Moro no RJ e só não sei aonde vou conseguir comprar o cogumelo Paris e o Porcini hidratado.
Vou fuçar...até achar!
Parabéns e mais uma vez obrigada!
Regina.

Lina disse...

Olá, Beto!Que óptima receita nos trazes e bem explicada como sempre!Cá em Portugal também temos muitas espécies de cogumelos, é um alimento muito versátil e tem poucas calorias.
Parabéns!
Beijinhos

Dri_Guedes disse...

Deve ser ótimo!
Abraços.

Destemperados disse...

Beto, tá show o blog!

Já conhece nossa casa nova? www.destemperados.com.br!

Abraços!

Anônimo disse...

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Olá Beto, tenho um selo pra vc.
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**Adorei o seu blog, eu aprendi muita receitas legais, vc mudou a minha rotina de arroz e feijão, (risos)**

Bjus
Blog Moça Bonita
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Chopp Kremer disse...

Um belo prato, deve ser ótimo!!!

Paulo disse...

esse vai ser o menu aqui em casa hoje! vamos que vamos!