quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Flor de Batata Assada - Baked Potato Flower




Vi essa flor de batata no facebook, numa comunidade que sigo, e achei interessante tentar fazer em casa. Foi o nosso almoço de hoje. Dá trabalho mas não é nenhum bicho de 7 cabeças. O passo mais difícil é enrolar as fatias de batata, mas na tentativa e erro, fazendo e desfazendo algumas vezes os botões de rosa, é possível chegar a esse efeito. Incrível...



Ingredientes: 

  • Batatas
  • Azeite de Oliva extra virgem 
  • Sal




Modo de Preparo:

Passo 1: Descasque as batatas.



Passo 2: Fatie as batatas finamente num mandolin ou na faca.  


 


Passo 3: Disponha as fatias de batata sobre sacos plásticos ou filme plástico, ocupando aproximadamente 40 a 50 cm, de acordo com a foto a seguir. 



Passo 4: Enrole o saco plástico segurando as fatias de batata firmemente. Esse é um passo bem difícil, sofri um pouco para conseguir deixar as fatias todas enroladas. Cuidado para não enrolar o saco plástico no meio das batatas. 



Passo 5: Retire a rosa de batata já enrolada do saco plástico e coloque sobre um papel alumínio untado com azeite, apertando-o na base para segurar as pétalas da rosa fechadas.



Passo 6: Coloque as rosas diretamente sobre uma forma que vá ao forno. Salpique sal e jogue bastante azeite sobre as batatas. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno 220 graus por 30 minutos.



Passo 7: Depois de 30 minutos assando, retire o papel alumínio de cima da forma e deixa assar por mais 1 hora ou até que as pétalas estejam douradas.


Sirva como acompanhamento de vários pratos. O que chama a atenção é a beleza do prato. 




10 comentários:

Renata disse...

Que delícia!! O bom dessa batata é que, por ser fatiada, ela fica toda torradinha... amei e vou fazer!! Bjo.

A Paixão da Isa disse...

eu digo wuau wuau esta um sonho mt mas mt bonito parabens adorei bravo bjs bs

Itanna disse...

Você é um artista! Ficou lindo, parabéns!

Carolina Capelli disse...

Muito bom este blog. Adorei, porque gosto muito de cozinhar, e sinto necessidade de conciliar receitas que ensinam técnicas aprimoradas com a simplicidade da cozinha do dia-a-dia. Adorei ver neste blog a experiencia do cozinheiro como uma arte que vai além de colocar tudo no liquidificador e está tudo pronto em 20 minutos. Com certeza, a partir do cuidado que tem com este blog, expressa também o cuidado que tem com a cozinha. Parabéns, fiquei feliz de descobri-lo por um acaso. Espero poder aprender mais e quem sabe, um dia poder trocar experiências culinárias.

Anônimo disse...

Nossa! Que lindo!
Parabéns pelo blog, assim que se ensina uma receita: passo a passo! Bjo.

Kati Monteiro disse...

Hamilton,
descobri um blog que está plagiando as tuas receitas (e textos), bem como outras receitas de outros blogs.
Venho te avisar pois gostaria que me avisassem se acontecesse comigo.
Se puderes me mandar um email, te explicarei melhor.
Abraços,
Kati Monteiro.

Van disse...

Olá Hamilton

Fantástico o seu blog! Vim parar aqui por acaso, procurando no Google uma receita de pão com pesto cheguei a um blog que indicava o seu, cá estou, adorando as suas receitas e mais ainda a descrição e as fotos do passo a passo, recurso extremamente necessário para marinheiros de primeira viagem como eu.

Obrigada por disponibilizar seus saberes de maneira tão didática!

Abraços

Sonho Colorido disse...

Maravilhosa a rosa de batata. Obrigada pelo passo-a-passo

Davi Alexandre Vieira disse...

As batatas vão deitadas na forma outem que fazer um suporte com papel alumínio para ficar em pé?

Kellen disse...

Que coisa linda essa flor...deu vontade de comer..
Vou tentar.