sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Frango Assado com Ervas Aromáticas / Roasted Chicken with Herbs

Essa receita de frango foi feita há mais de 5 meses e estava na fila para ser postada. É muito prática, fácil e rápida de ser feita. Lembro-me bem que o franguinho fica delicioso, mas para isso tem que gostar do sabor de ervas. Ele fica com um sabor bem marcante. 
 

Ingredientes:

  • 1/2 frango
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Suco de dois limões
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 cebola média descascada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sobremesa de sal

 

Modo de preparo: 

Passo 1: No processador coloque o tomilho, o alecrim, a cebola, o alho, o sal, a páprica picante, a mostarda e o suco dos dois limões. Processe até formar uma pasta aromática e colorida.






Passo 2: Coloque a metade do frango num saco plástico de cozinha. Adicione a pasta de temperos e feche o saco plástico. Deixe marinando por 2 horas. 





Passo 3: Depois de 2 horas marinando, retire o frango do saco plástico e coloque-o com a pele para cima, dentro de uma assadeira untada com azeite.


Passo 4: Coloque a marinada por cima do frango.


Passo 5: Leve o frango para assar no forno pré-aquecido a 180 - 200 graus. Deixe assando até a pele ficar dourada e crocante. Se necessário utilize o grill do forno no final do processo de assar.



Sirva com as suas guarnições de preferência.

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto delicioso!

Almira Almeida disse...

Hamilton
Parabéns pelo blog! sempre gostei de cozinhar e inventar e meu filho está concluindo gastronomia; fiquei horas por aqui. Já estou seguindo. Aproveito pra convidá-lo a visitar o Livro e arte. Abraços,

Léia disse...

Oi Beto, também costumo temperar carnes em sacos, acho que fica muito melhor temperada, sem falar que não precisa ficar virando.Adorei sua receita de frango, anotada e aprovadissima.A cor ficou linda.Um ótimo domingo pra você.