sexta-feira, 14 de junho de 2013

Sopa creme de ervilha com bacon / Cream-soup of peas and bacon




Mais uma repostagem de receita que foi perdida:

Agora que o friozinho já começou nada melhor que uma boa sopa quentinha para esquentar o corpo. Essa de ervilhas ficou uma delícia, muito fácil de fazer, bem comfort food mesmo. Acompanhado de um bom pão italiano fica melhor ainda.




Ingredientes:



  •     500 g de batatas
  •     400 g de ervilhas frescas
  •     1 cebola média
  •     2 dentes de alho
  •     3 colheres de sopa de azeite de oliva
  •     100 g de bacon
  •     100 mL de creme de leite
  •     Sal e pimenta do reino moída a gosto









Modo de Preparo:

Passo 1: Prepare o bacon. Corte em cubos pequenos, coloque sobre folhas de papel absorvente num prato e leve ao microondas até ficarem dourados.



Passo 2: Coloque as batatas para cozinhar em bastante água com 1 colher de sopa de sal.




Passo 3: Enquanto as batatas cozinham, prepare as ervilhas.  Numa panela coloque o azeite, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados.

 

Passo 4: Frite um pouco até que a cebola fique um pouco mole.

 
Passo 5: Adicione as ervilhas.


Passo 6: Adicione água ou caldo de legumes ou ainda caldo de galinha até cobrir as ervilhas. Deixe cozinhando até amolecer as ervilhas.

 
 

Passo 7:  Retire algumas das ervilhas cozidas para decoração e reserve-as.

 

Passo 8: No copo do liquidificador adicione as batatas cozidas e escorridas e o conteúdo da panela. Para ajudar pode adicionar mais líquido (água, ou caldo de legumes ou de galinha).




Passo 9: Depois de bem batido, jogue o conteúdo do liquidificador em uma panela.



Passo 10: Com o fogo aceso, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Corrija com sal e adicione pimenta do reino moída.


Passo 11: Sirva bem quente, colocando bacon e ervilhas inteiras sobre a sopa como decoração.
              




6 comentários:

Márcia Rocha disse...

Esta é a minha sopinha preferida... Huuuuuummmmmm... Só que nunca a fiz com ervilhas frescas e batatas. Copiei a receita e vou experimentar com certeza :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Anônimo disse...

Amo sopas ... Vou preparar esta.

Adorei
abçs

Léia disse...

Hummmm Beto que deliciosa sugestão. Arrasou.Beijos e um ótimo final de semana.

Anônimo disse...

Hello. And Bye.

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Juliano Pereira disse...

Fiz e ficou uma delicia