terça-feira, 19 de julho de 2011

Waffle de Pão de Queijo / Brazilian Cheese Bread Waffle

Comprei uma máquina de waffle e estou curtindo as 1001 utilidades que ela tem, descobrindo novas receitas, enfim, brincando bastante com ela. Resolvi tentar um pão de queijo e só adaptei um pouco a receita que eu tinha de pão de queijo de forno. Ficou uma delícia, com aquele gostinho de pão de queijo mineiro. Essa mesma massa pode ser feita em forno também, caso você não tenha uma máquina de fazer waffle. Neste caso, depois de pronta, leve a massa à geladeira por uns 30 minutos e depois modele bolinhas na mão, sempre untada com óleo ou margarina. Vale a pena tentar, fica muito bom.
Quanto a demora em postar, me desculpem, estou de férias, passeando bastante.




Ingredientes:

  • 250 g de polvilho doce
  • 100 mL de óleo de soja ou 100 g de manteiga sem sal
  • 200 mL de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado



Modo de Preparo:

Passo 1: Numa vasilha coloque o polvilho e o sal. Misture e reserve.




Passo 2: Leve ao fogo o leite juntamente com o óleo e espere levantar fervura.


Passo 3: Quando levantar fervura jogue sobre a mistura de polvilho e sal, escaldando-os. Mexa com uma colher para misturar os ingredientes.


Passo 4: Quando der, e a temperatura permitir, continue misturando os ingredientes com as mãos.




Passo 5: Adicione os ovos e continue misturando.





Passo 6: No final adicione o queijo ralado. Termine de misturar bem os ingredientes. Vai ficar uma massa pegajosa e que gruda bastante nas mãos.



Passo 7: Aqueça a máquina de waffle untada com um pouco de manteiga ou margarina.


Passo 8: Adicione a massa do pão de queijo às colheradas. Deixe um pouco de espaço entre as colheradas.


Passo 9: Aperte um pouco a tampa da máquina de waffle para distribuir bem a massa. Deixe a máquina ligada até que os pães de queijo fiquem bem corados.



Passo 10: Destaque os pães de queijo e sirve ainda quente com café, chá, suco ou chocolate. Uma delícia.


14 comentários:

Cidália disse...

Uma delícia!
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Uma autêntica delícia!
Continuação de boas férias.

Diana disse...

Achei incrível. Parabéns.
bjos

*Ateliê Nini Artes* disse...

Hummm, deve estar uma deliçia!!

Bjs; Nini

http://ninifazendoarte.blogspot.com/

Isadora disse...

ideia genial!!!

delícia!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Bruna do Gourmandisme disse...

Diferente e simplesmente delicioso! Já copiei a receita e devo testar neste próximo domingo!!

Rita Reis disse...

MUITO BOM E FÁCIL DE FAZER!
Utilizei polvilho azedo e acrescentei orégano e ainda fiz na torradeira, pois não tenho a forma de wafle.
Parabéns, ainda vou fazer com o polvilho doce. Grande abraço!

http://ritareiseq.blogspot.com/

Eu Mulher disse...

Eu não tenho é sorte de ter um pãozinho desses para degustar com café bem forte, rrs.
Ótima receita!

Um abraço

Josy disse...

Beto que delicia, adoro pão de queijo, vou usar as duas versões, na maquinha de waffle e no forno, pois gostei muito dos ingredientes. Seus waffles ficaram lindos, vou levar a receita ta?
ótimas férias prá vc e sua familia...bjos

Anônimo disse...

Vou fazer, pela foto deve estar maravilhoso!

Simplesmente chris... disse...

muito bom irei fazer logo.
Ah irei fazer hoje para o jantar aquela sua receita de filé de frango ao creme de mostarda.
Um abraço.

Nita disse...

Ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho e tenha uma linda semana1

.Dani. disse...

Professor, vale a pena trocar o parmesão ralado por queijo meia cura, o resultado é maravilhoso.

Meggy disse...

Fiz a receita e é ótima!!! Uma dica: fervi um pouco de leite e queijo prato, minas para derreter com o parmesão e acrescentei na massa.