domingo, 5 de junho de 2011

Lagarto em molho de abacaxi e cerejas / Topside beef with pineapple and cherry sauce

Essa carne foi inspirada num prato que eu comi no restaurante perto de casa. Fui lá com a Renata almoçar e pegamos um pouco do lagarto em molho agridoce. Cheguei em casa mas fiquei intrigado com aquela carne por alguns dias, até que resolvi tentar criar algo parecido. Eu percebi que havia abacaxi no prato do restaurante pois ele não se desfaz no cozimento. O toque das cerejas foi pura experimentação. E não é que ficou ótimo. Todo mundo que comeu elogiou bastante. Sobrou um pouco que está congelado e possivelmente será descongelado amanhã no meu almoço. Se quiser imprimir a receita ou salvá-la em formato PDF, vá até o final da postagem e clique em Print PDF.





Ingredientes:

  • 1 peça de lagarto de 1,2 kg aproximadamente
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 6 fatias de abacaxi
  • 12 a 15 cerejas sem caroço
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos

Modo de Preparo:

Passo 1: Numa panela de pressão coloque o óleo de soja.


Passo 2: Com o óleo bem quente, frite todos os lados do lagarto até ficarem bem corados. Quando colocar o lagarto no óleo adicione o sal, a pimenta do reino e o açúcar. O açúcar vai caramelizar dando o aspecto de dourado.



Passo 3: Depois de fritar bem o lagarto, retire-o do fogo e numa placa de corte, corte em bifes de média grossura (1 a 1,5 cms).



Passo 4: Volte os bifes para a panela de pressão, adicione a cebola e o alho picados. Coloque aproximadamente 1 copo e meio de água (o suficiente para quase cobrir a carne).


Passo 5: Quando levantar fervura adicione metade das fatias de abacaxi e metade das cerejas sem caroço.


Passo 6: Feche a panela de pressão, e quando começar a fazer barulho (chiado da panela) conte 40 minutos.


Passo 7: Depois dos 40 minutos esfrie a panela de pressão sob água de torneira, abra a panela e adicione o restante do abacaxi e das cerejas. Feche a tampa e deixe mais 15 a 20 minutos.


Passo 8: Após os 15 a 20 minutos, retire a panela do fogo, esfrie sob água de torneira e abra-a.


Passo 9: Adicione o cheiro verde picado.


Passo 10: Misture e sirva bem quente.



6 comentários:

Feminine Gratia disse...

Nossa que tudo essa receita, vou tentar fazer no final de semana que vem =D

Helenide disse...

Parece ser deliciosa esta receita, me deixou de água na boca, vou tentar fazer no proximo fim de semana.

Kakinha disse...

Bom dia Beto, parabéns pelo blog.. ja estou te seguindo.. fiz um bloguinho ontem tb e gostaria de ter vc como seguidor.. espero sua visita..Abraços!!!
http://seepraviver.blogspot.com/

Kakinha disse...

Oii Beto, adoro visitar seu blog.. pra falar a verdade é o unico que ja encontrei que explica tão bem as receitas.. todas que ja fiz sairam 100%.. continue sempre assim inovando e mostrando deliciosas receitas sempre.. parabéns!!!

Scapegoat disse...

Esta receita pode ser feita com outro tipo de carne? Pois não gosto de carne de rês, acho sem gosto (mesmo temperando bem), parece "borracha" no fim de uma boa mastigação.
Mas simpatizei com a receita.
Adorei teu blog, pelas receitas beeeemmm explicadinhas!!!

Renata disse...

Meu almoço de domingo aqui em Sto André... Bjos!!