quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pão de Forma / Loaf Bread

Façam esse pão de forma. Ele fica firme, porém macio. Dá pra entender? Parecem duas informações contrárias, mas é isso mesmo, ele tem uma consistência macia na boca, mas é firme para distribuir a manteiga e o requeijão na superfície. Muito gostoso mesmo. Já vou fazer outro hoje a tarde.



Ingredientes:


  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 10 g de sal
  • 50 g de manteiga 
  • 250 mL de água morna (não muito quente)
  • 35 g de açúcar





Modo de Preparo:

Passo 1: Numa tigela coloque o açúcar, o ovo (em temperatura ambiente) e o fermento biológico.


Passo 2:  Misture esses ingredientes. 



Passo 3: Coloque cerca de 400 g da farinha por cima dessa mistura. Deixe repousar por uns 10 minutos. 


Passo 4: Adicione a manteiga derretida, o sal e a água morna.



Passo 5: Misture esses ingredientes com uma colher.



Passo 6: Transfira essa massa para uma superfície enfarinhada. Vá adicionando aos poucos a farinha restante, e sovando, até que a massa desgrude das mãos.



Passo 7: Deixe a massa crescer dentro do forno DESLIGADO até que dobre de volume, coberta com um pano de prato limpo ou filme plástico. 


Passo 8: Depois desse crescimento, abra a massa sobre a mesa, com as mãos mesmo, dando um formato retangular, do tamanho da forma.



Passo 9: Dobre a massa em três, para que caiba dentro da forma. A forma tem que ter sido untada com óleo e farinha.  Coloque a dobra para o lado de baixo.


Passo 10: Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, até quando estiver bem dourado na superfície. 


Quentinho com manteiga ou requeijão é uma delícia, ótima opção para o lanche da tarde. 




8 comentários:

Bruna Maria Oliveira disse...

Nhaaaac!! amo pães !!

Ana Carvalho disse...

Olá! Eu gostaria que você postasse novamente uma receita de massa choux para carolina e bomba de chocolate ela infelizmente sumiu do blog após aquele pequeno problema e eu gostaria muiiiito de tela de novo! obrigada

Ana Carvalho disse...

Olá! gostaria que vc postasse de novo a receita de massa choux para carolinas e bombas, infelizmente ela se perdeu junto com outras receitas, e como são deliciosas gostaria de ter de novo !

Léia disse...

Oi Beto, vou experimentar mais tarde.Depois volto e te conto como ficou.Beijos querido.Tem sorteio no blog, vale à pena participar.

Yolanda disse...

Beto, amo pães, esse está delicioso!! bjs e obrigado pela receita.

Léia disse...

OI BETO COMO PROMESSA PARA MIM É DÍVIDA AQUI ESTÁ O PÃO QUE FIZ COM SUA RECEITA
http://www.comeresocomecar.com/2013/04/pao-de-forma-loaf-bread.html

Tenha um excelente final de semana.
Beijos

_Lua.ジャデ disse...

no passo-a-passo não tem o sal, em que passo eu já posso colocar o sal? (fiz o primeiro pão sem sal e ficou bom, e outra, tenho medo de colocar o sal na hora errada e matar o fermento)
fiz com fermento seco direto na farinha e deu super certo x)
recomendo a receita.

BETO disse...

@_Lua.ジャデ

Lua, já corrigi a receita, pode dar uma olhada. Bj.