segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Farofa Picante / Spicy Farofa

Essa farofa fez sucesso aqui em casa. Eu trouxe farinha de mandioca quando fui à Bahia, nas minhas últimas férias, e resolvi testá-la num domingo. 
Ficou beeeeeemmm picante, mas os convidados que gostavam de pimenta adoraram. Para o meu paladar, exagerei um pouco na pimenta. Mas ficou muito boa, e o sabor irresistível.




Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca baiana (comprei no aeroporto de Arraial D'ajuda)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (melhor se for a de garrafa)
  • 1 xícara de calabresa defumada (sem pele e cortada em pedaços pequenos)
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • 1/2 xícara de alho poró picadinho
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de uva passa sem sementes
  • 1 banana nanica cortada em rodelas e depois ao meio
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de milho verde em conserva
  • pimenta baiana ou similar a gosto
  • tempero de limão com pimenta do reino (lemon-pepper)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e cheiro verde picadinho a gosto




Modo de Preparo:

Passo 1: Numa frigideira grande coloque o azeite e a manteiga para derreter.



Passo 2: Adicione o alho poró, os pimentões vermelho e amarelo e deixe fritando por um tempo até que amoleçam.




Passo 3: Adicione a linguiça calabresa defumada e deixe fritar por um tempo.



Passo 4: Adicione as uvas passas sem sementes, o milho verde e os dentes de alho picados.




Passo 5: Depois que a linguiça calabresa estiver bem corada, adicione a farinha de mandioca.



Passo 6: Adicione as bananas e não meixa muito.



Passo 7: Adicione o cheiro verde e não mexa muito.



Passo 8: Adicione a cenoura ralada. Ela vai dar umidade à farofa.Adicione o sal. Como a calabresa tem bastante sal deixo para colocar sal só no fim, para fazer a correção do sabor.


 Passo 9: Adicione as pimentas e sirva.



3 comentários:

lili disse...

Que boniteza, a sua organização.Tudo separadinho,tipo Ana Maria Braga!

IVANEIDE disse...

Deu água na boca!!

Léia disse...

Oi Beto que bela farofa.As minhas farofas também fazem muito sucesso aqui em casa, mas sempre retiro as sementes da pimenta ou utilizo a biquinho que apenas dá cheiro.Da próxima é só diminuir na pimenta que ficará perfeita.Adorei sua receita.
Com farinha baiana fica imbatível.
Beijos e tudo de bom.