terça-feira, 4 de outubro de 2011

Quiche de carne com legumes / Meat and Vegetables Quiche

Essa quiche foi uma indicação da Elvira que trabalha comigo na Universidade. A receita, me parece, foi uma invenção do programa da Ana Maria Braga. Resolvi fazer já há algum tempo mas somente hoje estou postando. O resultado é bom, porém poderia ser ótimo com uma pequena adaptação (no meu ponto de vista), mas sobre isso eu falo no passo a passo a seguir. Se você quiser pode assistir o vídeo aqui.


Ingredientes:

Para a base:

  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 colheres de farinha de trigo normal ou integral
  • 1 clara
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã bem picadas (essa é a minha adaptação)

Para o recheio:


  • 200 mL de creme de leite (1 caixinha)
  • 1 ovo e uma gema
  • 30 g de queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de muçarela ralada
  • sal a gosto
  • vagem (em pedaços) previamente cozida
  • cenoura (em pedaços) previamente cozida
  • batata (em pedaços) previamente cozida
  • fatias de muçarela para cobrir (aproximadamente 150 g)


Modo de preparo:

Passo 1: Numa vasilha coloque a carne moída, a cebola ralada, a farinha, a clara de um ovo e o sal a gosto. Aqui eu colocaria a hortelã cortadinha - minha adaptação.


Passo 2: Misture tudo até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.


Passo 3: Forre uma forma de aro removível de 30 cm de diâmetro com essa base de carne.


Passo 4: Leve ao forno alto pré-aquecido (250 oC) por 10 a 15 minutos.


Passo 5: Depois de retirar a base de carne do forno adicione os legumes pré-cozidos. Na pressa pode utilizar uma latinha de seleta de legumes (não foi o caso aqui).


Passo 6: Prepare o creme da quiche. Misture um ovo inteiro e a gema que sobrou do outro ovo, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o creme de leite e o sal a gosto. Misture com um fouet ou batedor de arame.


Passo 7: Jogue esse creme sobre a quiche envolvendo bem os legumes.


Passo 8: Cubra com fatias de muçarela.


Passo 9: Leve novamente ao forno alto e deixe pegar cor (uns 20 minutos).


Sirva sozinho ou com uma salada bem colorida.



8 comentários:

Nil disse...

Que receita linda. ótimas as fotos. Parabéns!!!

Josy disse...

Olá Beto eu vi essa receita no programa da Ana Maria, a sua ficou bárbara, adorei a adaptação que usou, gosto muito de hortelã na carne, a idéia foi genial. Ficou linda. Bjs

Paula Pacheco disse...

Nossa que delicia e muito apetitosa, gostei foi da base de carne hummm
abraços
Paula

Paula Bressan Garcia disse...

Nossa... amei essa receita!!! *-*

Cidália disse...

Que delícia.
Bj

Gina disse...

Fiz essa receita há alguns dias e já postei. Gostei bastante. Inusitada e saborosa.
Um abraço.

Gelato disse...

Não tinha visto ainda quiche de carnei moída parece ser bem gostoso

fazinha/fortaleza disse...

nossa que receita maravilhosa é disso que precisamos de comidas leves,saudaveis e acima de tudo fácil,

e esta no preço,um abraço