quarta-feira, 27 de março de 2013

Paleta Siciliana / Sicilian Shoulder

O corte chamado de paleta são as pernas dianteiras do boi. Como os outros cortes provenientes dessa parte, a paleta é apropriada para cozidos, assados de panela e picadinhos. O miolo é mais macio e suculento, parecido com o patinho (às vezes é até vendido como tal). Também serve bem para assados. 

Essa receita foi buscada na internet, copiada do site da Supremo Alimentos. Foi uma procura aleatória, queria encontrar uma receita fácil e gostosa. Como vi que essa levava vinho em sua composição, escolhi na hora pois adoro (adorava) carnes temperadas com vinho. 

 



Ingredientes:

  • 1 quilo de paleta (braço) de boi sem osso
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 tabletes de caldo de carne sabor bacon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão 
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 4 colheres de molho inglês
  • 1 colher de chá de cominho
  • Sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Preparo:

Passo 1: Coloque a carne num bowl e adicione o alho laminado, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino em pó e o cominho. Deixe agregando o sabor por 30 minutos na geladeira.



Passo 2: Depois dos 30 minutos, coloque a manteiga numa panela de pressão. Acenda o fogo e deixe derreter a manteiga.



Passo 3: Adicione a cebola em rodelas. 
 


Passo 4: Deixa as cebolas murcharem um pouco e logo a seguir adicione a carne que estava reservada. 
 


Passo 5: Adicione o molho inglês e doure a carne até que ela fique bem colorida.
 


Passo 6: Adicione o vinho tinto e, sem fechar a panela, deixe o vinho reduzir no fogo até a carne quase secar.
 



Passo 7: Depois da carne quase seca, adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois que a panela começar a apitar.
 


Sirva com arroz branco, batata palha e salada de folhas verdes com tomate. Almoço simples e delicioso. Mas ficou no passado, não como mais carne. 
 






7 comentários:

edinha disse...

Bem apetitosa esta carninha :)

Alcina disse...

Excelente aspecto e excelente ideia de acompanhamento :-)

cristiano disse...

Vou tenta faser

cristiano disse...

Eu fis e ficouuu muito bomm

Zé Paulo J disse...

Faltou mencionar onde entram os tabletes de caldo. É no passo 7 junto com a água?

Bruna Maciel disse...

Mas para que o caldo de bacon? Não mostra no passo a passo.

Gilda disse...

Se você não come mais carne, como eu, e ainda recomenda esta receita, para mim ela é mais que perfeita. Cozinhar carne para outros, sem comer, pede receita testada, aprovada e, de preferência, passada por quem cozinha mas não come.