quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Festa sob encomenda (Personal Chef)

Como sabem, trabalho como personal chef e aos poucos vou produzindo jantares e confraternizações para pequenos grupos.

Este foi um jantar que eu preparei sob encomenda para um amigo em comemoração ao seu aniversário. A idéia dos pratos era fazer pequenas porções que pudessem ser ingeridas sem o uso de pratos e garfos, para evitar sujeira e bagunça no final da festa, então resolvi fazer todos os pratos dentro da proposta "finger food", ou seja, para comer com as mãos.

Como bem lembrou a amiga Cláudia Lima do delicioso blog Magia na Cozinha, o jantar ficou mais saudável, com menos fritura que as festas tradicionais.

O jantar foi divertidíssimo e todos aprovaram o cardápio, que eu descrevo abaixo:


Visão geral da mesa completa




Cuscuz de frango "finger food".





Kratong Tong (acepipe apimentado de origem tailandesa,
feito com carne moída bem temperada e massa de leite de coco)





Guacamole com doritos





Barquetes de creme de palmito e alho poró frito em folhas de endívias





Salada Caprese no palito.





Brochettes de Tartar de Salmão em cenoura e pepino




Sanduíches variados cortados no aro (Aqui os de salame e 2 queijos).





Mini-quiche Lorraine.





Bolinhas de queijo fritas com aletria





Mais sanduíches variados cortados no aro (Aqui os de picles e muçarela de búfala).





Outra visão geral da mesa.



27 comentários:

Piki disse...

Ai que delicia tudo o que estava nesta mesa! Parabéns pelo trabalho.

Luísa Alexandra disse...

Os meus parabéns, está tudo maravilhoso!

Thiago disse...

Nossa Prof. meus parabéns pelo trabalho desenvolvido!! fico bem legal as preparações!!!

Cleusa Soares disse...

Quem sabe faz ao vivo. Nota dez

Bernadete Guimarães Silva disse...

Parabéns Chef!!! Criativo e muito bem apresentado.
Abraços
cozinhandocombernadete.blogspot.com/

Claudia Lima disse...

Beto achei que o cardápio ficou muito bom!
Receitas mais nutritivas e diferentes do que sempre se vê nas festas.
Parabéns! :)

Lina disse...

Uau, Beto!Que mesa linda, parabéns pelo trabalho. Não é só o aspecto que me agrada, mas o facto dela ser saudável também!
Beijinhos

Josy disse...

Que linda mesa Beto, o finger food agora é moda e parece ter chegado para ficar um bom tempo, muitos buffets estão adotanto o finger food como carro chefe. Acho legal essa proposta, ganhou ares de requinte e virou cozinha descolada, e simplifica com perfeição a maneira de servir. Adorei, seu cardápio, com certeza os convidados foram recebidos em grande estilo. Parabéns. Bjs.

Janaina disse...

Nossa que lindo, quando crescer quero ser como vc rsrsr amo cozinhar mas é só para casa mesmo. estou com blog caseiro para amigas
dá uma força pra mim.
http://cantinho-da-janaina.blogspot.com/

Lolo disse...

Nossa, que delícia!!! Me interessei especialmente pelo Kratong Tong. Tem receita aqui no blog? Aliás, esta é a primeira vez que escrevo, mas acompanho suas receitas há um bom tempo. Esses dias fiz o risoto com abobrinha e ficou ótimo!
Parabéns pelo trabalho e obrigada pelas receitas maravilhosas.
Bjs

Claudia MK disse...

Simplesmente divino. Você realmente surpreende, parabéns!

disse...

vc é mto fera, porisso eu sou tua fãaaa!! e passo aqui diariamente.
bom final de semana
bjs

Cibele disse...

uau...so de olhar ja da agua na boca...

A Paixão da Isa disse...

parabens esta tudo muito bonito gostei muito beijinhos e bom fim de semana

Anônimo disse...

acabei de conhecer teu blog. estou encantada quanta coisa maravilhosa.parabens. essas bolinhas de queijo tem receita no blog??.paz e luz para voce e sua familia. vanessa

Anônimo disse...

Olá! Tudo muito lindo, parabens!

Gostaria de saber como faço para ter um orçamento de coquetel assim, tipo finger food.

abraço

Cynthia
Tykaonline@gmail.com

Débora disse...

Parabens, teu trabalho é fantástico! Farei o bolo prestígio semana que vem, parece delicioso! Bjos, Débora

Carla disse...

Olás tudo bem?
Estou começando um blog novo, sim mais um sobre comidas, mas fazer o que, paixão é paixão hehe ..

Passa lá depois, vou adorar a visita!

Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com

Raphael Braga Buffet Decoração e cerimonial disse...

ola Neto, parabens pelos trabalhos desenvolvidos, a mesa estava linda e bem criativa. Procurei as receitas dos produtos da mesa mais nao encontrei, vc poderia postar as receitas?
grato

Gabriela disse...

Amigo
Amei tudo, até mesmo o que leva carne na preparação!
Parabéns pela preparação, pela gentileza e generosidade!
Bj

Rose Oliveira disse...

Olá Beto.
Demoro de passar por aqui pois meus trabalhos com artesanato tomam muito do meu tempo...mais você sabe que sou fã do seu talento e do seu blog a muito tempo...e que bacana ver que a cada dia você aprimora mais ainda o dom que Deus lhe deu.Parabéns amigo!
Saúde e sucesso, sempre!
Beijos.

Anônimo disse...

Ameiii tudo isso!!!
É deixar qualquer um com aguá na boca!!!!

Kleber José disse...

Muito bom mesmo. Estaremos sempre por aqui agora. Ótimo blog.

Carolina disse...

Estão de parabéns pelo site!! =D

Claudiane Vieira disse...

Parabéns pelo blog!
Abraços.
http://tecendoossabores.blogspot.com/

Debora Correa disse...

Que lindo!!! Tá tudo com a cara maravilhosa!!!

Alessandra Macedo disse...

FAZ TEMPO QUE NÃO PASSO AQUI, MAS EU AMEI TUDO ISSO.. VC É MUITO BOM NO QUE FAZ... UM GRANDE BEIJO E BOAS FESTAS!!!