segunda-feira, 25 de março de 2013

Tempura de legumes / Vegetable Tempuras

Novamente estou tentando ser vegetariano. Dessa vez confesso que está bem mais fácil, e por conta dessa nova proposta, aqui no blog aparecerão mais receitas vegetarianas que o usual. Não vou deixar de preparar carnes, até por que recebo visitas, mas elas diminuirão drasticamente no cardápio daqui de casa. 


Uma ótima sugestão de entrada vegetariana são os tempuras de legumes. Se você gostar de camarão, pode adicionar alguns descascados no meio da massa, mas não é esse o meu caso. São muito fáceis de fazer o resultado agrada bastante.






Ingredientes:

Massa: 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de água bem gelada
  • 1 ovo

Legumes:
  • 1/2 cebola média cortada em tiras finas
  • 1/2 cenoura média cortada em tiras finas
  • 1/2 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • Cerca de 15 vagens cortadas em tiras finas
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 1/2 espiga de milho ou 1/2 lada de milho verde





Modo de Preparo:

 Passo 1: Misture todos os legumes num bowl.



Passo 2: Tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Se for comer acompanhado com shoyu não é necessário salgar o tempura.




Passo 3: Comece a preparar a massa, que deve ser a última coisa a ser feita. Num bowl coloque um ovo. 



Passo 4: Bata o ovo ligeiramente e acrescente a água. 



Passo 5: Acrescente a farinha toda de uma vez e misture, não se preocupando em dissolver totalmente a farinha. Pode deixar alguns grumos. Eles dão crocância durante a fritura. 




Passo 6: Adicione os legumes cortados em tiras. 



Passo 7: Frite-os por imersão em óleo de soja, com o cuidado de não queimar os bolinhos.



Passo 8: Sirva-os com molhos e pimentas de sua preferência.






17 comentários:

Léia disse...

Oi Beto eu adoro tempura de legumes e de camarão, mas nunca fiz em casa.Vou testar qualquer hora.Quando fizer venho te contar.Beijos querido, tenha uma ótima semana.

Tertúlia da Susy disse...

Gostei muito destas tempuras.
Kiss

Claudilene Silva disse...

Adorei a receita mas só fiquei com uma duvida: devo cozer os legumes antes do preparou?? Parabéns pelo blog!

BETO disse...

@Claudilene Silva

Não Claudilene, os vegetais devem estar todos crus, com exceção do milho verde, se vc for usar o de lata. Bjs.

Thittas World disse...

Adoro tempurá, mas nunca fiz, (até ontem, pois hj vou fazer no jantar), você está de parabéns pelo capricho e organização do blog, não o conhecia, mas agora já fiquei fã, com certeza vou visitá-lo sempre, já estou um tempão aqui conferindo suas receitas, e louca pra fazê-las!!!
Bjos e abços, e ótima semana!!!

Inês disse...

Ando sempre à procura de receitas vegetarianas...e esta parece-me muito boa! Tenho de experimentar! Vou voltar mais vezes para ir acompanhando!

Beijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/

Piteca disse...

Olá Beto, cá em casa também costumamos fazer muitas vezes tempura e não só de legumes, simplesmente adoramos, com um molhinho agridoce ou teriaky, é divinal!! :)
Beijinhos doces.

crochê da bibi bel arte disse...

adorei, nunca fiz assim tudo em tirinha, vou fazer com certeza, obrigada pela receita

Claudilene Silva disse...

Preparei ontem e deu super certo, a massa ficou muito leve, tudo muito rápido e saboroso, obrigada pela inspiração!

Anônimo disse...

Por se tratar de fritura. seria uma boa adicionar uma colher de sopa de cachaça na massa assim como (eu faço) nas massas de pastéis para fritar?

Stahl

Maria Elisa von Zuben Tassi disse...

Sabe uma versao da massa sem ovos? Grata! Lisa

Fael Cruz disse...

Oii Beto, gostatia de saber em quantos graus deve estar o óleo. Obrigado.

Fael Cruz disse...

Oii Beto, gostatia de saber em quantos graus deve estar o óleo. Obrigado.

SIMONE E THALINE disse...

OBRIGADO PELA RECEITA ,SOU FÃ DE COMIDAS DIFERENTES , JÁ TINHA OUVIDO FALAR DE TEMPURA MAS NUNCA TINHA FEITO , FICOU MARAVILHOSOOOOOO

Graciene Siqueira disse...

Que vontade que deu de comer!

Ana Pelegrino disse...

Ola Beto,
Parabéns pela receita, realmente muito bem elaborada. A unica coisa que acho que você deixou passar, é que no Tempurá Tradicional ele tem que ser frito no Óleo de Gergelim, igual no Japão, que é o Óleo com maior estabilidade oxidativa entre todos os óleos, tem alto teor de antioxidante naturais, alem de render mais do que os outros.

BETO disse...

@Ana Pelegrino

Oi Ana, obrigado pelo comentário. Eu realmente não sabia disso. Agora, temos que concordar, óleo de gergelim é MUUUIIIIITTTOOOOO caro. Bjs.