domingo, 19 de junho de 2011

Batata Sautée e Filet Mignon Grelhado / Saute Potatoes and Grilled Filet Mignon

O almoço de hoje foi simples mas delicioso. Um bom filet mignon ao ponto, guarnecido com batatas sautée (que eu costumo brincar chamando de batata solteira) e saladinha de mini-agrião que dá todo charme ao prato, além de ser bem marcante e saborosa. Essa idéia é bem básica, porém não decepciona, e causa boa impressão. É para ser utilizado como prato principal depois de uma bela entrada, e esperando por uma sobremesa para fechar o ritual. Apreciem...



Ingredientes:
  • 6 Medalhões de filet mignon
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de Salsinha finamente picada
  • 5 Batatas médias descascadas, cortadas à portuguesa (em rodelas) e cozidas "al dente" em água com sal.
  • Alguns ramos de mini-agrião ou outra verdura bonita para decorar (como alface frisé por exemplo)

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa grelha adicione um fio generoso de azeite extra-virgem. Leve ao fogo até ficar bem quente.


Passo 2: Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino. Coloque-os para dourar. Deixe alguns minutos, até selar deste lado.


Passo 3: Vire os medalhões para selar do outro lado. Respeite o gosto de todos, se preferem ao ponto, bem ou mal-passado.


Passo 4: Leve ao forno quente enquanto você faz a batata sautée. Isso impedirá que eles esfriem e também chegará ao ponto no interior da carne.


Passo 5: Para iniciar o preparo da batata sautée, coloque uma quantidade generosa de azeite (3 colheres de sopa) numa frigideira do tipo sautese.


Passo 6: Adicione as batatas já cozidas "al dente" em água com sal.


Passo 7: Adicione um pouco de pimenta do reino moída a gosto.


Passo 8: Depois de saltear por uns dois minutos, acrescente a salsinha finamente picada.


Sirva imediatamente com os medalhões de filet mignon. Decorei com salada de mini-agrião temperada.

7 comentários:

Samantha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Hum! Muito bom!

MakesNau disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Excelente receita. Fácil e rápida. Valeu!

ivi brasil disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

gostei muito do teu site. parabéns! simples, organizado, fácil de seguir a receita... vou repassar teu link.

Especiarias Doces disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Achei muito interessante o seu blog, os pratos me parecem saborosos e devo te dar os parabéns porque fotografar as receitas, passo a passo é complicado.
Sucesso para você!
Abraços,
Fernanda.

Felismina disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá, cheguei até aqui através da cozinha da Leca... E estou fascinada com o seu blog, já me fiz sua seguidora pois não quero perder pitada...

Bjs, felismina.blogspot.com

Oracird disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Essa semana farei essa receita em casa... Vlw.. excelente receita.. irei dar um pequeno toque adicionando um molho 4 queijos a receita... nao tenho duvidas que ficara maravilhoso!!

joel disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Tá. Mas por quanto tempo aprox. filé deverá permanecer no forno? A que temperatura?