quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Brigadeiro Branco com Pistache

Continuando na onda de encontrar o jeito certo de fazer brigadeiro, de acertar o ponto, e preparando-os somente com ingredientes de ótima qualidade, eu e a Tânia resolvemos testar este de chocolate branco com pistache. 

A qual conclusão chegamos? 

Fica muito gostoso, certamente faria sucesso numa caixinha misturando vários sabores, mas comparado ao brigadeiro de chocolate 70% cacau (brigadeiro noir), ele é, eu diria, menos clássico. 

Não estou o menosprezando, é uma questão de gosto pessoal, gosto de doces mais encorpados, com sabores mais marcantes.


 


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de creme de leite
  • 50 gramas de farinha de pistache (utilizei o mixer até formar uma farinha bem fininha)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50 g de raspas de chocolate branco
  • 50 g Pistache moído para confeitar

 






Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque todos os ingredientes (menos o pistache moído, que deve ser reservado para a decoração) numa panela de alumínio de fundo grosso, sem antiaderente.


 Passo 2: Acenda o fogo baixo e mexa os ingredientes sem parar, por cerca de 10 minutos.



Passo 3: Para saber o ponto vire a panela um pouco, e quando o doce "despencar", desgrudando do fundo o doce estará pronto. 




Passo 4: Despeje o conteúdo da panela num prato untado com manteiga sem sal. 



Passo 5: Quando o doce estiver frio (uns 45 minutos ao ar livre) faça bolinhas com a mão untada de manteiga sem sal e passe pelo pistache moído. 





Passo 6: Disponha as bolinhas de brigadeiro já confeitados em forminhas, com um papel acetato entre o doce e a forminha de papel. 


 

Eles duram até 4 dias fora da geladeira, e dois meses congelado. Se for congelá-los, lembre-se de retirá-los do freezer 2 horas antes de servir.


11 comentários:

Pamella Marques - Lab Culinario disse...

HUmm nossa mas parece deliciosoo! Você achou que o sabor do pistache não prevalece tanto?
Abs, Pam.

www.labculinario.com

Anônimo disse...

Eu adoro brigadeiro pistache, faço uma receita parecida com essa, mas ao invés de colocar pistache moído na massa, adiciono 30g da pasta de pistache da Fabri, fica muito bom e cubro com o pistache como o seu!!! Sabor mais intenso!!! Bjs

Marcia Garcia

Cidália disse...

Que tentação!

Alessandra disse...

Olá estou aqui para te fazer uma visita e ver como anda as coisa por aqui ,aproveito para convidar vc para da uma espiadinha na minha lojinha tem novidades por lá fico esperando sua visita
www.vivendoartes-aleartes.com.br
até mais

Léia disse...

Beto meu amigo, pode ser menos clássico que o de chocolate 70%, mas deixou-me com água na boca.Aceitaria os dois, rsrs.Beijos querido, tenha um lindo dia.

IVANEIDE disse...

Lindos e maravilhosos!

Rosita Vargas disse...

¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.

A Paixão da Isa disse...

humm mas que ja faz pensar bonbons para o Natal gostei mt bjs bom domingo

Débora Regina de Oliveira disse...

Hamilton, quantos brigadeiros rendem mais ou menos nessa receita?

BETO disse...

@Débora Regina de Oliveira

Oi Débora, o rendimento é de aproximadamente 25 a 30 brigadeiros.
Bjs.

Josiane e Josemar disse...

Lindos Adorei a receita, vou tentar...