domingo, 19 de junho de 2011

Batata Sautée e Filet Mignon Grelhado / Saute Potatoes and Grilled Filet Mignon

O almoço de hoje foi simples mas delicioso. Um bom filet mignon ao ponto, guarnecido com batatas sautée (que eu costumo brincar chamando de batata solteira) e saladinha de mini-agrião que dá todo charme ao prato, além de ser bem marcante e saborosa. Essa idéia é bem básica, porém não decepciona, e causa boa impressão. É para ser utilizado como prato principal depois de uma bela entrada, e esperando por uma sobremesa para fechar o ritual. Apreciem...



Ingredientes:
  • 6 Medalhões de filet mignon
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de Salsinha finamente picada
  • 5 Batatas médias descascadas, cortadas à portuguesa (em rodelas) e cozidas "al dente" em água com sal.
  • Alguns ramos de mini-agrião ou outra verdura bonita para decorar (como alface frisé por exemplo)

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa grelha adicione um fio generoso de azeite extra-virgem. Leve ao fogo até ficar bem quente.


Passo 2: Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Coloque-os para dourar. Deixe alguns minutos, até selar deste lado.


Passo 3: Vire os medalhões para selar do outro lado. Respeite o gosto de todos, se preferem ao ponto, bem ou mal-passado.


Passo 4: Leve ao forno quente enquanto você faz a batata sautée. Isso impedirá que eles esfriem e também chegará ao ponto no interior da carne.


Passo 5: Para iniciar o preparo da batata sautée, coloque uma quantidade generosa de azeite (3 colheres de sopa) numa frigideira do tipo sautese.


Passo 6: Adicione as batatas já cozidas "al dente" em água com sal.


Passo 7: Adicione um pouco de pimenta do reino moída a gosto.


Passo 8: Depois de saltear por uns dois minutos, acrescente a salsinha finamente picada.


Sirva imediatamente com os medalhões de filet mignon. Decorei com salada de mini-agrião temperada.

7 comentários:

Samantha disse...

Hum! Muito bom!

MakesNau disse...

Excelente receita. Fácil e rápida. Valeu!

ivi brasil disse...

gostei muito do teu site. parabéns! simples, organizado, fácil de seguir a receita... vou repassar teu link.

Especiarias Doces disse...

Achei muito interessante o seu blog, os pratos me parecem saborosos e devo te dar os parabéns porque fotografar as receitas, passo a passo é complicado.
Sucesso para você!
Abraços,
Fernanda.

Felismina disse...

Olá, cheguei até aqui através da cozinha da Leca... E estou fascinada com o seu blog, já me fiz sua seguidora pois não quero perder pitada...

Bjs, felismina.blogspot.com

Oracird disse...

Essa semana farei essa receita em casa... Vlw.. excelente receita.. irei dar um pequeno toque adicionando um molho 4 queijos a receita... nao tenho duvidas que ficara maravilhoso!!

joel disse...

Tá. Mas por quanto tempo aprox. filé deverá permanecer no forno? A que temperatura?