sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolinho de Carne Empanado / Breaded Meat Dumpling

Esses bolinhos já foram feitos há muito tempo, mas devido a falta de oportunidade, ainda não os tinha postado aqui no blog. Eu fiz 4 bolinhos (porções individuais de cerca de 150 g). Ficaram bem grandes e acredito que será melhor se vocês fizerem bolinhos menores, podendo até dar o formato de almôndegas. Ficam uma delícia, crocantes por fora e úmidos por dentro por causa do pão incorporado à carne. Prefira uma carne moída de primeira.



Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 pão amanhecido
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 200 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
  • orégano
  • alecrim
  • cheiro verde
  • pimenta do reino
  • noz moscada
  • sal
  • óleo para fritar


Modo de Preparo:

Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.


Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, orégano, pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve.



Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga ou margarina e o pão amanhecido cortado em pedaços bem pequenos. Misture bem.


Passo 4: Adicione um punhado de cheiro verde. Misture novamente.


Passo 5: Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente. Misture bem. Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para acertar o tempero.



Passo 6: Divida em 8 partes iguais.


Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base para colocação do recheio.


Passo 8: Corte o queijo. Coloque pedaços de queijo em cima das 4 bases de carne.



Passo 9: Cubra as 4 bases com mais quatro hamburgueres de carne. Aperte os cantos para unir as carnes.



Passo 10: Faça o empanamento dos bolinhos. Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro e farinha de rosca num terceiro prato.


Passo 11: Passe o bolinho na farinha de trigo batendo com as mãos para fazer aderir a farinha.


Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.



Passo 13: Passe pela farinha de rosca. Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca.



Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar os bolinhos por dentro.


Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.





11 comentários:

Iliane disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

que delicia de bolinho..amei..e..seu passo a passo é tudo de bom..bjus

Josy disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Belos bolinhos Beto, gostei da forma que vc os fez, o passo a passo como sempre excelente. A idéia de fazê-los em tamanhos maiores como os seus é muito boa, grandes porções, grandes recheios hehe. Adorei. Vou levar a receita. Excelente final de semana...bjos

Yolanda disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Adoro o passo a passo da sua receita, é a perfeição culinária, parabéns e bom fim de semana.

Meu Canto Na Cozinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Gostei muito da receita, com o passo a passo fica facinha!
Parecem deliciosos!!

Nita disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá:

Mais uma receita com aspecto delicioso e bem explicadinha. Gostei.
Agradeço que curta meu facebook.

Um beijo.

Nita

Nita disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Agradeço que curta meu facebook.

Cibele disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

ADOREI conhecer seu blog!
com as fotos do passo a passo fica bem mais facil de fazer!!!

simplesmente amei!

Maria Guimarães disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Valeu pela receita, ficou bem detalhada vou fazer hoje mesmo, parece ser muito bom!!!!

Unknown disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

E possível congelar após empanados os bolinhos?

Unknown disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

E possível congelar após empanados os bolinhos?

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

@Unknown

Olá, é possível sim. Mas deve congelar os bolinhos separadamente.