domingo, 9 de dezembro de 2012

Salada refrescante / Refreshing Salad

Hoje o pedido da Renata foi: "Você bem que podia fazer um almoço bem refrescante" (por causa do calor insuportável em Campinas). E foi o que eu fiz. Depois de terminada a corrida no parque taquaral fomos ao sacolão e dei uma olhada no que eu poderia adicionar à salada. Peguei uns cítricos, uma alface americana e criei essa salada. Ficou uma delícia, mas aviso: tem que gostar de agridoce, por que a salada fica bem docinha. Todos gostaram.


Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • Gomos de tangerina sem a pele
  • Gomos de lima da pérsia sem a pele
  • Trigo cozido (40 minutos na panela de pressão)
  • Uvas sem sementes
  • Folhas de hortelã
  • 1/2 cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • Lâminas de amêndoa torradas

Para o molho honey-mustard:
  • Suco de 4 limões (ou meia xícara de vinagre branco)
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto





Modo de preparo:

Passo 1:  Coloque as lâminas de amêndoas numa assadeira e leve ao forno bem quente para tostar. Geralmente retiro do forno quando sinto o cheiro das amêndoas. 




Passo 2: Num bowl adicione todos os ingredientes do molho. 



Passo 3: Misture muito bem esses ingredientes com um fouet ou um garfo. Reserve em geladeira enquanto prepara a salada. 


Passo 4: Retire as amêndoas do forno e reserve-as.


Passo 5: Corte as folhas de alface em julienne e depois corte mais um pouco na transversal.



Passo 6: Corte as uvas sem sementes em 3 ou 4 partes.


 Passo 7: Pique bem as folhas de hortelã. 

 
  
Passo 8: Num bowl misture o trigo, as folhas de alface, a cebola roxa picada, as uvas e a hortelã picada. Misture bem.



Passo 9: Comece a montagem da salada. Utilizando um aro (no meu caso utilizei um quadrado de metal) coloque uma camada de salada. 




Passo 10: Tempere com o molho da salada que está reservado na geladeira.



Passo 11:  Coloque alguns gomos de tangerina e lima da Pérsia, com o cuidado de ter retirado a pele dos gomos.

 








Passo 12: Adicione outra camada de salada.




Passo 13: Tempere essa camada de salada também.


 

Passo 14: Adicione um punhado de amêndoa tostada.





Passo 15: Retire o aro de metal. 



 

Passo 16: Decore o prato com lâminas de amêndoas tostadas e o molho de mostarda e mel.

 


Servi com uma carne que eu não conhecia, chamada Sete da Paleta.  Fiz na churrasqueira elétrica e ficou muito, mas muito macia. Uma delícia.




12 comentários:

Renata Antunes disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

FICOU MARAVILHOSO!!!

Verdinha disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Que salada tao diferente e variada!! Está linda a apresentaçao e deve ser super saboroso!

wair de paula disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Olá. Primeira vez por aqui, já gostei da receita e do passo a passo. As vezes tenho problemas com a montagem de pratos utilizando aros, mas vou insistir. Forte abraço,
Wair

Neta Artesanato disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

acabei de estrar em seu blog ja mi apaixonei pela salada linda apresentação com sertesa estar uma deliciaaaaaaaaaa. cheiro fica com deus ha estou ti seguindo

Ana Paula disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Nossa, adoro salada com frutas cítricas!
Receita com cara de estar ótima! Parabéns!

Ana Paula
www.menucriativo.blogspot.com

Daniel disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Bavutti,

Estamos chegando perto do natal.

Voce não tem nenhuma receita natalina não.

Qualquer uma.
De preferencia um chester recheado com farofa de bacon.

Abraços

Nós Os Cachorros disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Sim, eu sei, estou atrasado para te desejar um Feliz Natal... rs
Mas, com a correria que estava, nem tive como entrar em contato rs

Mas, apesar de estar um pouco adiantado, venho lhe dizer que...

Neste novo ano que irá se iniciar, renove suas esperanças, seus sonhos, suas metas...
Alguns dizem (talvez até eu mesmo), que é apenas mais um ano que se inicia, mas para muitos é um novo recomeço...
A vida sempre é um novo recomeço, não precisa ser apenas na virada do ano... rs
Mas, como é um hábito, uma cultura, um costume do homem aqui na Terra (uma das poucas coisas que praticamente 99% dos seres humanos tem em comum), venho te dizer que desejo a ti, a sua família e seus amigos e amigas, um ano repleto de PAZ, ALEGRIA, LUZ, FÉ, SAÚDE, FARTURA, AMIZADE, AMOR, CARINHO, SOLIDARIEDADE.... e tantas coisas belas que existem nesse Universo infinito...
Que você tenha força para enfrentar, entender e superar algum obstáculo que venha a surgir no seu caminho...
Que você tenha serenidade para entender.
Que você tenha amor para dar sem receber.
Enfim, que 2013 seja repleto de coisas boas, realizações, conquistas, vitórias!!!

Adeus 2012...

Bem Vindo 2013!!!

Banzai!!! Banzai!!! Banzai!!!

São os mais sinceros votos meus, Wilson e da Galerinha Cão, Belinha e Pingo!!!

Manuela Teixeira disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Desejos de um 2013 repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

Bjnhos e boas entradas.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Salada maravilhosa.... Gostaria q vc poste novamente no blog o rocambole de carne moida que sumiu daqui rsrs...

Mamãe no Fogão disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

Prato gourmet!

Anônimo disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

li em um post que vc acabou perdendo parte dos post que havia feito. vc pode tentar utilizar uma ferramenta da internet que se chama archive.org
faca o seguinte:
- no google, procure por "archive"
- vai encontrar um site "www.archive.org"
- no site tem um espaco para inserir o endereco que procura, jah vem com o "http://", enfim, apague e insira o teu endereco "receitapassoapasso.blogspot.com/" e pressione o botao "Take me back"
- vai aparecer uma barra com os anos e um calendario logo abaixo. selecione o ano 2010
- no calendario, em janeiro, o dia 18 esta marcado com um circulo, selecione ele.
- vai aparecer uma copia do teu blog, com data do dia 16 de janeiro de 2010.
- as fotos desta pagina estao faltando, mas apos consultar as postagens mais antigas, os posts aparecem com as fotos.
- e, assim sucessivamente, se selecionar outros anos, vai econtrar copia do site/blog com outras postagens.
- o trabalho de remontar o blog continua existindo, mas penso que fica um pouco mais facil,..., ou nao.
abs.

BETO disse... [RESPONDER COMENTÁRIO]

@Anônimo

Muito obrigado anônimo, vou tentar dessa maneira que vc me ensinou. Muito obrigado mesmo.