sábado, 30 de março de 2013

Torta Salgada Ovolactovegetariana / Vegetarian Salt Cake

Essa receita de torta de liquificador com recheio vegetariano ficou "uma coisa" de tão boa. Leve, saudável, apetitosa. Muito boa para receber os amigos. E o bom é que ela serve fielmente à minha nova onda vegetariana.



Ingredientes:

Para o Recheio (prepará-lo antes):


  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 1 espiga de milho verde bem novinha
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
  • 1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta do reino moída a gosto





Modo de Preparo:


Passo 1: Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve. 


 


Passo 2: Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.



Passo 3: Adicione o pimentão vermelho.



Passo 4: Adicione os cubos de tomate.



Passo 5: Adicione a abobrinha ralada.




Passo 6: Tempere com sal e pimenta do reino moída.




Passo 7: Adicione o milho verde.



Passo 8: Adicione o cheiro verde picadinho. 



Passo 9: Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.



Para a Massa:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de sal





Modo de preparo:

Passo 1: No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.




Passo 2: Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.



Passo 3: Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.



Passo 4: Sobre a massa coloque metade do queijo ralado. 



Passo 5: Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).



Passo 6: Adicione o restante do queijo ralado.



Passo 7: Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.



Passo 8: Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície. 



Sirva com os acompanhamentos que você desejar. Eu gosto com salada. 





14 comentários:

Léia disse...

Oi Beto, eu adoro essas tortas de liquidificador, fiz uma de legumes na semana passada, mas para dar uma carinha diferente coloquei em forminhas de cupcakes e ficaram lindas e saborosas.Sua torta ficou linda.Tem sorteio no blog, se quiser participar ficarei feliz.Boa sorte.Beijos querido.

Tertúlia da Susy disse...

Esta torta é bem colorida e bem deliciosa, kiss

Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

Anônimo disse...

Hamilton, sua torta ficou linda e parece deliciosa, mas meu marido não é vegetariano, e não gosta muito de comidas que não levem carne ou algum embutido. Gostaria de saber qual ingrediente você acrescentaria e/ou modificaria nessa torta para que eu pudesse agradá-lo. Grata, Ana

BETO disse...

@Anônimo

Oi, que tal adicionar no recheio cubos de presunto e queijo, uns 200 gramas de cada, ou ainda, se quiser, um refogado bem sequinho de frango desfiado com os temperos que você gosta e um copo de requeijão.Deve ficar delicioso.

Ana Paula Figueiredo disse...

parabéns pela dedicação na postagem, com as fotos, tudo mais! A torta ficou bela. Porém, é importante avisá-lo que esta receita não é vegetariana. Aí vc colocou leite, ovos e queijo. Não é mais vegetariana, rs, desculpe, pode chamá-la de saudável, mais light do que carne, etc...menos vegetariana.
No mais se precisar de alguma dica, entre em contato!
Abraços!
Ps. desculpe a invasão, digitei no google procurando uma receita de torta vegetariana, e apareceu a sua, que por acaso não é vegetariana. Abraços e sucesso.

BETO disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Camila Torres disse...

Oi Hamilton,
Parabéns pelo blog, mto didatico, adorei!
Pelo visto o seu vegetarianismo não durou muito, mas espero ver outras receitas por aqui.
Vou tentar a torta!
Obrigada,
Camila

Deba Rohrsetzer disse...

@Ana Paula Figueiredo A receita não é "Vegana", uma vez que contém produtos de origem animal, como os citados por você. Atualmente, o termo "vegetariano" é utilizado geralmente para pessoas que não comem carne apenas. A especificação "ovolactovegetariano" deixa mais claro ainda o tipo de vegetarianismo.

Dani Ribeiro disse...

Olá, posso colocar água na massa em vez de leite?
Obrigada!

Veroni Gomes Ribeiro disse...

Faço está torta com.muita frequência, meus filhos adoram! Faço ela desse jeito, as vezes coloco carne picadinha ou atum, fica maravilhosa e todos que comem adoram! Quando quero ela maior, dobro a massa. Nota 10!

alberto botelho disse...

Cara nota MIL. É a terceira ve que faco e amo todo
Mundo ama. Obrigado!

Luise Tinôco disse...

Olá, como a torta é OVOLACTOvegetariana se contém 3 ovos na massa?

BETO disse...

@Luise Tinôco
https://vista-se.com.br/tipos-de-vegetarianos-entenda-as-principais-diferencas-entre-os-grupos-de-vegetarianos/

Daniel disse...

Ela é vegetariana sim, a torta que vc esta procurando seria uma vegana!