quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Frango Marroquino / Morrocan Chicken





 


Como sempre, os domingos em casa são reservados para meus experimentos culinários. Essa receita eu peguei do livro Culinária Ilustrada Passo a Passo que tenho em casa. Adicionei só o alho poró a mais pois estava quase estragando aqui em casa.





O resultado ficou excelente, bem condimentado, uma explosão de sabores. Fica um pouco adocicado por causa do mel e canela, mas absolutamente saboroso. Cada um pode "brincar" com a receita de acordo com o gosto pessoal, colocando mais mel, páprica, tirando o mel caso não seja fã de pratos agridoces, etc. Vale muito a pena fazer. Um bom acompanhamento é o arroz branco que é bem neutro e que deixa você perceber melhor todos os sabores desse frango. Bom apetite.



  

Ingredientes:



  •     3 coxas e 3 sobrecoxas de frango
  •     3 tomates cortados em cubos
  •     1/2 xícara de alho poró picadinho
  •     1/2 cebola cortada em cubinhos
  •     3 colheres de sopa de gengibre ralado ou picadinho
  •     3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  •     1 pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes
  •     1 colher de sobremesa de canela em pó
  •     1/2 xícara de salsinha picada
  •     1/2 xícara de damascos secos
  •     1 colher de sopa de mel
  •     1 colher de sopa de sal
  •     Pimenta do reino moída na hora a gosto
  •     Estames de açafrão hidratados em 3 colheres de sopa de água quente





Modo de Preparo:



Passo 1: Disponha os pedaços de frango numa panela de barro ou outra de sua preferência, que possa ir ao forno.





Passo 2: Coloque por cima o alho poró picadinho.





Passo 3: Adicione os tomates sem semente cortados em cubos.





Passo 4: À parte, numa tigela separada coloque a cebola picadinha.





Passo 5: Nessa mesma tigela adicione os damascos picados grosseiramente.





Passo 6: Na mesma tigela adicione a canela em pó e o mel.





Passo 7: Continue adicionando a salsinha e a pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes, ou com as sementes (caso você goste de sabores mais picantes), o sal e a pimenta do reino.





Passo 8: Hidrate alguns estames de açafrão em água. Caso não tiver (e é muito caro) utilize cúrcuma ou açafrão da terra só pra dar uma corzinha. Deixe extrair bem a cor.



 



Passo 9: Vire essa água colorida e os estames de açafrão na vasilha.


 

Passo 10: Adicione o gengibre ralado, o azeite de oliva e o mel e misture tudo.





Passo 11: Vire o conteúdo da vasilha sobre os ingredientes da panela. Distribua com as costas de uma colher.





Passo 12: Leve ao forno pré-aquecido a cento e oitenta graus Celsius por aproximadamente uma hora e meia com a panela fechada e depois tire a tampa da panela. Deixe até secar um pouquinho e escurecer por cima.


 

 

5 comentários:

wair de paula disse...

a "cara" do prato ficou ótima! da próxima vez, tente colocar umas rodelas de limão siciliano no prato, eles fazem muito isto lá e fica delicioso.
parabéns , abraços

Maaaay disse...

Olá.
Parabens pelo Blog.
um dos melhores blogs de receitas passo a passo.

Mayara

Maaaay disse...

Parabens pelo blog.
Um dos melhores para receitas passo a passo.

Léia disse...

Beto querido, que receita maravilhosa.E com essas fotos no passo a passo dá ainda mais vontade de provar.Arrasou.Beijos.

mk st disse...

Beto você é excelente, parabéns! Ja preparei várias receitas do seu blog e sempre deu certo.Como eu moro na Áustria tive a oportunidade de preparar suas receitas maravilhosas para meus amigos de diferentes países e todos adoraram!!! Parabéns, o seu blog "it's simple the best" :)