domingo, 28 de agosto de 2016

Frango Desossado com Farofa


Depois de muito tempo resolvi retomar o blog. Ainda estou muito ocupado com todas as minhas atividades, trabalho, minha faculdade de arquitetura, e tantas outras coisas, mas vou tentar, dentro do possível, postar as receitas que eu preparar nos finais de semana. 
Ontem eu fiz um frango desossado inteiro. A técnica de desossar frango sem cortar a pele eu aprendi num curso com a professora Zenaide, na Chocolândia. Fazia tempo que eu não utilizava a técnica e confesso que penei um pouco, levando quase uma hora para desossar o frango, mas deu certo. 
No futuro quero utilizar vídeos para demonstrar as receitas, que é mais didático e também está na moda. 



Ingredientes:
  • 1 Frango resfriado inteiro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 1/2 litro de água
  • Pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar


Para a farofa:
  • 300 g de bacon
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de mandioca biju
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo muçarela


Modo de Preparo:

Passo 1: Desosse um frango inteiro sem cortar a pele. Utilizando uma faca pequena e bem afiada, entre pela região do pescoço e vá cortando a carne junto aos ossos. A parte mais difícil é desossar coxas, sobrecoxas e coxinha da asa. Você deve desconectar os ossos nas juntas, o que facilita o processo. 



Passo 2: Numa vasilha grande coloque o sal, o açúcar e a pimenta do reino.



Passo 3: Adicione 1 litro e meio de água.



Passo 4: Mergulhe o frango inteiro desossado nesta mistura.


 Passo 5: Adicione cebola e alho picados grosseiramente.  Deixe o frango nesta salmoura por 45 minutos. Enquanto isso faça a farofa.




Passo 6: Para a farofa, corte 300 g de bacon em cubos pequenos. 


Passo 7: Coloque numa frigideira e leve ao fogo. 


Passo 8: Frite o bacon até ficar dourado e adicione um ovo. Continue fritando, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura.



 Passo 9: Adicione a farinha de mandioca biju e continue mexendo. 




Passo 10: Adicione o cheiro verde e apague o fogo. 




Passo 11: Por último adicione a muçarela em cubos. 



Passo 12: Adicione um fio de azeite numa assadeira.



Passo 13: Tire o frango da salmoura e passe uma água de torneira, lavando-o e tirando o excesso de sal. Seque-o em papel de cozinha . Coloque o frango sobre a assadeira, com o lado do peito para cima. 



Passo 14: Recheie o frango com a farofa.



Passo 15: Prepare para assar. Eu encosto as coxas do frango no canto da assadeira para não precisar costurá-lo. Dessa forma o recheio não vaza. 



Passo 16: Salpique pimenta do reino e sal granulado sobre o frango.



Passo 17: Leve para assar. Depois de 1 hora e 15 minutos mais ou menos, com forno a 190 graus, o frango estará pronto. Tire-o bem dourado. A casca fica super crocante. 



O RESULTADO

Um franguinho suculento e bem gostoso. Dessa vez ele não ficou muito como eu gostaria, mas tenho uma explicação. O sal acabou e eu usei sal grosso. O sal grosso deixou o prato salgado. Mas já fiz outras vezes e ele fica muito bom. Não se assuste com a quantidade de sal que vai na salmoura, é assim mesmo, só não use sal grosso, como eu fiz ontem,. 






5 comentários:

nena disse...

Seja bem vindo, parabéns ! Obrigada por compartilhar.
Amo suas receitas.

A Paixão da Isa disse...

Wuaou super como sugestao gostei mt adoro frango hummm bjs bs

jpr disse...

Que bom que decidiu voltar...

Fico muito feliz. Seu trabalho aqui é muito bacana.

Unknown disse...

Que boa noticia! Bem vindo! Vinha sempre dar uma conferida, na expectativa de encontrar algo novo, nunca desisti!
Adoro o site, inclusive o formato do passo a passo em fotos, até prefiro aos vídeos!
Continuarei acompanhando de qualquer forma! Sucesso! Obrigada por compartilhar!

Laine. V disse...

deu água na boca