sábado, 31 de janeiro de 2015

Torresmo em panela de ar quente (Air Fryer)

Oi gente, bom estar por aqui de novo. Já faz quase um ano que eu não posto nenhuma receita aqui no blog. Muitas coisas aconteceram, aulas no curso de arquitetura, disciplinas novas pra lecionar, enfim, muitas desculpas. Na verdade a cozinha do apartamento onde moro é muito pequena e desajeitada e sinceramente a vontade de fotografar é mínima. 

Isso está para ser resolvido com minha mudança nas próximas semanas e prometo que depois de instalado voltarei a postar a cada semana como fazia antigamente. 

A receita de hoje é um torresmo muito fácil de fazer, rápido e delicioso, dica da Renata. Ele fica sequinho pois a gordura escorre para o cesto da panela de ar quente. Resolvi testar e está muitíssimo aprovada. Veja que ele até forma a casquinha pururuca crocante. 



Ingredientes:

  • 500 g de toucinho (barriga de porco ou pancetta com o couro) cortado em cubinhos de aproximadamente 2 x 2 cms, essa medida fica a seu critério. 
  • Sal e pimenta a gosto.



Modo de Preparo:

Passo 1: Temperei o torresmo com sal e pimenta a gosto (temperei como se fosse uma salada, colocando só um pouquinho de sal e pimenta por cima e dei uma revirada pra misturar). Não exagere no sal pois torresmo muito salgado é praticamente impossível de se comer. Melhor deixar pouco salgado e corrigir o sal depois de pronto, se for o caso. 

 

Passo 2: Coloque o cesto na panela. Selecione a temperatura de cocção (200 °C) e o tempo (30 a 35 minutos).




Passo 3: Mexa a cada 10 minutos, inicialmente chacoalhando a cesta, mas depois com uma colher pois a panela faz soltar muita banha de porco, e se chacoalhar a cesta vai cair tudo para fora. 

Pra comer com um arrozinho branco, nada melhor. 


9 comentários:

lili disse...

Bom dia.Panela de ar quente é o mesmo que airfryer?

Tertúlia da Susy disse...

Adoro torresmos!

Tammy Diktiva disse...

Já fiz esta receita umas 10 vezes e sempre fica perfeito. Minha fritadeira também é Mondial e super indico. Preparei assim como você indicou na receita e não tem erro.

Hilda's Bordados disse...

Vim bordar um recadinho no seu blog!
Acabei de visitar sua página e gostei muito da receita! Comprei uma air fryer e vou testar fazer o torresmo!!!
http://hildasbordados.blogspot.com.br
Até o próximo bordado, farei mais visitas!!
Um bom domingo para você e sua família! :)

Aguinaldo Nana disse...

Se cozinhar entecipadamente o toicinho. Deixar n geladeira por um^tempo até ficar bem frio. E depois então colocar na airfrier. Será que assim vai ficar mis macio?

Monica Costa disse...

Adorei a receita. Gosto muito de torresminho, mas não da para comer sempre. Mais sequinho assim fica ótimo, bem menos caloria nessa fritadeira. beijos.
Tudo na Panela

Maria Ines Domingues disse...

Sim

Maria Ines Domingues disse...

Sim

Maria Ines Domingues disse...

Sim