segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Galinha de Mulher Parida

Estou, aos poucos, recuperando arquivos perdidos na atualização do meu celular. Uma das receitas que eu já tinha postado era esse franguinho ao molho, mais conhecido como Galinha de Mulher Parida. 
 
Esse prato recebe esse nome porque era utilizado por mulheres que tinham acabado de passar por um parto, no período de resguardo e há quem diga que elas comiam por 40 dias. 

Inicialmente do Espírito Santo, hoje já está totalmente difundido pelo Brasil e eu tive a liberdade de dar o meu toque com ingredientes que tinha aqui em casa.


A hortelã adicionada no final da preparação é o ingrediente que promove ação anti-inflamatória e cicatrizante. 


Ingredientes:

  • 1 quilo de coxa, sobrecoxa, tulipas de frango, asas, coxinhas. Utilize as partes que você mais gosta
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de alho poró picadinho
  • 1 xícara de folhas de hortelã
  • Alguns ramos de tomilho a gosto]
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal e mix de pimentas em pó, a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva


Modo de Preparo:


Passo 1: Pegue uma panela grande com tampa. Coloque sobre o fogo, deixe aquecer e só então coloque o azeite.




Passo 2: Depois do azeite estar bem quente, adicione os pedaços de frango para dourar.


Passo 3: Deixe fritando de um lado. Quando estiverem bem fritos, vire os pedaços de frango.



Passo 4: Quando o frango estiver "pegando" no fundo da panela adicione o suco do limão siciliano.


Passo 5: Adicione o sal e o mix de pimentas a gosto.


Passo 6: Adicione o alho poró picadinho e misture bem.


Passo 7: Adicione os cubos de tomate.


Passo 8: Adicione o extrato de tomate. Misture bem.


Passo 9: Adicione água até quase cobrir os pedaços de frango.


Passo 10: Deixe cozinhando até reduzir o molho pela metade, ou mais consistente ainda, se você quiser.


Passo 11: Quando estiver pronto, apague o fogo e adicione as ervas no final, só para murcharem.

O resultado é esse: DELÍCIA. 


Servi acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate, bem trivial. 









3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está realmente muito apetitoso!

Léia disse...

Oi Beto, tenho uma receita com esse nome em um caderno com mais de 20 anos, mas nunca me atrevi em prepara-la.Sua receita no passo a passo ficou perfeita.Me deu água na boca.
Adorei.Beijos e tudo de bom.

Mafalda disse...

Adoro as suas receitas passo a passo e esta galinha deve ficar divinal.. :)
Um beijinho e bom fim de semana